050-5456-3271
とにかく美味しい海鮮をくらいたいならココ!
"お酒好き"に"たまらん"グルメ@poyo__log
✅【いいね】【保存】でお店選びの参考に!✅
こたろう
⏰営業時間
16:00〜23:00
定休日:月
●ORDER
ほたていくらユッケ¥990
キラキラの宝石みたいなイクラに卵黄の黄色が映えるこちらの逸品!!ごま油香るユッケタレに漬けられた帆立は甘味が強くプリプリな食感がたまらん!!そこにイクラの塩味と卵黄のまろやかさが加わって無敵すぎる味わいに!!これマジで1人1皿レベル…
いくら乗せすぎ牡蠣帆立¥1,690
こたろうさんと言えばこのメニューは外せません!!牡蠣の上にいくらとプリプリの帆立をこれでもかとてんこ盛りに!!とりあえず牡蠣が見えるまで食べ進めないと一口で行くのは難しいかと!!最後はレモンをさっと絞ってちゅるりとイっちゃってください!!
魚介盛り¥990
盛り方がめちゃ綺麗でこだわりを感じる魚介盛り!!写真は3人前の量です!!やっぱり目を惹くのは超キュートなサワガニちゃん!!これはテンション上がること間違いなし!!他にもホタテやブリに脂ノリノリな中トロなどバランスも良くどれも間違いない美味しさ!!
白子あん肝ポン酢¥790
白子とあん肝の贅沢な盛り合わせ!プリプリの白子に濃厚なあん肝の合盛りなんて美味しいに決まっとるわ…
太刀魚たたき¥690
太刀魚が食べられるのめちゃくちゃ珍しくないか?コリっと食感の歯応えがたまらん…
蟹味噌乗せカニクリームコロッケ¥790
蟹味噌が乗ったカニクリームコロッケは中までびっしりと蟹の身が詰まっててクリームが仕事してないレベル!チーズビームで見た目もきゃわわ!
鶏レバーたたき¥590
僕が大好きな鶏レバーまであるの素敵すぎ!大ぶりにカットされたレバーは濃厚な味わい!焼き豚も名物なだけあってバリ美味!!
●INFO
■住所
東京都杉並区成田東5-42-10 阿佐ヶ谷陵雲閣マンション 1F
■決済
カード×
電子マネー×
QRコード×
■予約・問い合わせ
予約○
03-4285-1010
■席数
記載無し(20〜30席ほど?
最後まで見ていただきありがとうございます♂️
この投稿を気に入ってくださった方は…
いいね&コメントにてお知らせください!
▶︎お酒好きの20代男性が実際に伺ったお店だけをご紹介
▶︎外観だけでなく内観も含めて紹介しておりますので、是非参考にしてみてください
@poyo__log フォロー宜しくお願い致します!
海鮮食べるならマジでココ一択で良いレベル
◆オススメのポイント
①映えを超えて暴力的?圧倒的なビジュ!
→ いくらのせすぎ牡蠣白子などの暴力的な組み合わせのビジュが最高すぎる!
②しっかり高コスパ!お会計見てビックリ…
→欲に任せて食べまくったけど会計見て「あれこんなもん?」ってなったくらい!メニューに対しての満足度が高いからやね!
③テキパキ接客が気持ち良い!
店員さんのテキパキとした動きで満席の店内なのに提供スピードも早い!こりゃ何気に嬉しいポイントじゃないすか?
◆オーダーしたメニュー
※来店当時の値段を記載
■いくらのせすぎ牡蠣白子¥1,690
新鮮な生牡蠣の上にこれでもかと白子といくらがぶっかけられていてたまらんすぎる!大きな牡蠣なので一口で行くのためらうかもですがこれは是非一口で!1つあたり高いと感じてた昨日の自分は幸福論者に変わります!
■ポテ玉+蟹みそ¥390+300
ポテサラマニアとして頼まずにはいられなかったポテ玉!トロッと食感のマッシュ気味なポテサラの上には温玉!これだけでも美味しそうなのにそこに蟹みそをトッピング!この組み合わせめちゃアリです!生臭さというより味に深み出ます!
■牡蠣のアンチョビバター¥1,990
メニュー名見た瞬間に頼もう!ってなったやつ!ゴロゴロとすごい数の牡蠣の見た目からもう最高!アンチョビバターという比較的強めの味付けに牡蠣の濃厚さが全く負けてないというか引き立てられてる感!ペロリといけました…
■とろたく納豆¥890
個人的には影のMVP的な存在のとろたく納豆!まず第一にマグロの質が良い!たくあんと納豆に負けないマグロの旨味!相性は言わずもがなですよね!そしてこの量に対してコスパ高すぎるよね?これだけでお酒3杯は固いっす…
ぽよろぐ
ぽよろぐさんの他のお店の口コミ
魚熊鮮魚店と立ち飲みぼてふり(神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水 / 立ち飲み、海鮮)
タブチ(高円寺、新高円寺 / 食堂、カレー、ラーメン)
すし光琳(神泉、代々木公園、渋谷 / 寿司、日本料理)
居酒屋 ちぇけ(神田、岩本町、新日本橋 / 居酒屋)
一蘭(新宿西口、西武新宿、新宿 / ラーメン)
ミリネヤンコプチャン(高円寺、新高円寺、東高円寺 / 韓国料理、焼肉、居酒屋)
やきとん・地酒こたろう
| ジャンル | 居酒屋、かき、串焼き |
050-5456-3271 |
予約可 ●当日のネット予約は13時まで受け付けております |
丸の内線 南阿佐ヶ谷駅から徒歩1分 南阿佐ケ谷駅から52m |
お通し代なし・席料110円 |
店外に4名ずつの喫煙スペースあり(2025年5月更新) |
| 空間・設備 | カウンター席あり、電源あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
こたろう
◆アクセス
南阿佐ヶ谷駅徒歩1分 or 阿佐ヶ谷駅徒歩8分
—————————————
割とマジで毎年リピートしているビジュも大優勝なメニューを提供する酒場…ココはとにかく海鮮が美味しすぎるのよ…
色々なメニューを楽しみたかったから酒飲みの友人を連れて今年も凸ってまいりました!
やっぱり『いくら乗せすぎ牡蠣ホタテ』はビジュだけじゃなく、たっぷりイクラが乗った牡蠣とホタテを贅沢に楽しめるの最高…マジで質がいいのよ…
毎朝店主が豊洲市場で目利きした海鮮をリーズナブルに提供してるってのもうなずけるね…うん…
他にも『ほたていくらユッケ』や蟹味噌がたっぷり乗った『カニクリームコロッケ』は行ったら毎回頼むほどお気に入りメニュー!マジで美味しい!
普段は満席のことが多い人気店だけど、開店してすぐの時間帯に加えて遅い時間はフラっと入店しやすいのでかなりオススメだよ!
【オーダーしたメニュー】
■いくら乗せすぎ牡蠣ホタテ(1コ) ¥1,680
■魚介盛り(1人前) ¥680
■ほたていくらユッケ ¥990
■蟹みそのせカニグラタンコロッケ(1コ) ¥790
11:30 - 22:30 / 定休日▶︎日
■支払い方法
現金のみ
—————————————
お酒大好きなアラサー男性が実際に伺ったオススメの店だけを紹介する超絶怒涛の個人アカウント!
他の投稿も見てくださると秀樹カンゲキ!!
ぽよログ【東京酒場ログ】 ▶︎ @poyo__log
-———————————————