♪Lucy in the Sky with Diamonds♪ : 大門

• 酒・ドリンク -

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(5960)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/02訪問

ここはよく通り掛かってはいたけれど、並み居る強豪に囲まれた不利なロケーション。おまけにたまたま店休日だったりとかで、なかなか当店への訪問のチャンスがなかった。

その代わり、ざっとメニュー情報など仕入れて訪問。町中華とばかり思っていたけれど、どうやらラーメン屋のようです。先行情報から人参の炒飯が気になるのだけれども、あまりレビューや画像の貯まってない店では、なるべく先行レビュワーさんとはかぶらないものをと…。

で、注文はチャーシュー麺&ライス。ライスワークいやライフワークのオンザライス画撮りをと。

週末の夜は、店内半分の入り。そうそう待たずにチャーシュー麺はやってきた。中細麺のライト・トンコツといった風情かな。だいたい味の想像はつきます。ただ、麺にはかなりキャラクターがあって好ましいですね。細いのにコシがある。低加水的なぼそっと感がなかなかトンコツ味に合ってる。

ついでオンザライス!小さめだが五枚入ったチャーシューは、さすがに先日の大慶のようにはいかないが、また、ライスの量に対しもうちょっと入ってればなあと思うところはあるけれど、まあ柔らかで美味しい。

さてさてタイトルは何なんだとお思いの方々にご説明。がっかりさせるような駄洒落で申し訳ありませんとあらかじめおことわりしておきますが、オリジナルのこの曲はちゃんと"…Diamonds"と聞こえるが、数あるカバー曲だとここが"…大門"と聞こえちゃうのが大半なんだな。ハハハハ。だけどこの程度じゃ「空耳アワー」には投稿できんな。

• 大門 - チャーシュー麺¥680

チャーシュー麺¥680

• 大門 - チャーシュー部 zoom!

チャーシュー部 zoom!

• 大門 - めーん!

めーん!

• 大門 - on the rice zoom!

on the rice zoom!

• 大門 - ライス¥150

ライス¥150

• 大門 - on the rice!

on the rice!

• 大門 -
  • 大門 -

魅夜脂多(5960)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1281件)を見る

「大門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大門

鷺ノ宮駅から1,021m

※平日のみ 休憩時間15:00~17:00

毎週月曜日

[夜] ~¥999

(カウンター7席 テーブル8席)

au

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年

REDEVE(リデベ)REDEVE(リデベ)(34)

「大門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら