お料理が美味しい! : 青天上

この口コミは、あさがやちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あさがやちゃん

あさがやちゃん(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

お料理が美味しい!

平日の夜、隣駅に住むお友達と南阿佐ヶ谷駅のすぐ近くにある青天上へサクッと飲みに行ってきました。
19時半ごろに予約をして入店。カウンターでしたが当日でも予約出来ました。
席に着いてさっそくなんですが、ちょっと不便だな、と感じたのがカウンターにはコートを掛けるところも荷物を置くかごなりフックなりも全くなかったです。イスの背もたれが低かったためロングコートを着てきてしまった私は掛けると地面に着く・・・。
たまたま隣の席が一席だけ空いてたのでそこに勝手に置かせてもらいましたが空いてなかったら膝のうえに荷物もコートも抱えたまま飲むことになるところでした。コートかけるところか荷物を引っ掛けるフックなど用意した方がいいんじゃないかなと思います・・・。

落ち着いたところでさっそく生ビールで乾杯。私の好きなエビスでした。やっぱりエビス美味しい。。。
まずは串を。私の好きな砂肝とあとはモモ、鶏ハラミの3種で注文。あとはおでんの3種盛り、これは大根と卵とさつま揚げでした。
もうひとつ一番気になっていたカマンベールチーズのなめろうというものも頼んでみました。
しかしこれがなかなか来ず、待っていたのですが店員さんに「他に何か召し上がりますか?」と聞かれてしまったのでこれは絶対注文通ってないなと思い、再度注文、、しばらくしてやっと来ました。
入店したときからなのですがちょっとホールの店員さんがたどたどしかったので入ったばかりの方なのかな?とは感じました。
お料理自体はとても美味しくお酒が進むものばかりです。
ちなみに2杯目には久しぶりに獺祭、3杯目には毘(びしゃもん)と日本酒をチョイス。ここは日本酒の種類が色々あって選べます。

他にはなすとみょうがの梅しそ和えとむね涙刺し(葉わさびと九州醤油)、辛味噌白湯ラーメン、最後のデザートに揚げパンのバニラアイス添えを頼みました。
それぞれどれも美味しかったのですが、私はむねの涙刺しが葉わさびの辛さがすごくツーンと聞いているのですが、また食べたくなりお酒もすごく進むので気に入りました。
デザートの揚げパンも意外と?サクサクで本格的。そのままだと全く甘くないので
バニラアイスを付けて食べるとちょうど良い!

大体2時間半ほど滞在しました。お会計は二人で8160円。
お料理はどれも美味しかったのでちょっとした内装の改善と接客が良くなればもっと良いお店になるのにな、と期待しています。

あさがやちゃん

あさがやちゃん(35)さんの他のお店の口コミ

あさがやちゃんさんの口コミ一覧(27件)を見る

店名 青天上 (アオテンジョウ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥

050-5594-1272

東京都杉並区成田東5-40-11 興松マンション 1F

東京メトロ丸ノ内線「南阿佐ヶ谷駅」より徒歩1分
JR総武線「阿佐ヶ谷駅」より徒歩10分

南阿佐ケ谷駅から61m

【焼鳥青天上】17:00〜25:00 (L.O.24:00)
【魚肴青天上】17:00~25:00(L.O.24:00)

(VISA、MASTER)

(【焼鶏 青天上】テーブル15席 カウンター5席)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース

お祝い・サプライズ可

2014年6月9日

03-6383-9099

※「焼き鶏 青天上」の斜め向かいにある「魚肴 青天上」ではランチも営業しております。

しまたか.しまたか.(1104)

050-5594-1272