おいしいっ!!そして抜群のCP。中央線の宝。 : ビストロ ル・テロワール

この口コミは、マルサのグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルサのグルメ(0)さんの口コミ

2015/08訪問

おいしいっ!!そして抜群のCP。中央線の宝。

お店が2階にあるので、外からでは様子がわからず、恐る恐る入ったのですが・・・、これが大当たり!!久々に中央線らしい、美味しくて、CPも抜群のお店を見つけてしまいました。今まで中央線沿線にはリーズナブルでおいしいものを味わえるお店がたくさんあったのですが、ことフレンチに関しては、お味とCPが両立するお店が少なくなっていました。

お店はビストロという感じで木のぬくもりを感じます。そして、なんといっても、お料理が、素晴らしい。目でも楽しめて、お味もよくって、テンポもいいし、ほんと、おいしいです。前菜も、シェフの丁寧なお仕事ぶりが感じられ、幸せな気持ちになります。メインはお魚にしましたが、外はカリッカリ中がふわ。当たり前のようですが、そんな当たり前がちゃんとしているのです。お野菜も沢山。デザートもおいしい。写真は2,800円のコースのもの。夜のディナー、この充実した内容で2,800円でいいの?って感じです。隣駅のヴァリノールは高級なフレンチといった感じで、美味しいですが、それなりのお値段もします。ここテロワールは、普段使いできる、美味しいお店です。幾度か通っていますが、外れたことがない。お酒が飲めないので、ドリンクの評価はしていません。この食べログのレビュー、始めて間もないのでよくわからないのですが、この時点で、テロワールのレビュー4件、すべて4.0以上なのですが、順位が相当下に出ているのはなんでなんでしょうか?いずれにせよ埋もれているのはもったいない位、素晴らしいお店だと思います。

お店からの返信

ビストロ ル・テロワール

('17/11/18 00:21)

いつもル、テロワール阿佐ヶ谷ご利用頂き誠に有難うございます。
とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
12月1日5周年記念日になります。12月1日から一週間ドリンク一杯サービスさせていただきます本当に皆から愛されるお店が出来て私達も嬉しく感じています。これからも頑張っていくので、宜しくお願いします。又誕生日とかなんかの記念日がありましたら、言ってください。サービスさせて頂きます。又お越しをお待ち申しております。
ル、テロワール阿佐ヶ谷
シェフ儀間昌幸 妻儀間亜紀より

マルサのグルメ

マルサのグルメ(0)さんの他のお店の口コミ

マルサのグルメさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 ビストロ ル・テロワール
ジャンル フレンチ、レストラン(その他)、ビストロ

050-5570-0728

スムーズにご案内できるように、
あらかじめお席を確保させていただきます!!
そのため、
時間・名前・人数・日にち・電話番号をお伝えください。
当日キャンセルはお控え下さい。

東京都杉並区阿佐谷北2-1-2 文化商事 2F

※駅近のため通り過ぎ要注意です☆阿佐ヶ谷駅北口から徒歩30秒☆

中央線阿佐ヶ谷駅北口改札を出て左に出ます。
     ↓
コージーコーナーさんのある通りを進みます。
     ↓
コージーコーナーさんから数えて四件目に
文化商事不動産さんがありますので、
そこの2階がお店です。
     ↓
小道に階段がありますので、そちらから入店できます。

阿佐ケ谷駅から28m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 18:00~22:30(L.O.21:30)

ル、テロワールでは、個室ありません。必ずご確認
をしてからご連絡お待ちしております。

水曜日

(2席まで増やす事可)

⭐️ 個室、半個室はございません。 お店の雰囲気を知りたい方は一度ご連絡ください。 内容ご確認してからご連絡お待ちしております。

(20人以下可)

お店からすぐ近くにタバコ屋さんがございます。喫煙の際は申し訳ありませんがそちらでよろしくお願いします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

アットホームな空間のため、お子様連れのご家族も大歓迎です♪
ご予約の際に一度ご連絡いただけると助かります♪

2012年12月1日

03-3336-1033

※飲み放題に関して
 飲み放題は貸し切りパーティーのみ利用可能です。
 金額に応じて、オーナーこだわりのワインを飲むことが出来るので
 一度お店までご連絡ください。

※貸切に関して
 人数により貸切も可能です。
 随時調整させて頂くので、
 お店をお探しの幹事様は一度お店までご連絡ください。

ktt&kkoktt&kko(5)

050-5570-0728