衝撃的な硬さと歯ざわり! : つけ汁うどん 野澤

この口コミは、うどんPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

衝撃的な硬さと歯ざわり!

現在かなりマイブームのうどんです(笑)

JR中央線阿佐ヶ谷駅から徒歩10分程とあまりアクセスは良くないですが、きれいな並木道の中杉通り沿いにあって店外から店内の視認性も高くもフラッと気軽に立ち寄れるうどん店。
しかし、レベルは相当高い!

店員さんにオススメを聞いたところ、『肉汁うどん』で揚げナストッピングとの事。
冷たく締めた麺を温かい汁につけて食べる麺との事。もちろんそちらをオーダー。

店内はカウンター8席ぐらいにテーブル4席×3ぐらいかな?(←適当)
席と席の間もゆったりしていて店内も広いのでゴチャゴチャした感じを気にしなくて良いのが個人的にうれしいです。
子ども連れのお客さんもいらっしゃって、テーブル席といい店内の広さといいご家族連れも行きやすいお店かも!ただ、土日は混んでいるので行待ち時間は覚悟を。

さて、運ばれてきた『肉汁うどん+揚げナストッピング』を見てまず驚いたのは麺の太さ。
箸で持ち上げて上に向けてもあまりしなっとはしないのですよ。
そして、もっちり弾力感とボソボソとした噛み応えがなかなか癖になります。
啜ってもつるつるっと口の中に入ってくるわけではないので、噛み切りながらもぐもぐ食べていくのがなかなかの食べ応えです!
ツユも豚肉と揚げナスの油分が適度に溶け出してまろやかな味わいを生み出します。
麺の太さからか少々ツユの絡みが悪い気もするので、私は少しツユを飲みながら食べてます(笑)
食べ終わった後のスープ割も、店内には張り紙など無いですがもちろん気持ちよく対応してくれます。

『武蔵野うどん』と銘打つお店でもなかなか各店特色があるんですよね~。
ここぞ、平均的な武蔵野うどん!というお店情報もお待ちしてます!!

• つけ汁うどん 野澤 -

うどんP

うどんPさんの他のお店の口コミ

うどんPさんの口コミ一覧(32件)を見る

閉店 つけ汁うどん 野澤

ジャンル うどん、カレーうどん

東京都杉並区阿佐谷北4-4-8 藤井コーポ 1F

阿佐ヶ谷駅から中杉通りを北上すること10分程度。
右側の路面店です

阿佐ケ谷駅から634m

平日11:30~15:00 17:30~22:00
    日・祝11:30~16:00 17:30~20:00

月曜日

(カウンター8席、テーブル2席×2+4席×2)

店主確認済み

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

2012年3月11日

九龍九龍(546)