阿佐ヶ谷 『ガッターロ』 : 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ

この口コミは、sakatake03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 雰囲気3.4
  • CP3.4
  • 酒・ドリンク3.5
¥4,000~¥4,9991人

阿佐ヶ谷 『ガッターロ』

今日のディナーは珍しく阿佐ヶ谷の南方面へ。前から気になっていたお店なんですが、なかなか機会がなくて行けていなかったイタリアン「ガッタ−ロ」に行きます。阿佐ヶ谷駅を南下し、5分くらい歩いたところを右に入ると、飲食店が並んでいる通りがあり、そこの一角にあります。土曜の晩の行く直前での予約だったため、テーブル席は満席で、カウンター席に案内されます。カウンターの前には可愛らしい服を着せられたワインボトルが並んでいます。

まずは「生ビール」と「キールロワイヤル」で乾杯!最初に自家製フォカッチャとグリッシーニが出てきます。フォカッチャはしっとりして旨い!店内はほぼ満席で、調理は一人で行っているので、料理が出てくるまでは少々時間がかかります。先ほどのグリッシーニをアテに、ワインを飲んで優雅に待つことにしましょう。というわけで白ワイン「ガットビアンコ」猫のジャケットが可愛らしいですね。

フード1品目は「焼き野菜盛り合わせ」パプリカ、カボチャ、ズッキーニなど緑黄色野菜がいっぱいで、味付けはおそらく塩とオリーブオイルのみとシンプルだからこそ、素材の味が活きています。

ここで2杯目のワイン「グラヴィーナ」

フード2品目は「真鱈白子とズワイガニのグラタン」綺麗に焦げ目がついて見るからに美味しそうですが、食べてみると…めちゃめちゃ旨い! 濃厚なホワイトソースに蟹の香りと白子も濃厚な旨味で、結構量はありましたがすぐに食べ切ってしまいました。

ワイン3杯目「モンティビアンコ」

メインの料理は「蝦夷鹿の内もものグリル赤ワインソース」鮮やかな赤が目を引きます。噛むとしっかりした弾力があり、グリルした香ばしさがあり赤身の旨みが濃い!野性味溢れる味だけど、繊細な感じもあり赤ワインソースが肉の香りと味を引き立てています。

このお店も地元の人からいいよとお勧めされていたので、前から来てみたかったんですが、とてもいいお店でした。今日は食べられませんでしたが、パスタも美味しいらしいので、次来た時はぜひパスタを食べたいと思います。

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - 看板

看板

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - 外観

外観

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - 猫の服を着たボトル

猫の服を着たボトル

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - ビールとキールロワイヤル

ビールとキールロワイヤル

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - グリッシーニ

グリッシーニ

グラスの白

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - 焼き野菜の盛り合わせ

焼き野菜の盛り合わせ

グラスの白

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - 真鱈白子とズワイガニのグラタン

グラスの白

• 阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ - 蝦夷鹿の内もものグリル赤ワインソース

蝦夷鹿の内もものグリル赤ワインソース

蝦夷鹿の内もものグリル赤ワインソース

sakatake03

sakatake03さんの他のお店の口コミ

sakatake03さんの口コミ一覧(555件)を見る

阿佐ヶ谷のイタリア料理ガッターロ(Gattaro)
ジャンル バル、ダイニングバー、イタリアン

03-3391-2215

ネット予約はテーブル席の選択のみですが、大変申し訳ございませんが配席の都合上、2名様の場合は予告なくカウンターへのご案内とさせて頂く場合がございます。

東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-4-22

JR阿佐ヶ谷駅南口、地下鉄丸ノ内線南阿佐ケ谷駅いずれからも徒歩約5分

南阿佐ケ谷駅から277m

• 月・火・水・木・金

• 18:00 - 22:00
    • 12:00 - 15:00
    • 18:00 - 22:00
    • 定休日
  • ■ 営業時間
    平日ランチは御予算2万2千円円以上の貸切営業のみ
    (例:お任せコース5千5百円×4名)

■ 定休日
    他、月に数日不定休日ある場合あります。

¥8,000~¥9,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(Master、JCB、AMEX、Diners、VISA)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T7011301020282

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(カウンター 4席、テーブル 18席)

最大予約可能人数

着席時 24人、立食時 36人

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

お店の外に灰皿有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(小学生可)

ランチは乳児、ベビーカー可。
ディナーは御自分で椅子に座って
お利口にしていられるお子様であれば可。

2011年11月18日

【阿佐ヶ谷駅徒歩5分南阿佐ヶ谷駅徒歩4分】知る人ぞ知る隠れ家イタリアン★絶品パスタと肉!

阿佐ヶ谷駅より徒歩5分、南阿佐ヶ谷駅より徒歩4分。駅から遠くないのに表通りからはなかなか見つけられない隠れ家イタリアン!食事は一品一品丁寧にお作りしています。一人様からでも気軽に利用できるカウンター席、大人数でも可能なテーブル席もご用意♪バースデーから女子会・友人とお食事会・歓送迎会まで様々なシーンでご利用できます☆金額に合わせたパーティーコースも多種ご用意ありますので是非ご利用下さい!

ラララTOKYOラララTOKYO(41)