店名にチキンとありながらも、全方位肉料理が美味しい「チキンレッグ阿佐ヶ谷店」は、コスパがよくしっかり色々な肉料理が美味しく楽しめました : ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ 阿佐ヶ谷店

2016/04訪問1回目

せい家 阿佐ヶ谷店で家系ラーメンを当時食べました

阿佐ヶ谷駅は快速線も各駅停車線も平日は停車することもあって、夕方時であってもそれほど混雑しておらず、さくっと駅ホームから階段を降りて改札フロアへと移動します。駅改札フロアへと移動した後は、スイスイSuicaで改札を抜けいざ南口ということで、改札前より南口出入口へと移動。駅を出た後は、阿佐ヶ谷駅南側に位置する阿佐谷パールセンター商店街へと進みます。

阿佐谷パールセンター商店街はそこそこ賑わいを見せていて、居酒屋やカフェ、以前足を運んだせい家を通過し、その後は左手に見える磯丸水産方向へと左折。ほどなくして隠れ家的な佇まいのチキンレッグへとたどり着きました。

今回予約をしていたので事なきを得ましたが、店内はほぼ満席で大賑わい。料理は炭火グリルを筆頭にお肉料理全般、前菜、タパス、チーズ料理、サラダ、アヒージョ、パスタ、ピッツァ、サングリア、スパークリングワイン、ビール、ハイボール、カクテル、オリジナルドリンク、スピリッツ&リキュール、ソフトドリンクでメニューは以上です。

お店イチオシドリンクはオリジナルのサングリアとのことで、1番人気のレッド580円、桃を効かせたローズ580円を注文。個人の意見としては、桃の風味前回のローズの方が美味しく楽しめました。

続いては知覧どりを使った、鶏胸肉刺し身580円を注文。お肉の旨味が濃厚かつ、鶏肉ならではのさっぱり感が両立した中々の美味しさでした。

続いては鶏ももタタキ1枚炙り980円を注文。鶏ももタタキ1枚炙りは、炙った香り、ごまの香ばしさ、肉自体の旨味が組み合わさって美味しく、表面も刻んでいることもあって食べやすさも考慮されています。

続いてはまんまるかわいいジャガイモのフライにアンチョビを和えて旨味たっぷりなアンチョビポテト480円をペロリ。さっぱり樽生スパークリングワイン550円を飲んで喉を潤します。

続いてデカぶっとい特製粗挽きソーセージ580円を食し、ゆっくりと時間を掛けて出来上がった特選タレ漬け牛ハラミハーフサイズ1380円はボリューム満点。柔らかく旨味たっぷりな牛ハラミは味つけも相まって美味しく、付け合せのポテトと巻いて食べても中々の美味しさです。

唐揚げと言うにはあまりにも大きな物体な、チキンレッグ特製唐揚げ680円は、竜田揚げ状に仕立てた衣ザクザク系なもので、お肉の旨味もしっかり感じられる美味唐揚げです。

続いて海鮮とキノコをMixしたMixアヒージョ880円、バケット380円をセットにして注文。バケットと熱々アヒージョとの相性抜群。惜しむらくはもう少しアヒージョ自体に下味があれば申し分ないのにと思いました。

シメの料理として大人のボロネーゼハーフサイズ980円を注文。生パスタを使っていることもあってモチモチとしたパスタを小皿に取り、しっかりソースと麺とを絡めて食べてみると、肉々しい力強い味わいのソースがモチモチ生パスタにしっかり絡んで美味しく楽しめました。

今回少しだけ思い出のある阿佐ヶ谷の地で肉推し「チキンレッグ阿佐ヶ谷店」の料理を楽しめました。

チキンレッグの店名の割にチキン以外の料理も多かったものの、チキン、その他肉を使った料理もハズレがなく美味しく、もう少し都心にこういう店があったら良いのにと感じています。

阿佐ヶ谷駅付近は他にもSATOブリアン、バードランドなどの名店もひしめき合っていることもあり、機会があれば阿佐ヶ谷駅チカの飲食店にもどんどん足を運んでみたい今日このごろです。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - たまに行くならこんな店は、店名にはチキンとありながらも、チキン以外のお肉料理も美味しく楽しめてビックリした「チキンレッグ阿佐ヶ谷店」です。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 今回「チキンレッグ 阿佐ヶ谷店」へと向かうべく、以前美味しく安い家系ラーメンを食べた阿佐ヶ谷駅にて下車し

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 阿佐ヶ谷駅は快速線も各駅停車線も平日は停車することもあって、夕方時であってもそれほど混雑しておらず

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - さくっと駅ホームから階段を降りて改札フロアへと移動します。

さくっと駅ホームから階段を降りて改札フロアへと移動します。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 駅改札フロアへと移動した後は、スイスイSuicaで改札を抜け

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - いざ南口ということで、改札前より南口出入口へと移動。

いざ南口ということで、改札前より南口出入口へと移動。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 駅を出た後は、阿佐ヶ谷駅南側に位置する阿佐谷パールセンター商店街へと進みます。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 阿佐谷パールセンター商店街はそこそこ賑わいを見せていて

阿佐谷パールセンター商店街はそこそこ賑わいを見せていて

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 居酒屋やカフェ、以前足を運んだせい家を通過し

居酒屋やカフェ、以前足を運んだせい家を通過し

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - その後は左手に見える磯丸水産方向へと左折

その後は左手に見える磯丸水産方向へと左折

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - ほどなくして隠れ家的な佇まいのチキンレッグへとたどり着きました。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 今回予約をしていたので事なきを得ましたが、店内はほぼ満席で大賑わい。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 料理は炭火グリルを筆頭にお肉料理全般、前菜、タパス、チーズ料理、サラダ、アヒージョ、パスタ、ピッツァ

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - サングリア、スパークリングワイン、ビール、ハイボール、カクテル、オリジナルドリンク、スピリッツ&リキュール、ソフトドリンクでメニューは以上です。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - お店イチオシドリンクはオリジナルのサングリアとのことで、1番人気のレッド580円

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 桃を効かせたローズ580円を注文。個人の意見としては、桃の風味前回のローズの方が美味しく楽しめました。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 続いては知覧どりを使った、鶏胸肉刺し身580円を注文。

続いては知覧どりを使った、鶏胸肉刺し身580円を注文。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - お肉の旨味が濃厚かつ、鶏肉ならではのさっぱり感が両立した中々の美味しさでした。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 続いては鶏ももタタキ1枚炙り980円を注文。

続いては鶏ももタタキ1枚炙り980円を注文。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 鶏ももタタキ1枚炙りは、炙った香り、ごまの香ばしさ、肉自体の旨味が組み合わさって美味しく、表面も刻んでいることもあって食べやすさも考慮されています。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 続いてはまんまるかわいいジャガイモのフライにアンチョビを和えて旨味たっぷりなアンチョビポテト480円をペロリ

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - さっぱり樽生スパークリングワイン550円を飲んで喉を潤します。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 続いてデカぶっとい特製粗挽きソーセージ580円を食し

続いてデカぶっとい特製粗挽きソーセージ580円を食し

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - ゆっくりと時間を掛けて出来上がった特選タレ漬け牛ハラミハーフサイズ1380円はボリューム満点で

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 柔らかく旨味たっぷりな牛ハラミは味つけも相まって美味しく、付け合せのポテトと巻いて食べても中々の美味しさです。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 唐揚げと言うにはあまりにも大きな物体な、チキンレッグ特製唐揚げ680円は

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 竜田揚げ状に仕立てた衣ザクザク系なもので、お肉の旨味もしっかり感じられる美味唐揚げです。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 続いて海鮮とキノコをMixしたMixアヒージョ880円、バケット380円をセットにして注文。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - バケットと熱々アヒージョとの相性抜群。惜しむらくはもう少しアヒージョ自体に下味があれば申し分ないのにと思いました。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - シメの料理として大人のボロネーゼハーフサイズ980円を注文。

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - 生パスタを使っていることもあってモチモチとしたパスタを小皿に取り

• ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ - しっかりソースと麺とを絡めて食べてみると、肉々しい力強い味わいのソースがモチモチ生パスタにしっかり絡んで美味しく楽しめました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ビストロ炭焼肉酒場 チキンレッグ 阿佐ヶ谷店(CHICKEN LEG)
ジャンル 居酒屋、イタリアン、バル

阿佐ケ谷駅から166m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

無休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ料300円(コースご利用のお客様はコース料金のみ頂戴しております。)

(テーブル30席 ブース12席 カウンター2席)

(20人~50人可、50人以上可)

お外で喫煙可能です!

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南2-14-6に16台+19台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供用の椅子などはございません。

カジュアル

2012年1月3日

03-5305-3269

貸切について
→20〜50人となっておりますが、実際のところ貸切出来る人数は40名以上となっております。あらかじめご了承下さい。
尚、土日祝の17時までの時間帯、平日の夜などは、場合によっては40名以下での貸切も承りさせていただく場合がございますので、店舗までお問い合わせ下さい。

おいしいもの探し中おいしいもの探し中(3)

ネット予約