人気パン屋さんw : けやき庵 阿佐ヶ谷店

けやき庵 阿佐ヶ谷店

(【旧店名】聖庵)

2020/06訪問1回目

人気パン屋さんw

2020/06

阿佐ヶ谷に買い物に来たのでお土産用にパンを買いに来ましたw
場所は、中杉街道沿いで、阿佐ヶ谷駅と南阿佐ヶ谷駅の間くらいで、
やや南阿佐ヶ谷駅よりですw
道路に接する長さが長いお店なので一発で分かりましたw
店内に入ると、ぐるっと回りながらトングでパンを取る感じで、
あまり広くはありませんが、中の島もありますw
基本的に一般的なパンが多く、家族のご飯の代わりになる感じのラインナップですw
入って左手にパン屋さんとしては異例に大きなイートインスペースがありましたw
先行レビュアー様の情報によると、時間によっては食べ放題を開催されている?
普段評価用に買うようなパンがなかったので、何となく選びましたw

パン詰めと接客はなかなか良好でしたw

3匹のこぶた(220円外税)は、チョコクリーム・カスタードクリーム・おぐらあんの構成ですw
白神酵母使用とのことw
生地は一般的なパン生地ですが、少しだけモッチリしっとり系ですw
カスタードクリームは立体的で、一般的なクリームパンのクリームの味に、
カスタードクリーム的な要素が加味されている感じですw

オニオンブレッド(280円外税)は、一般的によくある、
オニオン、チーズ、ハムを乗せて焼いた柔らかいパンですねw
白神酵母使用とのことw
オニオン、チーズ、ハムがしっかり使われ、チーズがしっかり焼け、
なかなかのはりこみ様でリッチな感じですw
生地はこのてのパンの基本通り、しっとりモッチリふわふわでいい感じw
美味しいパンです(’’b

ミルクスティック(150円外税)は、自家製練クリームをサンドしてあるとのことw
丹沢酵母使用とのことw
時間が経ってから食べたせいか?ちょっとボソボソする柔らかくて歯切れの良い生地ですw
生地的には普通のパン的ですw
ミルククリームはあまり強くなく、練乳的な味がほんのりですw

総じて、一般家庭て食べやすい、基本的な美味しいパンを、
良心的価格で提供されている感じでしたw
こういうタイプのパン屋さんは一般的に人気が出ることが多く、
こちらのお店もお客様が切れずにどんどん来ていましたw
街の人気店ですね(^^@

余談:(酵母について)
白神酵母と丹沢酵母は、昔天然酵母と混同されていた量産の培養酵母で、
昔天然酵母が流行りだしたたころに天然酵母の名を借りて多く使われていましたw
白神酵母は工場での培養過程がはっきりしないようで、今は天然酵母扱いしていないようですw
丹沢酵母はいまでも、天然酵母扱いしているお店とそうでないお店がありますが、
天然酵母扱いしているお店が多いようですw
人の手によって培養・大量生産されている酵母であり、
お店で食品から抽出した狭義の天然酵母とは区別しなければならないものですw

• けやき庵 - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• けやき庵 - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4019件)を見る

けやき庵 阿佐ヶ谷店(【旧店名】聖庵)
ジャンル パン、カフェ

03-6276-9313

東京都杉並区阿佐谷南3-1-22

メトロ南阿佐ヶ谷駅徒歩2分。JR阿佐ヶ谷駅徒歩3分。中杉通り沿いにあります。

南阿佐ケ谷駅から227m

無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

テラスでは禁煙できます

駐輪場あります

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2011年8月1日

大阪北新地で生まれた天然酵母パンの店が東京初出店

天然酵母パンというと、“自然に優しい”と言われながらも、“固い”“まずい”“パサパサしている”というイメージがありますが聖庵のパンは違います!阿佐ヶ谷店はカフェも併設!ぜひ一度味わってみて下さい。

ponSACHIEponSACHIE(343)