餅は餅屋、パンはパン屋 : けやき庵 阿佐ヶ谷店

けやき庵 阿佐ヶ谷店

(【旧店名】聖庵)

この口コミは、杉並めた帽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

餅は餅屋、パンはパン屋

イートインの詳細についてはリンクの情報を参照ください
(お店のサイトにあるカフェの案内です)
***

2015/08/11 昼食にて

図書館に予約していた本が4冊まとめて届いてしまい、どこか涼しいところで
本を読みながら軽~くランチが取れるお店は、、、?
ファミレスはこの時期夏休みの学生たちがわいわいやってそうな予感がする
のでいちおうパスするとして、そこそこコスパがよくて読書に向いてると
なれば聖庵あたりがお手頃かなと。
自分が本を読みながらランチを食べることが多いので、そういう視点で周り
を見ると、本を読んでる人は他にもちらほらいますね。

イートインをやっているパン屋はほかにもありますが、コスパ的にこの店が
一番お得かなと思います。パンも美味しいですし。
イートインの利用者の大半は女性のようですが、男性の利用者もちらほら。
食べ放題では食パン、丸パンの他にピザトーストなどもあるのでそれなりに
食べ応えはあります。

具沢山のスープセット(780円)
2種類のスープから今日はミネストローネをチョイス。
主食は食べ放題のパンで、ミニサラダ、ヨーグルト、ドリンクがついてます。
サラダはあっという間に食べ終わってしまうので、あとはスープやドリンクで
口を潤しながらひたすらパンを食べるわけですが、ドリンクを追加注文するなら
ビールやらワインもいちおうあります。
もっとも、ワインはミニボトルのテーブルワインなので味も量も若干物足り
ませんが。

ランチの時間帯が終わると、しばらく時間をあけて通常であればデニッシュの
バイキングが始まりますが、夏の間はデニッシュバイキングはお休みしており、
代わりに特別メニューを用意しているようです。まだ食べたことはないけれども、
一度くらいは試してみたいですね。
また、店内のパンを買ってそのままイートインもできますが、初めての方でしたら
パンの試食もかねて一度ランチの食べ放題を利用してみるのもよいかと。

餅は餅屋、パンはパン屋というわけですが阿佐ヶ谷に数件あるパン屋の中では
今のところこのお店が一番自分の好みに合っているかなと思います。
このお店は閉店時間が若干早いので、夜型の自分はなかなかタイミングが合わない
こともありますが自分が家呑み用のバゲットや、小腹がすいた時用のパンを買う時
最近はだいたいこの店で買っていますね。
夏の間は店頭でパンを買うお客さんに「保存は冷蔵か冷凍で」と案内しているよう
ですが、無添加の天然酵母のパンなので、常温ではカビが生えてしまうとのこと。
まあ自分はカビが生える前に食べ終わってしまいますけど、しばらく置いておく
場合はご注意ください。

杉並めた帽

杉並めた帽さんの他のお店の口コミ

杉並めた帽さんの口コミ一覧(15件)を見る

けやき庵 阿佐ヶ谷店(【旧店名】聖庵)
ジャンル パン、カフェ

03-6276-9313

東京都杉並区阿佐谷南3-1-22

メトロ南阿佐ヶ谷駅徒歩2分。JR阿佐ヶ谷駅徒歩3分。中杉通り沿いにあります。

南阿佐ケ谷駅から227m

無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

テラスでは禁煙できます

駐輪場あります

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2011年8月1日

大阪北新地で生まれた天然酵母パンの店が東京初出店

天然酵母パンというと、“自然に優しい”と言われながらも、“固い”“まずい”“パサパサしている”というイメージがありますが聖庵のパンは違います!阿佐ヶ谷店はカフェも併設!ぜひ一度味わってみて下さい。

ponSACHIEponSACHIE(343)