〆になってしまったが、それが良かったかもね ~孤独のグルメ~ : YO-HO's cafe Lanai

この口コミは、nesta13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nesta13

nesta13(1871)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/05訪問

今日は高円寺から阿佐ヶ谷へウォーキングを兼ねて 七面鳥でちょっとずっこけ気味で 長崎ちゃんぽんは食べれずに歩くが 中央線に沿って道が走ってなくて何度も カキコキと曲がらないと中央線に沿って進めない・・・吉祥寺の方もそうだったかな。杉並学院高校・・よく聞く高校、そうだね 遼ちゃんの高校だね 園田俊輔 石川遼 浅地洋祐そうそうたる顔ぶれが卒業したゴルフの名門(それ以外も凄いのかもしれないが認識不足)そこもカキコキして 枇杷のたくさんなってる歩道を過ぎて中央線くぐって戻ると 阿佐ヶ谷の駅に通じる商店街のような飲み屋街  そこに木々に囲まれた中にHAWAII 通り過ぎるね知らないと お昼過ぎのランチタイム終了に近かったので 出てきたお姉さんに聞くと オックステールスープなら出来ます ってマスターに聞いてきてくれた それでいいです^^
アサイーボウルもちょっと無理みたい そういうものか
ハワイのローカルフードらしいのだが・・よくスイーツのお店は日本進出とか騒ぐがトロピカルな甘い系の食べ物は・・・日本で蕎麦喰いて~のもとにしかならないぐらいにしか思ってたんで^^
まずどか~んと生姜 おいおいこんなに・・・そのまま食べて 最後におじやにも投入するので 皆さんの凝りませんよって ほんまか!そんなに辛くない マスターにこの料理がローカルなハワイの料理何ですかと聞いたら ニコッと 食べたことあります?牛タンについてくるやつ・・・胃絢いや東南アジアでも一般的なんだそう でもハワイのは 沖縄からの移民が持ち込んだもので・・・沖縄って豚じゃないの? そうそれをハワイでは牛肉の余ったテールで・・・みたいな感じだった。ハワイは1回しか行ったことがないんで深入りしてないのでいろいろ教えてもらった^^五郎ちゃん着た後は大変な行列だったみたいで こんな細い道に・・・孤独のグルメの秘話やイートさんの話で盛り上がった あの女性は奥さんなのか 行動は一緒らしい・・・
などと言ってるとパクチー追加のラーメンか・・・みたいなオックステールスープ 半透明なスープで 塩が少ないのか 牛タンについてくる白髪葱入りのとは違う^^
テールの塊が2つ まるまる取り上げられないくらい煮込んであって それを生姜と醤油の中に・・・うん 美味しい ちゃんとしたテール 臭みなど無し でもガッツリ食べたい人には足りないか
スープもだんだん慣れてきたころに2つのうちの一つのライスをスープに おじや です 〆の逸品だなこりゃ 二日酔いの翌日 朝あのドリンクを飲まなきゃいけない人のランチにはうってつけですね(そういう時代忘れそうですが)ピーナッツ入ってる パクチー、牛テール ピーナッツ 白飯の雑炊 今日の銘は・・・カツカレーか・・・
閉店30分前から二組 人気店ですかね
海老食べたかったな・・・スープストックトーキョーに通じるものがある

nesta13

nesta13(1871)さんの他のお店の口コミ

nesta13さんの口コミ一覧(1638件)を見る

YO-HO's cafe Lanai(ヨーホーズ カフェ ラナイ)
ジャンル ハワイ料理、アジア・エスニック料理(その他)、カフェ

03-6383-1298

土日ランチのご予約は13時に来店出来る方のみ13時だけ可能です。
遅刻は10分迄お待ちします。予定変更の場合、12時半迄にお願いします。
13時前後のお電話にはお客様対応中の為、出れない事が多いです。どうぞよろしくお願い致します。

東京都杉並区阿佐ヶ谷南2-20-4 ハウスポート阿佐ヶ谷ビル 1F

JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩4分

阿佐ケ谷駅から315m

[火~金]
11:30~14:30(L.O.)/17:30〜22:00(L.O.21:00)
[土・日・祝]
13:00~15:00(L.O.14:50)/ 17:30~22:00(L.O.21:00)

月曜日 月曜日が 祝日の場合は火曜日  および第3火曜日

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

チャージ料なし

( テーブル席 14)

最大予約可能人数

着席時 14人、立食時 20人

(20人以下可)

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南2-21-21に3台収容、2-21-9に2台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2013年5月17日

東京都杉並区阿佐谷南2-20-4 ハウスポート阿佐ヶ谷ビル 1F

ハワイ魅惑ローカルフード ☆ オックステールスープ! ガーリックシュリンプ! ロコモコ!

latinolatino(161)