世界的なハンバーガーチェーン : マクドナルド 阿佐ヶ谷店

マクドナルド 阿佐ヶ谷店

(McDonald's)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dosannko

dosannko(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

世界的なハンバーガーチェーン

「マクドナルド」。世界中の多くの国にお店があり、ファーストフードの代表と言っても過言ではないでしょうね~。1971年、日本に初めて、銀座の三越横にお店が出来た時、子供だった私は、親に連れて行って欲しいと、お願いしたものです。「ハンバーガー」と言うものを、食べた事が、小学校で話題になる位でした。「ポテトフライ」や、「シェイク」も初体験の時には、食感に驚いたものです。「マクドナルド」デビューですかね~(笑)。もう少し年をとり、中学生か高校生の部活帰りですと、「吉野家」デビューですかね~(笑)。今では、日本中にあり、小さなお子様から、ご高齢の方まで、ご利用されていますね。「マック」とも呼ばれて、親しまれていますね~。(西日本では、「マクド」と、呼ぶそうです)。季節ごとのメニューや、オリンピックなどの大きなイベントの際には、限定メニューなども発売されています。 閑話休題。 こちらのお店は、「阿佐ヶ谷駅」の南側のアーケード街、「パールセンター」の入口近くにあります。細長い建物の、1階は、駅側にカウンター席とテーブル席があります。奥に注文用のカウンターと厨房があります。お客様の行列が、道路にまで伸びている時があります。2階にも、カウンター席とテーブル席があります。
「ビックマック/ベーコン」【期間限定】
マクドナルドを代表するメニューのひとつ、「ビックマック」の生誕50周年を記念して、2018年春に、期間限定で発売されました。通常の「ビックマック」に、バンズからはみ出るベーコンが2枚、加わっています。グリルしたベーコンは、噛み切ることができます。ベーコンの香ばしさが加わって、美味しかったです。

• マクドナルド - お店です。

お店です。

• マクドナルド - 看板です。

看板です。

• マクドナルド - 「ビックマックベーコン」です。

「ビックマックベーコン」です。

• マクドナルド - 「ビックマックベーコン」です。

「ビックマックベーコン」です。

• マクドナルド - 「プレミアムローストコーヒー」です。

「プレミアムローストコーヒー」です。

• マクドナルド - 2018/04の敷紙です。

2018/04の敷紙です。

dosannko(207)さんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(1517件)を見る

「マクドナルド 阿佐ヶ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マクドナルド 阿佐ヶ谷店 (McDonald's)
ジャンル ハンバーガー

03-3318-1850

東京都杉並区阿佐谷南2-17-8

JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩1分

阿佐ケ谷駅から104m

24時間(月曜日1:00~5:00はドリンクのみ)

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南2-14-6に16台+19台収容、ほか

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ZINZIN(114)

「マクドナルド 阿佐ヶ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら