ものすごく細長いイタリアンバル…笑 : ドンツッキ

ドンツッキ

(DONTSUCCHI)

この口コミは、ひとみごっつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

ものすごく細長いイタリアンバル…笑

休日にイタリアンが食べたいという話になり
阿佐ヶ谷駅チカで探してみるとこちらの
『ドン・ツッキ』さんが検索にヒット。
少し遅い時間でしたがすんなり予約も出来たので早速お邪魔しました。

向かってみると、外観はかなり細い外観。
看板などは出ているのでわかりやすいですが
もしかしたらかなり狭いのか…?
と少しだけ不安に感じながらも店内へ。

予約していたことを店員さんへ告げると、二階のお席へと案内されました。
一階も二階もテーブル席があり、外観からの想像よりは広く感じました。

始めはレモンサワーとビールで乾杯。
フードメニューは全て黒板に書いてあるとのことでそちらで確認。
お腹もぺこぺこだったので悩みつつ早速注文。
・下仁田ネギのグリル
・トスカーナ風フライドポテト
・イタリアンオムレツ
・鶏肉とマッシュルームのアヒージョ
をまずは注文。

なんとなくイタリアンは料理が運ばれてくるまで
どうしても時間がかかってしまうイメージがありましたが
そういったこともなくお酒も料理もそこまで待たずに運ばれてきました。

ポテトは塩味がほどよく、どんどんお酒が進んでしまう味でした。
オムレツが絶品で、卵とチーズの味わいが絶妙にマッチしており
個人的には大ヒットでした。
またお邪魔するときにも注文すると思います。

二杯目からはワインを注文。
この日は白ワインの気分だったのでおすすめでボトルを持ってきていただきました。
ハンガリーの『フルミント』というワインのようです。
そしてフードメニューも追加で注文。
・マルゲリータピザ
・牛肉100%ハンバーググリル
を頼みました、パスタなども頼みたかったのですが
さすがに食べられなくなりそうで今回は断念…。

運ばれてきたハンバーグはまだ鉄板があつあつでジュージューと美味しそうな音が…。
あえて焼きすぎず、テーブルにて最後の焼きを入れて完成するとのこと。
シェフが以前に食べた静岡の『さわやか』のハンバーグを参考にして作っているそうです。
これはかなり期待出来るぞ…、と口に運んでみると
こちらも絶品の味わい。
もともとハンバーグは大好きですが、それを差し引いてもとても美味しく感じました。

と同時に同じワインボトルの2本目を注文。
なんだかんだで料理も美味しく、すいすいと飲み進めてしまいました。
お陰さまで帰る頃にはべろべろになってしまいました…笑

最後にはオーナーシェフの方から名刺も渡され、とても良くしていただきました。
阿佐ヶ谷でかなりおすすめ出来るイタリアンバルでした♪

ひとみごっつ

ひとみごっつさんの他のお店の口コミ

ひとみごっつさんの口コミ一覧(245件)を見る

掲載保留 ドンツッキ(DONTSUCCHI)

ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

東京都杉並区阿佐谷北2-3-7

阿佐ヶ谷駅北口を出てすぐ左手、スターロード商店街突き当たり!
駅から徒歩3分。

阿佐ケ谷駅から120m

• 火・水・木・金・土・日

【テイクアウト】15:00~24:00ラストオーダー
    【ディナー営業】17:00~25:00ラストオーダー

1月9日〜11日まで休業日致します。

月曜日(祝日の場合は営業)

登録番号:T1011201015165

(1F(2名テーブル×2、4名テーブル×1)、2F(窓際2名席、4名テーブル×4)貸切可)

着席時 30人、立食時 50人

貸切や半貸切は大歓迎です。お気軽にご相談ください。 1F、10名パーティー可 2F、20名パーティー可 立食の場合は、さらに増やすことも可能です。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

テラスに灰皿の用意有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

予めご了承ください。おむつ等の交換はトイレで可能です。お子様用のスプーン・フォークご用意しております。

普段のお仕事帰りの服装でも、
外出用の服装でも結構です。
お気軽にご来店くださいませ。

2009年6月27日

PayPay使えます。

姉妹店:ヴィーノエラーボ 練馬店

※外席でのみペット可
※ドリンク・ケーキ等の持ち込みには、別途持ち込み料を頂戴いたします。予めご了承くださいませ。

貸切や半貸切など、ご宴会のご予約は大歓迎です。
基本コースは数種類決まっておりますが、
(お客様)「できれば3500円でやってほしいんだけど」
(DON)「いやぁ3500円ですかぁ、料理がちょこっと減って、
     できれば税別でお願いしたいんですが」
(お客様)「じゃぁ甘えて3時間とかできる?日本酒も入れてほしいんだけど」
(DON)「わかりました!30分前にラストオーダーで勘弁してもらっていいですか」
のように人数やご予算に応じて柔軟に対応させていただきますので、
お祝い用の特別な食材・酒なども、お気軽にスタッフまでご相談ください。
(例:A5ランク牛、オーパスワンが飲みたい、本マグロが食べたい、鯵の刺身を醤油で食べたい)
お喜び頂けるように全力で頑張ります!

【阿佐ヶ谷北口徒歩2分】お一人様やお食事だけでも大歓迎。ゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。

フランスで修業をした当店のシェフは全ての料理が手作りというこだわりです。
ワインはイタリア・フランス・ニューワールド等のボトルワイン多数ご用意
グラスワインは赤・白・スパークリングと日替りでをお楽しみ頂けます
テーブルを囲んでのパーティメニューもご用意しております
落ち着いた雰囲気の一軒家バルです。
19時まではクーポン利用でスパークリングワイン半額と
誕生日の方にデザートプレートプレゼントしています。

ぽりえもん子ぽりえもん子(265)