午後にひとりでカプチーノを : フレスコ コーヒーロースターズ

この口コミは、デーデ1024さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デーデ1024

デーデ1024(169)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2015/09訪問

午後にひとりでカプチーノを

絶対にお砂糖を入れて飲みたい方は、ラテアートのメニューにしてしまうと、かわいすぎてためらってしまうかもしれません。

ふわふわの泡できめ細やかなので、きっとつぶれにくいしっかりしたメレンゲのよう。
混ぜたことはないけど、そこらへんのカプチーノのとは違うと思います。

猫飼いなので、猫のアートを希望して420円支払い、曇りで適温だったので窓際の席へ。寒がりなので、普段は窓際を避けてるのですが、ちょうどよかったです。

丁寧に入れてくれてるのでゆっくりたのしみたいのに、美味しすぎてとまりません。
ソーサーに戻したら、またいつのまにか手に取っている。

あたしが15分くらいで一杯楽しんでるうちに、8名いらしてました。
席に座ったり、テイクアウトしていたり。おばあちゃまもいたし、お子様連れも。
男性のお一人もたくさんいました。

あまりに美味しいので二杯目をいただきに。
マロンの限定フレーバーがあったのですが、糖質控えめにしてるので、面白い豆でコーヒーをいれてもらうことにしました。

レジの左上に棚があり、そちらに6種類の豆の説明がありました。

ニカラグアという国のナチュラルという精製方法のお豆です。
強すぎない酸味で、苦味は控えめ。とても美味しいです。
プレスコーヒーなので、時間が経つと粉が沈んで、特徴が出ますとのこと。徐々に個性が際立ってきます。
酸味が美味しいと感じたのは初めて!

ベビーカーの方がきたら、常連さんらしきひとが席を空けたり、テラスにわんちゃん連れがいらしたら、ベンチをつめたり、とても気遣いが自然な方ばかり。
いい休日になりました。

• フレスコ コーヒーロースターズ - カプチーノ420円

カプチーノ420円

• フレスコ コーヒーロースターズ - プレス420円

プレス420円

• フレスコ コーヒーロースターズ - ニカラグア

ニカラグア

デーデ1024(169)さんの他のお店の口コミ

デーデ1024さんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 フレスコ コーヒーロースターズ (FRESCO COFFEE ROASTERS)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ

11:00〜20:00
[土・日・祝]
10:00〜20:00

水曜日

(テーブル12席・テラス5席)

近くのコイン・パーキング:阿佐谷南3-32-16に9台収容、ほか

オシャレな空間、オープンテラスあり

ブログ http://frescoroaster.blog.fc2.com/

梅若梅若(21)

「フレスコ コーヒーロースターズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら