パンケーキライターオススメのお店! : とらや椿山

この口コミは、nekojillさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nekojill

nekojill(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

パンケーキライターオススメのお店!

マツコの知らない世界で紹介されたパンケーキ店のひとつ。

あんこがたっぷりのってるパンケーキずっと気になってたので行ってみました(*゚∀゚*)
店内は、懐かしい雰囲気でゆっくりくつろげる空間。

早速「小倉ホットケーキ」を注文。
パンケーキじゃなくて昔ながらのホットケーキですからね(*´꒳`*) わくわく

数分してきましたー!!
視覚的にあんこの主張がすごい!

お味は、、、 おいしーーー!!(´∀`)
これは間違いなく和菓子です。
一般的なパンケーキのような油分(バター?)がなく、口当たりがふわふわなホットケーキ。
重くなくて、小倉がのってないとこだけでも十分おいしいです。
ベビーカステラ的な感覚

そして、あんこですよ。
水気がある田舎ぜんざいってところでしょうか。
甘味がおさえられてて、いくらでも食べれちゃいます。
これはおいしー♡
そして胃がもたれず、さっぱり!
まさに和菓子ですね。

最近はハワイアンなパンケーキが主流ですが、変わり種を食べたい時には、オススメです♡

ごちそうさまでした!

nekojill(89)さんの他のお店の口コミ

nekojillさんの口コミ一覧(142件)を見る

「とらや椿山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とらや椿山
ジャンル 和菓子、甘味処、喫茶店

03-3314-1331

東京都杉並区阿佐谷南1-33-5 verisBulld 1F

東京メトロ丸ノ内線【南阿佐ケ谷駅】徒歩4分
JR中央線【阿佐ケ谷駅】徒歩6分

南阿佐ケ谷駅から246m

完全禁煙

1925年

FAX:03-3314-3766

阿佐谷パールセンター商店会 http://www.asagaya.or.jp/map/5han/toraya.html

BambiBambi(20)

「とらや椿山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3314-1331