【2024年12月28日初訪問】
高円寺駅「北口」から少し中野駅寄りにある「高円寺あづま通り商店街」を北上して行くと、「早稲田通り」に行き当たる少し手前の右手に現れるお店。
年末年始休みの...
平日の13時頃。
外待ち2名でしたが、直ぐにお客さんが出てきて、スルスルと入れました。
塩蕎麦を注文。
美しく輝く黄金色のスープ。
スープを啜ると、ドッシリとした鶏の旨味が爆発。
見...
東京高円寺にある中華蕎麦一心さゆに行ってきた。
ここは開店してまだ1年ほどらしいのですが行列ができるお店になっております。
塩が一押しの様子ですが僕はチャーシュー醤油ラーメンをチョイス
中はカウ...
平日休みのお昼、なんだか無性に塩ラーメンが食べたくなり自転車で高円寺へ。
11:35くらいで先客4名。
特製塩蕎麦をポチり。
1杯1杯丁寧に作られていて提供まで少し待ちました。
綺麗なスープ。...
日曜13時並びは4人
ただ、少し回転が悪いようで30分くらいして入店
店主と女性の店員さん2人ですが、凄く細かい気配りが出来ており接客は満点です
ラーメンは塩をいただきましたが、スープが異次元の...
今回は特製醤油を頂きました。
何度か来てますが、鳥ダシの効いた淡麗系スープで、塩、醤油、つけ麺、和え玉全部美味しい。高円寺の駅から少し歩くせいか比較的空いているけど、もっと流行って良いと思う。
和...
*特製塩蕎麦:1,350円
炙りチャーシュー丼:350円
オープンして1年ちょっとで激戦区高円寺で人気店に上り詰めた中華蕎麦一心!それもそのはず、神保町の超有名店 黒須で修行された方が店主だ...
高円寺の駅から北にしばらく歩いたところにあるお店.11時開店と思い,急いで訪ねましたが11:15開店とのことで,5分ほど店前で待ちました.開店とともに店の提灯にも明かりがともり,扉が開きます.開店時に...
店を入ってすぐ左手の券売機。チャーシュー塩蕎麦をポチッ。
綺麗に盛り付けてある塩蕎麦、まずはスープをと、レンゲでひとすくい。口にするなりびっくりするほど深い味わいのスープ!麺は細麺、低温調理のチャー...
平日11時台に伺いました。席はほぼ満席でしたが運良くすぐに入れました。
塩も食べたかったのですが味玉トッピングの醤油を注文。淡麗な見た目通りの味なのですが、思ったよりも脂を感じます。とても美味しかっ...
2024-327杯目(11月4杯目)
◎塩蕎麦
@中華蕎麦 一心
〒東東京都杉並区高円寺北2-40-16
最寄り駅:高円寺駅 〜徒歩7分
定休日:月
営業情報告知 X
---------...
高円寺の新店「中華蕎麦一心」さんに行きました。かつて神保町にあった名店「中華蕎麦黒須」さんで働いていた方が始めたお店です。
休日のお昼に行くと、幸いにも列がなく、すぐに案内されました。しかし、お...
中華蕎麦 一心
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
高円寺駅から439m |
7席 (カウンターのみ) |
空間・設備 | カウンター席あり |
2023年7月26日 |
スープ無くなり次第終了
高円寺駅から439m
東京高円寺にある中華蕎麦「一心」さんに行ってきた。
向かいにも「中洲屋台長浜ラーメン初代 健太 東京高円寺本店」がある。
年末のお休みでも滑り止めがあるため安心してバスで四季の森公園から向かう。
開店してまだ1年ほどらしいのですが行列ができるお店とのことだが、
遅めの14時半すぎのため、先客は中で待つ一組のみ。
しばらくして一組が退店したので、店内へ!
店を入ってすぐ左手の券売...
中華蕎麦一心さん
塩蕎麦に玉ねぎトッピング
地鶏の芳醇な旨みがありながら さっぱりと後味もよいという
絶妙なバランスがとれた美味しいスープ
純白のさらっとした食感の細麺がスープを引き立てる。