東高円寺駅2番出口徒歩1分。
今のところランチ時間帯は土日のみ。
平日(水木)は17-21時の営業です。
インスタで営業日程の確認をすると良いでしょう。
水曜日17:14に店前到着。
東高円寺のだしと麺遊泳さんに初訪問。西早稲田の間借りから人気になりお店を構えた。以前または今もか
?休みの日は赤羽の名店うどんのいわいで修行。ラーメンの枠にとらわれない発想を持つ。
人気の油そばは...
【だしと麺 遊泳/東高円寺】
食べログ 3.80(2025.2.2)
昨日の"だしそば"の美味しさに心奪われて、食べログ投稿で高評価の"油そば"を頂きに連日の訪問。
今朝の東京は雪予報と冷え込む...
2023年7月にオープン以来BMしておいた「だしと麺 遊泳」です。いつの間にか3.80という高評価になり東京都のBEST70に食い込んできました。土日しか昼営業してなくて行列がえぐいから行くのをためら...
日曜日13:30到着
並び12名程
カップル比率が高いです
1150円の味玉汁なしを食券機で購入
もうすぐキャッシュレスになるらしい
寒い中、店員さんからカイロを頂く
パーマンの黄...
2月1軒目。
店名は「だしとめん ゆうえい」。
【場所】
東京都杉並区の東高円寺。
新宿から地下鉄の東京メトロ丸ノ内線で4つ目の駅。東高円寺駅からは徒歩約1分。
【お店情報】
・2...
【だしと麺 遊泳/東高円寺】
食べログ 3.80(2025.2.1)
明日は東京でも雪が降るとの予報の中、今日は少し肌寒いものの青空が広がる小春日和。
神楽坂から約7km、小一時間を歩いて来まし...
こちら、皆様の高い評価が気になり訪店。休日昼開店1時間前にお伺いしたところ、先客4人待ちでしたので、無事開店1巡目で入店できております。ちなみに、開店時間直前には、30名くらいの列ができておりました。...
お昼をずらして行きましたが、30分ほど並んで入店。インスタで目にして、食べたくなりまして、モッチモチの麺が大変美味しく、濃厚な黄身とあいまって卵好きにはたまらない。店内はとてもキレイでした!また行きた...
東高円寺駅のほど近くに店を構える「だしと麺 遊泳」さんに伺いました。
2023年7月に西早稲田エリアから移転しています。
アクセスは、丸ノ内線東高円寺駅より徒歩1分
メイン通りから路地を入ったと...
今回は東高円寺。新宿から向かったのですが、乗り換えに失敗し方南町に到着。しばし待って再出発し乗り換えてようやく到着しました。開店時間前につく予定が開店済み。しかも外待ちで5人目、店内4人なので都合9番...
平日の夜にだしと麺遊泳さんに行ってきました!
18時頃到着で並びは外4中4名の計8人ほど。
食券を先に購入し、列に並ぶシステムです!
20分ほどで入店、着丼までは10分ちょっとでした。
平日の17時頃に訪問。
既に5名ほど並んでおり、恐らく2巡目での入店になりました。
回転率はあまり良くなく、30分ほど待ちました。
出汁そばと迷うものの、油そばを注文。
回転率が悪かったた...
平日の夜、7人ほどの待ちで30分程度で入れました。
きのこと迷いましたが、手打ちの肉南蛮を注文。
これでもかと豚肉が入っていって、極太手打ち麺ということもありボリューミーに感じる一杯でした。
ス...
東高円寺駅から徒歩1分、
ラーメンの百名店になりそうな
「だしと麺 遊泳」を訪問。
日曜の開店11時半の40分前に到着のところ2番目。開店時には20名以上で青梅街道まで行列で何人並んでいるか...
鬼の行列!今年度100名店有力候補店!自家製の極太麺と出汁が相まった食べやすい油そば!出汁の素晴らしさが知れる。難易度高め!女性客やカップルも多い! だしと麺 遊泳 東高円寺
東京メトロ丸の内線東高円寺駅から徒歩5分
東京メトロ東西線中野駅から徒歩15-20分
【平日】
17:00-21:00
【土•日】
11:30-15:30
【定休日】
月曜日 火曜日...
このお店は「新宿区西早稲田3-15-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
だしと麺 遊泳
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
住所 |
東京都杉並区高円寺南1-6-5 高円寺サマリヤマンション 1F
このお店は「新宿区西早稲田3-15-1」から移転しています。 |
丸ノ内線東高円寺駅より徒歩1分 東高円寺駅から60m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
7席 (カウンターのみ) |
2023年7月31日 |
17:00 - 21:00(L.O. 料理21:00)
17:00 - 21:00(L.O. 料理21:00)
11:30 - 15:30(L.O. 料理15:30)
11:30 - 15:30(L.O. 料理15:30)
2025.2.13より
キャッシュレス券売機になりました
(原則現金不可となりますのでご注意下さいませ)
丸ノ内線東高円寺駅より徒歩1分
2月1軒目。
店名は「だしとめん ゆうえい」。
【場所】
東京都杉並区の東高円寺。
【お店情報】
・2021年10月に新宿区の面影橋で創業
・2023年7月に現在の場所へ移転
・食べログ3.80
・ラーメンデータベース全国367位
・TRYラーメン大賞2024-2025新店部門「汁なし」第1位...
昨年度10月に発行された「TRY 2024-2025(東京ラーメンオブザイヤー)」で
新店大賞総合4位、新人汁無し1位、新人醤油7位のトリプル選出された期待の新店「だしと麺 遊泳」に初訪。
事...