050-5597-6039
おばんざいは安定の美味さとバランスの良さ
バランスの取れた食事をしたい時に、つい足が向くお気に入りのお店。
この日は「サバの文化干しとおばんざい定食(1500円)」を注文。
大きめのサバの文化干しは脂のノリもちょうど良く、香ばしく焼き上げられた一品。
おばんざいは、刺身二切れにマカロニサラダなど、計4品ほどが添えられており、どれも丁寧に作られた優しい味わいです。
主菜、副菜ともにバランスが良く、心も体も整うような定食。
またぜひお邪魔したいと思います。
ランチのおばんざいは最高
ランチで良く利用させてもらってます。
おばんざいが品数が多く、とても凝っており、栄養のバランスが良く取れます。
- サバの文化干しとおばんざい定食(おばんざい四種と本日のお刺身) 1300円
本日もどの料理も美味しく、味噌汁も美味しいです。
この品数、味とバランスを考えるととてもコスパがいいです。
おばんざいがとても美味しい定食屋
前回訪れた時に気に入り、再来です。
- ホッケとおばんざい定食(刺身付き) 1300円
合計 1300円
このお店の好きなところはおばんざいが美味しい。全て前回と全く違うおばんざいなのでその日その日で料理を変えているのだと思います。
さらに好感を持ちました。
バランスがいい見た目もキレイな定食
バランスの取れた定食を食べたくて訪問してみました。
決して安い値段では無いですが、期待を込めていちばん高い定食を注文。
- 低温調理トンカツのおろし煮とおばんざい定食 1500円
合計 1500円
トンカツは低温調理されているため白い揚げ上がりでキレイです。柔らかく低温調理の良さが出ています。
おばんざいもどれも美味しいしバランスが取れた食事が取れるのが嬉しいです。
またお邪魔いたします。
Enok
Enokさんの他のお店の口コミ
焼肉うしごろ(横浜、神奈川、新高島 / 焼肉、ステーキ、ホルモン)
タンドールバル カマルプール(木場、東陽町 / インド料理、インドカレー)
トミーズ(神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三宮・花時計前 / パン、サンドイッチ)
quarto(三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR) / ピザ、イタリアン、パスタ)
らぁめん 満来(新宿西口、新宿、西武新宿 / ラーメン、つけ麺)
ワインの酒場 ディプント(高円寺、新高円寺 / 居酒屋、バル、イタリアン)
食堂でべこ。
| ジャンル | 居酒屋、食堂 |
050-5597-6039 |
予約可 遅れる際はご一報下さい。 |
JR中央線総武線 高円寺駅北口 徒歩1分 高円寺駅から106m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
チャージ料無し |
21席 (カウンター7席、2名様テーブル14席) |
| 最大予約可能人数 |
着席時 16人、立食時 25人 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
外近くに喫煙所有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、ハッピーアワー、デリバリー、デジタルメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子様用メニューは無し |
| ドレスコード | なし |
2022年12月1日 |
080-4743-1497 |
これまでランチでは度々お伺いしておりましたが、ディナーでの利用は今回が初めてとなります。
この日いただいたのは以下のメニュー。
・ひなどり 1,280円
・名古屋風 手羽先唐揚げ(1本)×2 400円
・おばんざいおまかせ5種 1,180円
・ラムミートソース春巻き×2 800円
・チャーシューエッグ 900円
・白米 200円
・肉豆腐 850円
やはり外せないのは、おばんざいおまかせ5種。
こちらのお店ならではのオリジナリティが詰まった一皿で、1,180円とは思えない満足度の高さです。少しずつ色々楽しめる構成は、何度食べても安定感があります。
その他のお料理も総じてレベルが高く、特に印象的だったのはしっかりとした味付け。今回は結果的に濃い味付け中心の構成となりましたが、それがかえってお酒を自然と進めてくれます。
ディナータイムでも、ランチ同様にバラエティー豊かで安心感のある食事が楽しめる点は大きな魅力。
またぜひ、今度はお酒をメインに再訪したい一軒です。