味が美味しいだけじゃなく店主の人柄が最高のお店 : 慶元流

この口コミは、えいじ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問3回目

4.6

味が美味しいだけじゃなく店主の人柄が最高のお店

この日は東京・新橋から荻窪、そして高円寺へとベロベロですが巡りました。

こちらの店主とは25年以上前から知ってますが人柄が最高です(⌒▽⌒)

今回訪問すると背の高い俳優みたいな若い店員さんがいました。

聞いてみると何と息子さんなんだとか!∑(゚Д゚)

息子がいるのは聞いてましたが会うのは初めて!?(よちよち歩きの時はあるかも知れませんが)

ちなみに奥さんも昔から知ってますので何だか驚きました。

両親が立派なので息子も好青年!

ベロベロでしたが、もう一本ボトル入れちゃいました(笑)

飲んでいただいても構いませんのでお近くの方は寄ってみてください(⌒▽⌒)

#東京グルメ #中野グルメ #高円寺グルメ #東高円寺グルメ #蕎麦 #そば #慶元流 #夜の19時から翌朝5時まで営業 #酒場使いのできる蕎麦屋

2020/08訪問2回目

4.6

東京に来たらな必ず寄るお店(⌒▽⌒)

え!?蕎麦好きでこのお店を知らないΣ(・□・;)

そんな人がまだ居たんですか?(笑)

ここの店主の人柄は蕎麦店ナンバーワンなんじゃないかなぁ?

現在奥様が倒れられワンマン営業中なので提供するスピードは遅くなりますが常連客は皆理解して応援してます。

昨日も皆さん人の良さそうな常連客様で協力し合いながら満席を上手いこと回してました(コロナ対策で席を減らしてますが)

僕も必ずボトル一本呑んで帰るようにしています(笑)

今はサッと食べると言うより長居する気持ちで1回は行って欲しいお店です。

皆さんファンになると思いますよ(⌒▽⌒)

#東京都 #中野区 #東高円寺 #蕎麦 #慶元流 #けいげんりゅう #猫好きの店主

2020/01訪問1回目

4.6

素晴らしい蕎麦屋と出会い6年ぶりに食べログ復帰しました(笑)

東京と言えば蕎麦でしょう!

蕎麦料理を食べ尽くしながら店主と語りあって5時間以上滞在してしまいました(^◇^;)

独学で物凄く勉強し数年前に蕎麦屋をオープンしたらしいです。

毎日朝の9時前にお店に入り帰るのは24時過ぎと言う・・・

そして自分の力を過信しない店主は技術ではまだ蕎麦屋を何十年やられている職人には勝てないだろう

ではどうやって勝って行こうと考えた時

全て原価の高い良い物を他店と同じ値段で出そうと決め
その分従業員を雇わず夫婦で長時間営業という道になったそうです。

蕎麦を食べましたが本当に超旨かったです!

これが蕎麦粉の違いかと思いました(⌒▽⌒)

そしてアレンジメニューなども考えて蕎麦好きを飽きさせないメニュー数

更に地域住民のお爺さんお婆さんの声を聞き蕎麦の麺まで細くしたと言います。

ちなみに僕は太麺好きですが細麺蕎麦では今まで食べた蕎麦の中で1番美味しかったです。

お客さんの事を1番に考えて自分を酷使してしまう店主!

いやーーーーー本当に美味しかったな〜(⌒▽⌒)

お近くの方はこんな素敵な店主のお店ですので是非行って欲しいと思いますm(_ _)m

えいじ@

えいじ@さんの他のお店の口コミ

えいじ@さんの口コミ一覧(2728件)を見る

慶元流(ケイゲンリュウ)
ジャンル そば、カレー、居酒屋

03-3381-3110

東京都中野区中央5-19-17

東高円寺駅 徒歩5分 新中野駅 徒歩6分 都営バス中野天神前 すぐ

東高円寺駅から374m

• 火・水・木・金・土

• 月・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(広めなテーブル26席 < お一人様、小さなお子様連れの方、車椅子でご来店の方でも、ゆったりくつろぎながらお食事をして戴きたいと思いまして全席テーブル席にさせて戴きました。>)

喫煙所あり(店の入口メニュースタンド前)※小さなお子様の安全面も考慮させていただきました。喫煙されるお客様には大変ご迷惑をおかけいたします。誠に申し訳ございません。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

小さなお子様でも読めるかわいい猫の絵本や写真集などがございます。
また、小さなお子様でも遊べるおもちゃもございます。

【各種クレジットカード・スマホ決済・電子マネー可】

青梅街道沿いの深夜、早朝のオアシス。翌朝5時までヘルシー小皿料理、手打ちそばが楽しめます!

雨男雨男(4149)