平日昼だけじゃなかったらもっと通いたいお店へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ : 平日昼だけ

3.9

2018/11訪問2回目

3.9

2018年11月再訪

6か月ぶりに再訪しました。

2018年11月18日に日本テレビで放送されました『ザ!鉄腕DASH!!』にて、こちらのカレーのレシピをかなり詳細に紹介されているのを見て、たまらずやってきましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

着席しますと、冷水はクリスタルガイザーのペットボトルが供されました(笑)

この日いただきましたのは、

和だしそぼろカレー980円+限定トッピングのぶーたれ(ぶたのやわらか煮。たれ焼き)350円+岩下の新生姜で漬けたいろいろな野菜たち150円+ねぎまみれ150円(いずれも税込)です。

ほどなくして供されましたのは、トッピングが目立つフォトジェニックなカレーでした(=゚ω゚)ノ

口に含みますと和の風味が香り、味わい深い旨味が広がるカレーでした(*´▽`*)

ぶーたれは大きくてスプーンだけではかなり食べづらかったのですが、味は絶品でした(笑)

シャキシャキの野菜たちも美味、梅肉も和のカレーを盛り立ててくれいいました。

今回は前回よりもかなり美味しく感じましたヾ(≧▽≦)ノ

って、前回はカレーハシゴの2軒目だったからだと思われます(〃´∪`〃)ゞ

本来はテイクアウト用のコーヒーですが、この日は一段落ついたところのようでそのまま店内でいただきました(`・ω・´)ゞ

平日昼だけというハードルさえなければ、もっと通いたいお店です(^_-)-☆

• 平日昼だけ - 和だしそぼろカレー+限定トッピングのぶーたれ(ぶたのやわらか煮。たれ焼き)+岩下の新生姜で漬けたいろいろな野菜たち+ねぎまみれ

• 平日昼だけ - 冷水はクリスタルガイザーのペットボトルで

冷水はクリスタルガイザーのペットボトルで

• 平日昼だけ - ホントはテイクアウト用のコーヒー

ホントはテイクアウト用のコーヒー

2018/05訪問1回目

間借りカレーもいろいろあれど、かなりのインパクトでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

2018年5月

この日の昼食は東高円寺にて。

東京メトロの東高円寺駅で下車、向かいましたのは"蚕糸の森公園"方向。

環七を渡り、1本目の路地へと歩を進めますと、そこに見えてきましたのは建物の外まで埋め尽くす雑多な品揃えが目立つ骨董品屋さんΣ(・ω・ノ)ノ!

そしてそこに「え!?素通りですか?」「カレー嫌いですか?」という案内板が見えました(笑)

こちらがこの日の目的、『平日昼だけ』さんという、まさに店名の通りに平日昼のみ営業というハードルの高いお店で、2018年2月27日にTBSにて放送されました『マツコの知らない間借りカレーの世界』にて『カレーおじさん様』 が紹介されていたお店なのでした(`・ω・´)ゞ

意を決して店内へ入りますと、明るい女性店員さんに迎え入れていただきました。

店内にも所狭しと様々な骨董品が並べられている中、2人掛けのテーブル席に着席。

供されました冷水に驚きました。

といいますのも、クリスタルガイザーのペットボトルが供され、「残りましたらお持ち帰り下さい」との嬉しいご案内をいただきました!(^^)!

そんな中、この日いただきましたのは、

和だしそぼろカレー、税込980円です。

こちらは、

『カツヲ・昆布・どんこ・いりこから出汁をひき

そば屋で使用するかえし(醤油)を使い

カレースパイスで味つけ

米の上には肉そぼろ・梅・大葉・揚げ玉

カツヲ節をのせた

とことん和風にこだわったカレーです』とのこと。

ほどなくして供されましたカレー、サラサラでその香りからもどこか和を感じるものでした(=゚ω゚)ノ

1口いただきますと、まさに和の出汁の存在を感じるカレー、とても美味でごさいました(^^♪

具材の肉そぼろや大葉もいいアクセントになっていましたが、1番の異彩を放っていましたのは梅、その酸味と和だしのカレーがよくあうので驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!

勢いよくいただきすぎてしまい、卓上に用意されたオススメの山椒を投入するのを失念してしまったほどでした(苦笑)

お会計時、コーヒーのテイクアウトをオススメいただき、駅へ向かう途中の"蚕糸の森公園"にて一休みしながら味わいました。

いろいろな間借りカレーが話題になっておりますが、こちらはかなりのインパクトを感じたお店でした(^_-)-☆

• 平日昼だけ - コーヒーは持ち帰りで

コーヒーは持ち帰りで

• 平日昼だけ - 冷水はクリスタルガイザーのペットボトル

冷水はクリスタルガイザーのペットボトル

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

火…11:00〜14:00
    水…11:00〜14:00
    木…11:00〜14:00
    金…11:00〜14:00
     (※売切次第閉店)
     (※土日祝休み)

土・日・祝

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり

2017年12月

雨男雨男(4144)