食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店
03-5327-8342
なかなか踏み出せなかったカレー道をこれから歩みます。そしてこちらのお店、初来訪です。高円寺の商店街のやや外れ、外で並んでいても心地よい香りが漂います。
二種のカレーを頼みましたが、他のお客さんは定食...
高円寺駅北口から徒歩で北上。商店街の終わりあたり右手にあります。
席はカウンターのみ。先に現金で食券を購入。
カレーZ定食2種盛小 1280円
キッチンでスパイスをテンパリング、その後ル...
開店してすぐくらいの時間に入店しました
平日だったので頼んだのはカレー定食2種盛り
カレーにいくつかのピクルス類が載っていて、それらの混ぜ合わせ方によっていろいろな味わいが楽しめる
カレ...
スパイシーチキンカレーとポテサラを注文。こんなカレーもあるのか〜。とても美味しい!やたらめったら辛い訳でもないのですが、スパイスの香りが効いている。子どもでも食べれるかな?と思って連れていた5歳の息子...
青藍(せいらん)それは君が見たひかり僕が見た希望青藍(せいらん)それはふれあいの心幸せのうまい店青藍(せいらん)!青藍のスパイスカレーが五臓六腑へと染みわたった僕は体の芯からまだ燃えているんだうまし!
訪問
人数
金額
1930円/人
注文
カレーZ定食2種盛(ス...
『高円寺カレー100名店✨』『香りを楽しむスパイスカレー‼️』『定食のような副菜達とともに✨』スパイスの織り成す香りを堪能‼️
『休日の食べログ100名店巡りIN東高円寺・高円寺・阿佐ヶ谷・千歳烏山』【No.2】
◇『ランチで中華』を食べたのですが、そこからウォーキングして、『高円寺駅』まできました。
人生初『高円寺』です...
スパイシーチキンカレーZ定食を注文。
スパイスの良い香り。
お店側も言っていますが「スパイス≠辛味」ではないので辛味は感じません。じんわり辛くもないです。スパイシーさも私には足りなかったです。
カレーZ定食2種盛り 1300円
平日の12時前に訪問。
待ちは無し。
カウンターに座ると前で店主が調理してくれてます。
2種盛りということでご飯の上にはキーマが乗ってます。
芳醇な...
平日12:00にお邪魔しましたが、すでに満席でした。こじんまりしており、通り過ぎそうになるくらい看板が目立ちません。お店の雰囲気はとても良く、親切なマスターとおかみさんの二名でやられているようです。
かなり前に一度行った事があるのですが、どうも味をクリアに思い出せなくなったので再び行ってみる事に(*'▽'*)
20分くらい前に行って1番目でした!カレーのルーをとにかくたくさん食したかったので...
ナンダカンダで
高円寺駅北口から何ちゃら商店街経由で
念願のスパイスカレー青蘭さんへ初訪問。
TBSラジオだけしか流れないことで有名
な店で軒先からもラジオの音が聞こえて
きます。
軒...
高円寺にあるカレー百名店、土日はスパイスチキンカレー1択となります。野菜付きか無しになるのですが私は野菜付きのZに味玉とポテサラを追加しました。カレーはカルダモン、花椒、クミン、コリアンダー、ブラック...
土曜日に行ったので週末限定メニュー
店舗前には数名並んでいて待つこと20分くらい
並んでる間にメニューが配られ、事前に食べたいものを決めて店内で食券を購入スタイル
メニューに体の度合い表みた...
回顧録巡りが増えてます。今回は5年ぶり、高円寺「青藍(せいらん)」へ
前のお店「HumbergSteakhouse Mash」のオーニングがいまだにありました。もう変えるつもりは無さそうですね^ ^...
2023.9.29
時間がある日は1日に3,4件回る事もあるので数十件たまっているので毎日迷います
今日は9月に行った高円寺にある【青藍】さん
お昼に行きましたが待ちはなし
比較的席は空いてま...
前日は高円寺で泊まりの深酒。
奇跡的に二日酔いはありませんでしたが、疲れた身体をスパイスで癒そうと、スパイスカレー青藍さんを訪問して来ました。
場所は高円寺駅から徒歩7分程。
青藍さんは...
カレーの百名店 スパイスカレー青藍さんヽ(・∀・)
12時前並びなしでした〜( ・∇・)
店内はカウンター席のみで8割がSNS好きそうな女性
僕はスパイシーチキンカレーZ定食と
春...
ホールスパイスカレー青藍(【旧店名】スパイスカレー青藍)
カレー 百名店 2023 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店
カレー 百名店 2022 選出店
食べログ カレー 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | カレー |
03-5327-8342 |
JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩7分 高円寺駅から453m |
営業時間 ランチ:11:30~14:00夜:17:30~20:00(土日祝日~19:30) ※11/2(木)夜臨時休業(ランチは営業) 日曜営業 定休日 火曜日 ※11/2(木)夜臨時休業(ランチは営業) |
全席禁煙 |
料理 | 野菜料理にこだわる |
子供可(乳児可)、ベビーカー入店可 ・ベビーカーのお客様、平日の予約可 |
2017年11月20日 |
“香り”を食べるカレーライス
オーダー後にスパイスを炒め、香りを際立たせた「“香り”を食べるカレーライス」 |
平日ランチはほぼ並ばず入店いただけます。土日休日はお待ちいただく場合もあります。夜は平日も休日も空いていますが、売切れの場合があるので、SNS/電話等で確認ください。
※品切れのため営業終了時間が早まる時があります。
火曜日 ※11/2(木)夜臨時休業(ランチは営業)
JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩7分
人生初『高円寺』です。賑わう商店街、行き交う人が多く、雰囲気の明るい街でした✨
寄ったのは『カレー100名店』の『スパイスカレー青藍』さんです‼️
【最寄り駅・場所】
◇『高円寺駅』からは徒歩7分程です。商店街...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
R5.2.11
ランチで高円寺へ。
高円寺と言えばカレー激戦区の街。ということでカレーを食べることにした。
今回行くカレー屋さんは口コミを見ると、開店時間より少し前から営業することがあるとのこと...