高円寺ツアー✨  その① : 炭火焼鳥 喜八

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

高円寺ツアー✨  その①

小学生の頃からの飲み友人(お酒は20歳になってから~)と吞兵衛憧れの地✨高円寺を彷徨う事に、

高円寺は我々が住む地域からは遠いイメージでしたが、新宿に出てしまえば中央線で2駅、横浜や東京下町エリアよりも近い事が判明

駅を降りると炭焼きの良い薫り~、良い駅の条件一つ目クリア駅です。

先ずは商店街をふら付きます。活気が良いですね。
一軒目はその商店街の中にあるコチラのお店。

お店の外には焼き鳥のショーケースが置かれていて、お持ち帰りも充実
店内はⅬ字カウンター、おそらく10名は入らないくらいの狭さ。
ご主人とお客の距離も近くて良いですね。
座席は全て厨房ビュー、ご店主さんの仕事がライブで楽しめます。

こちらのお店お目当ては、うずら串。

早速店内へ入り注文すると、なんと仕込みにあと30分掛かると、、、(ー_ー゛)

他のお店にも行きたかったので仕方無く、うずら串を諦め違うアテを頼む事に、

せせり    1本100円
皮      1本100円
レバー刺し  2本300円
そして生ビール  390円    いずれも税別

焼き鳥は、あらかじめ作り置きした物も炭で温めて提供されます。
然しながら、作り置き感は全く感じません。
炭の燻された香りが凄く良いです。レベルが高いですね
特に皮、生の皮ではなく一度火入れされていますね、外はカリッと中はフワッと、絶妙な皮、旨し
食べ終えた串はワンカップの空き瓶へ、

レバー刺し
刺しというか、串ですね、低温調理されています。ごま油と塩が振り掛けられています。
臭みは全く無し、最初の歯応えはプリっとその後濃厚な旨みと甘みが口の中に広がります。
う~ん、これは旨い、寧ろ生より旨みが出てますね。これで300円+税ならコスパも良いですね。

そうこうしているうちに、もうすぐ30分経過。あの串を諦めきれない私達は、もう一度ご店主へ問い合わすと
少し早いけど、もう大丈夫かなとの事

そう、うずら串は専用の液体に付け込まれている為、回転当初だと最低30分は待たなければ食べる事が出来ないのだ。

念願のうずら串 100円+税 登場
凄く燻された薫り、心地よいですね。黄身までしっかりと味が染みていますよ。
黄身はしょっぱすぎる事無く濃厚。初めて食べましたが、うずら串中々旨し

お代は一人800円弱

今回はこのくらいにして、次行きますか~

ご馳走様でした。✨✨

高円寺恐るべし、一軒目からこのクオリティ、次も期待‼️

今回のキーワードは30分!!

• 炭火焼鳥 喜八 - かわ

かわ

• 炭火焼鳥 喜八 - せせり

せせり

• 炭火焼鳥 喜八 - レバー刺し

レバー刺し

• 炭火焼鳥 喜八 - うずら串

うずら串

• 炭火焼鳥 喜八 - 厨房ビュー ピンぼけ~

厨房ビュー ピンぼけ~

• 炭火焼鳥 喜八 - うずら串 焼かれてます

うずら串 焼かれてます

ショーケース

• 炭火焼鳥 喜八 - お店外観

お店外観

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

高円寺駅から212m

平日

土日祝

売れ切れ次第閉店

(立ち飲み用テーブルあり)

焼酎あり

一人で入りやすい

2017年10月

ねりまるねりまる(2383)