ダイエット指数:2 全て和牛の大満腹コース : たまには焼肉 高円寺店

この口コミは、恵比寿ライダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/09訪問1回目

4.4

ダイエット指数:2 全て和牛の大満腹コース

久しぶりの焼き肉だ。

今日は実はとても楽しみにしている、
肉好きな友人から、和牛を使ったとても良いと店があると教えてもらい高円寺へ。

高円寺といえば、人気の中央線エリア。
物価が安く、営業時間が長く、学生にも女性にも人気がある。
とはいえ、ここらあたりは20年くらい前から人気のエリア、和食やディープなベトナム料理店、国籍を問わず様々な飲食が楽しめるエリアで認知していた。

ふぅ、久しぶりの高円寺だが、20年前とあまり変化はなかった。
それが何とも落ち着ちつき、安心した。

ただ、目的は高円寺の散策ではなく「肉屋」なのだ、気になる新店巡りもしてみたいが、それは今度でいい。
北口のロータリーからお店へ向けて足を進めた。

店の名前は「たまには焼き肉」。
肉好きなら”たまには”ではなく、しょっちゅう食べたいのだが、たまに来るにしても、美味しいものを選んでねという店側の自信の表れなのだろう。

駅から徒歩3分。
赤いファサードが目立つ派手目なお店だ。

縦に奥行きのある店内でお座敷とテーブルがいくつか。
今回はテーブルに通され、入店後のコロナ対策もばっちり行った。

マッコリも注文し、ほどなくコース最初のキムチ、ナムルが運ばれてきた。
テーブルにコンロは無く、七輪が運ばれてくる。
もちろん炭火。

テーブルのわきには調味料系が置いてあるが、肉のタレは甘口が中心で、タン用にレモン汁も用意されていた。
だが、辛口が無いのは少々残念、3種類の甘口タレがあり、う~む、、、と思ったが、その中に「薄味」というものがあり、これが一般的にいう辛口とほぼ同じ風味なのかもしれない。

1杯目のマッコリが底をつきかけたころ、お肉が運ばれてきた。
さすが和牛だ、美しい。
今回は6800円のコースをお願いしたが、お肉は全3皿出てくる。
最初のお皿は入った盛り合わせ、2皿目は「お愉しみごちゃまぜ肉盛り」もちろんこれも和牛。

そして最後はホルモンの盛り合わせ。

個人的にホルモンはあまり好きではない、あのぶよぶよとした食感と、いつ飲み込めばわからないグミのような感覚。
小さいころから苦手だったのだが、ここのホルモンはちょいと違う。
臭みが全くなく、レモン汁をかけると超絶な旨さに変化する。
これほどホルモンが旨かったとは、、、ほどよい感動さえ覚えた。

ひたすら焼いては食べ、焼いては食べ、、、かなりおなかも満足に近づいたころ〆の登場。
冷麺か石焼きビビンバを選ぶのだが、今回は冷麺にしてみた。
とてもオーソドックスな冷麺だが、昔懐かしい味がする。
昨今の気を衒った飾り気はないものの、〆としてはぴったりでさっぱりとした、つるっとした食感。

最初はお肉3皿で足りるのかな?と思ったが、食べ終わった後は大満腹。
これ以上食べられないというほどで、結構食べる事に自信のある人でも満足できると思う。

焼肉屋・鉄板焼き店には結構行くが、超が付く高級焼肉店にも全くひけをとらない品質で、ちょっと驚いた。
店頭は派手目で、その演出から「リーズナブルさと大衆性」を謳った一般的なお店かと思いきや、食した後はまるで印象が異なる。
確かに店の名前の通り、たまに焼肉行くなら、ここはとてもおすすめだ。

肉は全て和牛で、あれだけの量が出てきて、コースはだいたい5000円前後~。
CPが極めて高いといえる。

ただ座席が木製の椅子なので、少々お尻が痛くなった。
できれば座布団を敷いてもらいたい、、、なと、個人的には思った。

恵比寿ライダー

恵比寿ライダーさんの他のお店の口コミ

恵比寿ライダーさんの口コミ一覧(1319件)を見る

たまには焼肉 高円寺店
ジャンル 焼肉、牛タン、ホルモン

050-5594-1559

東京都杉並区高円寺北3-20-21 NKビル 1F

高円寺駅北口 徒歩2分
(高円寺純情商店街から徒歩1分)

高円寺駅から170m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ 330円(税込)

(掘りごたつ席22席、テーブル席28席)

着席時 50人

(30人以上可)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年8月16日

03-5356-8585

他店では中々食べれない希少部位のA5黒毛和牛をなんと!990円から提供!
(数量に限りがございますので売り切れの際はご容赦下さいませ。ブランド牛は価格に変動がある場合がございますのでご了承下さいませ。)

tax5888tax5888(891)