象の像。 : タイ料理居酒屋 ロングラオ 百匹の象

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

象の像。

今宵は高円寺で食堂呑み♪
 早めに現地入りして古着屋さん巡り。 いや、何も買ってないけど ^^;
大荷物になるし、酔っ払ったら絶対にどっかに忘れて来ちゃうもんね!

って訳で、まだまだ時間があったのでゼロ次会です(笑)。

ロングラオ 100匹の像 さん。 むげん堂さんのある商業施設のBF1にあるタイ料理屋さんです。

まだ18:00前って事で、先客なし。 カウンターもありましたが、作業場状態でしたので4人
 掛けテーブルに着席。 メニュー閲。
 おっ! フードが安いです♪

ハイボール
 食堂には無いと思ったのでオーダー。 ずっしりと角ジョッキで量あり。 うまいです!

もつのレッドカレー煮込み
 これは美味しいです! お値段が¥380だったので、それなりの量かと思いきや量控えめの
 1人前位ある ^^
 具は豚もつ、ピーマン、パプリカ。 バイマックルーがふんだんに使われ、香りも良い♪
 ジャスミンライスが欲しくなります。

鶏手羽レモングラス煮込み
 図らずもダブル煮込みだ(笑)。 2本で¥250とこちらもお安い。 レモングラスは
 香らなかったものの、普通に醤油煮込みとして美味しい。 煮込みですが、汁はほとんど
 無いタイプ。 せん切り野菜とパクチーも添えられてヘルシーな印象。

百匹の象は店内には居ませんが、象の像か多く置かれて居て、でも、すっきりと落ち着いた
 店内です。 メニューのタイの焼きしゃぶが気になるなー ^^

美味しかったです。 ごちそうさまでした。

• タイ料理居酒屋 ロングラオ 百匹の象 - もつのレッドカレー煮込み

もつのレッドカレー煮込み

• タイ料理居酒屋 ロングラオ 百匹の象 - 鶏手羽レモングラス煮込み

鶏手羽レモングラス煮込み

• タイ料理居酒屋 ロングラオ 百匹の象 - タイの焼きしゃぶ

タイの焼きしゃぶ

• タイ料理居酒屋 ロングラオ 百匹の象 - ハイボールと店内

ハイボールと店内

hiro 饅頭

hiro 饅頭さんの他のお店の口コミ

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(750件)を見る

掲載保留 タイ料理居酒屋 ロングラオ 百匹の象

ジャンル タイ料理、居酒屋、鍋

東京都杉並区高円寺南3-70-1 高円寺ストリート2番街区画103

JR高円寺駅下車(北口でも南口でも大丈夫です)、線路沿いを阿佐ヶ谷方面に徒歩30秒程進み、高円寺ストリートのケンタッキー・フライド・チキンさんが入っているブロックの地下1階チカヨッテ横丁の中にあります。

高円寺駅から62m

ランチ :平日 11:00~15:00(LO14:30)
    土日 11:00〜16:00(LO15:30)
    ディナー:月火水 ランチ営業のみ
    木金 17:30~23:30(LO23:00)
    土日 16:00〜23:30(LO23:00)
    定休日:無休

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席)

落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2016年12月12日

高円寺駅徒歩2分、タイ式焼肉「ムーカタ」が味わえる数少ないタイ料理店

お昼はお得な880円均一でブッフェが付いたランチを、夜は落ち着いた雰囲気の中でお食事、お酒を楽しんでいただけます。料理人は全てタイ国より招へいしており本場の味にこだわっています。店内の照明は明るく内装はシンプルで老若男女、お一人様からご宴会までシーンを問わずご利用いただけます。又、「辛いの苦手」「パクチー苦手」などのご要望もできる限り対応いたしますのでお子様連れのお客様もご安心ください。

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12686)