晩杯屋全店制覇を目指して!16店舗目 : 晩杯屋 高円寺純情店

この口コミは、桜庭ピエロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

晩杯屋全店制覇を目指して!16店舗目

民生食堂「天平」を後にして次に向かうは全店制覇を目指している晩杯屋。
入口の引き戸を開けようとしたら、あれ?
「戸が硬いので強く引いて下さい」と貼紙がしてあった。
ホール担当の女性に一人と告げると奥のカウンター席に案内された。

酒はいつものホッピーではなくハイッピー(370円)をオーダー。
レモン風味でホッピーよりも飲みやすいビアテイスト。
因みにこの店では料理はカウンターの客は口頭注文で
テーブル席の客は注文用紙に書いて渡すシステム。

ツマミはマイレビ豕っちのレビューで知った揚げ厚揚げ(180円)をオーダー。
豆腐を油で揚げて作る厚揚げに更に「揚げ」と頭に付けてるのでどんなものか食べてみたかったのだ。
暫くして提供された揚げ厚揚げは見た目は普通の厚揚げよりも外がカリカリとした感じ。
塩で食べてみようと卓上を探すも醤油、ソース、ポン酢、七味、パンダしかない。
仕方がないのでパンダを掛けてねぎと生姜を載せて食べる。
外はサクサクで中の豆腐はトロンとしていて美味い。

近くにいたカップルの男性から「あいつはピエロだよ!」と突然聞こえて来て一瞬ビクっとする。
その男性を見るとテレビを見ながら話していたので私の事ではなかったようだ(笑

緑茶割り(290円)をお願いする。
これは緑茶割りというより抹茶割りだ。

ツマミは黒ミル貝レバ刺し風(180円)というこれ又変わったものをオーダー。
レバ刺し風とは?とワクワクしながら待っていると
なんてことは無い、レバ刺しを食べる時によく使う胡麻油塩が付いて来ただけだった。
黒ミル貝は量が多くコリコリとした食感で胡麻油塩との相性も抜群だった。

さてそれではそろそろ高円寺まで来て食べたかったアレを求めてお会計。
今夜はここまで、〆て1020円。

今現在の晩杯屋の店舗数は39店舗。
まだ半分もクリアしていない。
先は長いなぁ・・・
というか、その日は来るのだろうか?

• 晩杯屋 - 揚げ厚揚げ

揚げ厚揚げ

• 晩杯屋 - 黒ミル貝(レバ刺し風)

黒ミル貝(レバ刺し風)

• 晩杯屋 - 胡麻油塩につけて

パンダ

• 晩杯屋 - 扉が重い

扉が重い

桜庭ピエロ

桜庭ピエロさんの他のお店の口コミ

桜庭ピエロさんの口コミ一覧(1835件)を見る

魚料理にこだわる

2016年3月14日

ビル名・階数:アンシャンテビル 1F

関連店舗情報 晩杯屋の店舗一覧を見る

すっちゃらすっちゃら(2309)