高円寺文化を感じながらお酒も飲める個性派カレー屋 : インド富士子

この口コミは、Micki_Nishicoqueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

高円寺文化を感じながらお酒も飲める個性派カレー屋

土曜の夜19頃に高円寺のカレー屋を物色。プランAはすでに今日の分は終わりましたとのことで、プランBのこちら、インド富士子へ。
席はギリギリ1席空いていたのでラッキー。名前からして高円寺っぽいし、店内も薄暗くてとても素敵です。
春菊ダルカリーとラムホウレン草カリーの2色とインド富士サワーを注文。

インド富士サワーはジンジャー強めのスパイシーで暑い国のフルーツの甘さを濃厚に感じるサワー。
飲みながら待っているとカリー登場。
スパイス炊き込みご飯的なライスの上にピクルスが結構たくさん乗っていてカラフルです。
春菊ダルカリーは良い感じにサラッとしていてもってりしすぎず、お豆の甘さと春菊の青苦さを感じるジャパニーズスパイスカリー。美味しい!けどこれだけじゃライスが勝ちそうっていうくらいあっさり食べれてしまう。そこでお口に入れるはラム&ホウレン草カリー!こっちはかなり味付けしっかり目でスパイシーで、ピクルスたちとの融合も素晴らしい。この二色選んで正解だったー。
次回はもっとお腹空いてる時におつまみから試してみたいです。

• インド富士子 - ラム&ホウレン草と春菊ダル

ラム&ホウレン草と春菊ダル

• インド富士子 - 壁に貼られた文言

壁に貼られた文言

Micki_Nishicoque

Micki_Nishicoqueさんの他のお店の口コミ

Micki_Nishicoqueさんの口コミ一覧(443件)を見る

移転 インド富士子

移転前の店舗情報です。新しい店舗はインド富士子をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都杉並区高円寺南3-59-11

JR中央線【高円寺駅】徒歩3分

高円寺駅から163m

[月~金]

[土・日・祝]
    11:30~15:00/18:00~24:00

※変更の場合あり Twitterにて確認のこと。

火、水

(カウンターのみ )

2016年2月

ビル名・階数:五麟館 1F

きみよしるやきみよしるや(510)