貝のおいしい食べ方を知ってるお店 : 貝せん

貝料理専門の居酒屋

貝せん

(カイセン)

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/07訪問

貝のおいしい食べ方を知ってるお店

前から気になっていたこのお店に入ってみた。高円寺の北口を出て左阿佐ヶ谷方面に進み、北中通り商店街を進んだ先右にあるお店。ライブハウスSHOWBOATと同じ建物になるのかな?外には水槽が並び、その中に活きた貝がびっしり。

お店の雰囲気もおしゃれキレイ目だし「貝」って聞くだけでちょっと高そうなイメージ。確かに高円寺界隈は食べ物の値段の安いお店がたくさんあるからそう言うところと比べると割高に感じるかも知れないけど、クオリティが別格だった。

とりあえずお通しで出てきたのが「ながらみ」。これがめちゃめちゃ美味しかった。初めて食べたんだけど、すごくシンプルな味付けなのに貝の旨みがギュッと入ってる感じで最初の一杯目のビールにベストマッチ。店員さんも親切に食べ方のレクチャもしてくれました。

お通しでポイントが上がると料理の期待値がぐっと上がるわけで、とりあえず食べたいものをザーッと注文。刺身も美味しかったけど、やっぱり貝は焼きが最強。焼きのホンビノスとかヤバ過ぎです。とにかく焼き加減とか味付けとか一番ベストな状態で出してきてくれているのがわかる「技あり」な感じ。

お酒のメニューは焼酎が充実してなかった感じだったので日本酒にシフト。たまに呑むのは美味しいけどやっぱ焼酎お湯割りとかくいっとやりたい気持ちはあるなー。

待ち合わせがあったのでそんなに長居はしなかったんだけど、お会計時に出してくれたシジミ汁がやさしさMAX。こういう細かいサービスとか本当にうれしい。ひとつひとつの値段が高いかも知れないけど、クオリティとかそういうもので納得できるのって素晴らしいと思う。

自分はそれほどでもないけど貝好きな人にとっては天国みたいなお店なんだろうな。
御馳走様でした。

• 貝せん -

takepunks(42)さんの他のお店の口コミ

takepunksさんの口コミ一覧(402件)を見る

店名 貝せん (カイセン)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5590-9899

東京都杉並区高円寺北3-17-3 プラザ高円寺 B1A

高円寺駅北口 徒歩3分

高円寺駅から224m

〔月火木金〕
18:00~24:00(LO)
〔土・日・祝〕
16:00~24:00(LO)

全日、最終入店23時

過ぎる場合はお電話頂ければご用意可能です。

水曜日

店舗入り口に喫煙場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2016年1月7日

03-5356-6631

つなかっぺつなかっぺ(2)