高円寺で牛タンシャブシャブ!焼きもできちゃう~~|すっちゃらの飲み食べブログ♪ : 牛タン酒場 SHIRUSHI 高円寺本店

牛タン酒場 SHIRUSHI 高円寺本店

(シルシ)

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すっちゃら

すっちゃら(1300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/02訪問

高円寺に、牛タンシャブシャブ食べられるお店があると聞き、気になってさっそくお邪魔しました。
南口のパル商店街をまっすぐ歩いていると、なんと看板発見!!!
そこで、生ビール無料券をGET(*´艸`)

てくてくほどなく歩いて右にまがった左側。
2階立てのお店でした(^^)/

平日18時過ぎ。
店内にはまだお客様がいらっしゃいませんでしたが、二階席もあるとのことでご案内していただきました。
階段は急ですのでお気をつけて。。。www

2階にもカウンターがあり、トイレ、テーブル席がありました。
テーブルに座らせていただき、早速無料チケットで生2杯GET!!!!

寒い日でしたが、ジョッキはキンキンに凍ったエビスジョッキにナミナミ美味しそうな生ビールが!!!
これが夏なら最高に幸せ~~~(#^^#)

で、適当にオーダーです。

まだ店内、木の香りがしていましたのでできてそんなに経っていないのかも。
お席がちょっと狭いです。なので、気兼ねない仲間と来るのが良いかもですね。

すると。。。お通しでおかわりいくらでもどうぞ。って。。

白菜の漬物渡された~~~。
これ、食べ放題って飲み物エンドレスに飲めちゃうじゃんね!!!

温玉冷ややっこ。
鰹節がたっぷりかかっていて、ここに出汁醤油をお好みでかけていただきます。
とってもとろとろで美味しかったし、温玉と奴って合うんですね!知らなかったぁ。

なんと、牛タンシチュー!!!
ゴロゴロっと大きな牛タンが入っていて、パンをつけて頂きます。

美味しい~~。
これ、ごはんにかけて食べたいですね(*´艸`)
本当にコクがあって美味しかったんです。

そして、、、コンロと一緒にやってきました!!!牛タン焼きしゃぶ1人前!!
周りはもやしとか野菜がたっぷり。その上に薄切りの牛タンが乗っかっています。
下から火をかけると、真ん中のシャブシャブ出汁しるもグツグツしてきます。
そしてまわりのお野菜は鉄板になっているのでジュージュー焼けてきます。

ポン酢なども提供されるので、好きなお味で頂く事ができるのですが、シャブシャブも美味しいけど、薄切りなので野菜と一緒に来るんで焼いて頂くのも美味しかったなぁ。この食感とかは初めて!!!

ここは美味しいと思います。これで1人前っていうのもうれしいですね(*´艸`)
実はこの日は次にも行きたいお店があったので、ここで終了。
美味しい牛タンをお得にいただけて満足、満足。

店員さんも気さくな感じでしたし、ここはちょっと知っていると良いかもですね。
牛タン食べたい時にふらりと来たいかもwww
ご馳走さまでした~~

すっちゃら

すっちゃら(1300)さんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(1516件)を見る

店名 牛タン酒場 SHIRUSHI 高円寺本店 (シルシ)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、焼肉

03-5377-0095

東京都杉並区高円寺南3-46-7

JR高円寺駅 南口 徒歩2分

高円寺駅から224m

[月~日]
18:00~翌1:00

半個室あり

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年8月28日

高円寺駅2分◆各地より厳選した”穀物肥育牛”の牛タンを、秘密基地のような空間で味わう

高円寺南口2分♪各地の肥育牛を厳選した、特別な牛タンが味わえる『牛タン酒場 SHIRUSHI』が高円寺に登場。看板メニューは、東日本チャンピオンが作る牛タンを使ったしゃぶしゃぶ!焼くだけじゃない肉の旨味をご堪能ください☆店内は酒樽をイスに使用した秘密基地のような空間。1F席は帰りにふらっと、2F席は仲間とわいわいお楽しみください♪牛タンの他にもサイドメニューやカクテルも幅広くご用意しております。

ランディ阿部ランディ阿部(3)