期待しすぎだったのかも。”揚げねぎ”は独特で面白いです。 : 甲斐 高円寺店

この口コミは、名犬太一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

期待しすぎだったのかも。”揚げねぎ”は独特で面白いです。

2016.2.21 13:10
揚げねぎそば680円を。
中華そば650円に30円プラスすると揚げねぎにできます。
煮干し中華の店だというイメージが先走ってしまっていましたが、違っていたようです。
でも良い香りです。煮干し(魚介)の風味のあるお店です。
白と木目のキレイな店です。前の「鶏とふじ」さんの面影は全くありません。
親父二人で丁寧に作ってます。一人は新人さんかな。二人で自己紹介なんかしたりしてます。コミュニケーションって大事です。
スープは煮干し控え目ながら醬油が少し主張。
麺は中太ストレート。中華そばの麵と言うよりは家系ラーメンっぽい麵です。
個人的にはこの麵とスープとのバランスがイマイチに感じました。スープの絡みが足りないのかも。
揚げねぎは風味がありますが普通に生ではないので好みは別れると思います。私は珍しさもあってOKです。
揚げねぎは少し香ばしくて少し歯触りあります。これ面白いかも。
チャーシューは薄味タイプ。
「春木屋」さんの流れなのか小さな三角海苔。
総じて普通の中華そば、という感想です。
地下鉄駅の中間なので中々行きづらい場所。評判が高いので期待して歩いて行きましたが期待しすぎちゃったのかな。

• 甲斐 - 揚げねぎそば650円

揚げねぎそば650円

• 甲斐 - シンプル

シンプル

• 甲斐 - 食券機もシンプル

食券機もシンプル

• 甲斐 - 「鶏とふじ」さんの跡地です。

「鶏とふじ」さんの跡地です。

名犬太一郎

名犬太一郎さんの他のお店の口コミ

名犬太一郎さんの口コミ一覧(874件)を見る

東京メトロ丸ノ内線 南阿佐ヶ谷駅より 徒歩約9分

新高円寺駅から532m

11:30-14:30/18:00~22:00

火曜日・第4月曜日

(カウンター席のみ)

徒歩1分以内のコイン・パーキング:阿佐谷南1-4-1に6台収容、ほか

2015年5月22日

しまたか.しまたか.(2752)