濃コクうま中華そば : 甲斐 高円寺店

この口コミは、m.hiro777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

濃コクうま中華そば

店内は10席ほどのカウンターのみ。
割と年配な感じの男性二人が厨房に入る。
店内は妙にシンプルで綺麗。

12:30過ぎで先客3名。
揚げネギ味玉そば780円
ワンタントッピング200円の食券を購入して着席。

6〜7分でラーメンが到着。
思ってた以上に黒いスープが印象的です。

スープからひとくち…
うん!!
ウマい!!
ひとくちで、ガッツリと口の中全部がが醤油味になるほどの濃いめの醤油。
表面に割と多めに油が浮いていますが、ギトギト感はありません。

単に醤油が濃いという訳ではなく、しっかりとスープのコクと旨味が合わさってた濃コクウマ醤油味で、とっても美味しい!

ノーマルの中華そばを食べていないので、揚げネギの効果がどのくらいあるのか分かりませんが、きっとスープを美味しくしてくれていると思います。
人によっては濃すぎると感じるかもしれませんが、濃い味好きの私にはいい感じです。

麺は、中太ストレート。
色白な印象で、つるっとした表面に、パッツンと切れる食感。
しっかりと歯ごたえも感じさせてくれる美味しい麺。
強い印象のスープに負けず、しっかりと存在感があり、ラーメンを楽しませてくれます。

チャーシューは、肩ロース?なお肉で、スープと麺の脇役という感じで、控えめながらもちょうどよい味付けと食感で美味しい。

味玉は、普通。

ワンタンは、シンプルな中華そばに違う食感を楽しませてくれる存在ですが、味は特に普通。

たくさん入った揚げネギの食感がやや気になるかもしれない。

いずれにしても、とても美味しい中華そばで、これまで食べたことのある中華そばとは、また違うラーメンで、とても良かったです。

これは再訪アリです!
次はチャーシュー麺にしたいと思います。

m.hiro777

東京メトロ丸ノ内線 南阿佐ヶ谷駅より 徒歩約9分

新高円寺駅から532m

11:30-14:30/18:00~22:00

火曜日・第4月曜日

(カウンター席のみ)

徒歩1分以内のコイン・パーキング:阿佐谷南1-4-1に6台収容、ほか

2015年5月22日

しまたか.しまたか.(2752)