全面禁煙で空気がクリーンな居酒屋 : 串カツ田中 高円寺店

ソース二度漬け禁止◆名物串カツ!

串カツ田中 高円寺店

関連店舗

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/06訪問

全面禁煙で空気がクリーンな居酒屋

ちょうど2018年6月1日から串カツ田中が「ほぼ」全面禁煙になったみたいですが、そのニュースはお店に入った時に知りました。嫌煙家の自分にとっては素晴らしい制度かと思います。子連れのファミリーが何組か入ってたのもその禁煙効果もあってかと。

この日は気候もよく何となく高円寺に繰り出して外でビール飲みたいなーなんて思っててたどり着いた感じ。駅前の大将とかよりはざわついてない感じが良いなと。

この日は串カツ一本100円の日だったので持っていたサービス券は使えず。まぁ安いから割引分よりも得はするんじゃないかと納得。

が、魚系の串がすべて終了しているという残念な感じ。鯵のたたき(350円)はあるけどアジフライは無いんですねwそもそも串カツ田中は魚介系があまり充実していないイメージがあるんだけど、それでいて全滅と聞いたら一気にテンションが下がってしまった。

しゃーなしでチンチロハイボール(350円)のサイコロ振ってでかいの出たら一杯で帰ろうかと思ったら半額だったので2杯と適当に串カツ頼んで終了。うどんとか肉吸いとか〆っぽい料理も多いけど、そんなにガッツリはいらないしなーってなってしまう。

串カツに魚介系がもうちょっと増えたり、サイドメニューにもうちょっと優しいものが増えればいろいろ注文しちゃうんだろうな。

まぁ空気の良い居酒屋でオープンなビアガーデン的な利用ができるって考えればなかなか居心地の良い空間かと。全面禁煙になってまた利用する機会が増えるかなーって思った。

2016/03訪問

まぁまぁまぁ

高円寺南口を出て五日市街道方面に坂を下って行った途中にできた串カツ田中。このテナントはホント入れ替わりが激しい。そしてどんな店がやっても人が入っているイメージが無い。前回、前々回は確か焼肉屋だったと思う。

とは言え全国にチェーン展開してるほどの実力のお店なので外からの雰囲気もさすがな感じ。高円寺に遂にできたかーって思ったけど、考えてみたらモンテローザの真似店黒田さんが先に駅前にできてましたね。

とりあえずは入ってみようって事で行ったのは平日夜。自分らが入った時には数組いるくらいでそんなに混んでる感じでも無かったので、奥の方の好きな席に的な通され方で着席。すぐに注文を聞きに来られドリンクを注文。

程なくしてお通しのキャベツは来ましたが、その後ずっと待ってたんですがドリンクが来ず・・。

結局お通しのキャベツを食べ終わって、キャベツを追加注文するタイミングでドリンクは?と聞いてようやく到着。いやーあんなすぐにドリンク注文聞きに来たのに忘れるって相当ですよ・・。しかもファーストドリンク。

で、ちょっとテンション下がっちゃったのでサクッと盛り合わせ注文食べて軽くで終了でした。

串カツ田中の激辛ソースは結構好きなんだけど、言うほど全体的なメニューも安さを感じず、かといって素材のリッチさも感じれずな感じでした。高円寺だからってのもあると思いますが、もうちょっと質が良くて安くてサービスの良い店を自分は知ってるので・・。

この手の居酒屋の激戦区だと思う高円寺ですのでサービス含めがんばってほしいかな。

• 串カツ田中 - お通しキャベツ(食べ放題)

お通しキャベツ(食べ放題)

• 串カツ田中 - にんにく

050-5571-7767

東京都杉並区高円寺南4-24-14

JR高円寺駅南口より徒歩2分ほど

高円寺駅から172m

[月~金] 17:00~翌2:00(L.O.翌1:30) [土・日・祝] 16:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

ペット可、テイクアウト

2015年1月18日

03-5913-9482

関連店舗情報 串カツ田中の店舗一覧を見る

an-zooan-zoo(0)