種類が多いから近所にあったらきっとうれしいお店 : しげくに屋55ベーカリー 高円寺本店

しげくに屋55ベーカリー 高円寺本店

(シゲクニヤゴーゴーベーカリー)
  • 行きたい 2003人

この口コミは、めるまよさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

めるまよ

めるまよ(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

種類が多いから近所にあったらきっとうれしいお店

味わいのある高円寺の商店街を歩いていると突如現れるおしゃれなパン屋さん
食べログさんやその他のグルメサイトでも評判を見かけるので立ち寄ってみました

こじんまりとした佇まいのこちらのお店
店員さんが取ってくださるタイプのパン屋さんです。安心できるからこの方式が好き。
平日のお昼すぎに伺って、前に4人ほどの方が並んでいました。並びながら商品を見るので、ちょっと落ち着きません…ゆっくり選びたいけど、後ろに人がっ

ベーグル大好きなので、たくさん種類があって嬉しいです。わー悩むー
しかしながら自分の番が迫り来るので、
初めてのお店なのでオーソドックスなものを、と思い
「むっちりベーグル いちじくとクリームチーズ」
「むっちりベーグル カカオにホワイトとブラックチョコ」を選びました

ショーケースにも沢山並んでいたのですが、焼きたてだったのかな?トレーに並んだものをわざわざ袋に詰めてくれました。うれしい
お店の方が、とっても感じが良くて、気持ちよくお買い物ができました。ステキです

おうちに帰っていただきます
2つとも表面はしっかり硬め
中はむっちり…と、いうよりもみっちりむぎゅって感じですかね
かなり水分少なめの詰まり方です。パサパサなわけじゃないんですが、もうちょい粘りがある方が好みかな
もっちりの方はもう少し粘りとひきがあるのかな。次はそっちを試してみます

いちじくクリームチーズは、
結構甘めのクリームチーズと、黒いちじくがおしゃれな味を演出しています
クリームチーズは、多くが表面に露出して焼かれているのでちょっとだけあぶらっぽさが気になりました。
中にはあまり具材が入っていないので、
「しっかりと生地を味わいたいけど、プレーンじゃさみしい」という方にオススメです

カカオにホワイトとブラックチョコは、
生地がほろ苦くて大人の味です
ですが、練りこまれたチョコがしっかり甘くてバランスが良いです
いちじくの方と比べて少しみっちり感が下がり、お子さんでも食べやすい感じです。
ベーグルの底面の食感が別の部分とちがって、パリっとした生地で出来ています。その部分がとても甘くて全体が引き締まりまっている感じでした

本当に正直に言うと…評判程ではないかな?という感じですが、今度は「もっちり」の方も試してみたいです。

ごちそうさまでした

• むっちりベーグル カカオにホワイトとブラックチョコベーグル

• むっちりベーグル いちじくとクリームチーズ

めるまよ

めるまよ(20)さんの他のお店の口コミ

めるまよさんの口コミ一覧(80件)を見る

「しげくに屋55ベーカリー 高円寺本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しげくに屋55ベーカリー 高円寺本店 (シゲクニヤゴーゴーベーカリー)
ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

03-5356-7617

東京都杉並区高円寺北3-22-9 大陸コーポ 1F

このお店は「武蔵野市境南町3-6-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩2分

高円寺駅から109m

10:00~20:00(売切次第終了)

ランチ営業、日曜営業

火曜・水曜

カード

(テイクアウトのみ)

完全禁煙

2013年7月8日支店・吉祥寺店開店
2012年8月3日支店・表参道246COMMON店開店
2009年3月18日武蔵境(本店)開店
青木哲夫店主
参照 http://nakadori.jp/shop/0353567617.html

*あんこ**あんこ*(968)

「しげくに屋55ベーカリー 高円寺本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5356-7617