貴重なビストロ : T26

T26

(ティニーロ)

この口コミは、ダズールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/09訪問1回目

4.2

貴重なビストロ

普段は中野駅周辺で飲むことが多いが、行き尽くした感がありせっかくなら少し歩いて高円寺辺りを見てみたい。
ということで検索したところ、以前から気になっていたこちらの店がヒット。

6月オープンとのことでまだ新しいお店。

念のため電話すると、あと1席だけ空いてるとの事でギリギリ滑り込み。

場所は高円寺北口の商店街の唐揚げ屋『まる唐』さんの向かい。

店前に着いてビックリ!高円寺らしくない、とてもオシャレな外観!

今日は同僚の女性との食事だったので、我ながらナイスな店選び。

2名用のテーブル席に案内され、早速スパークリングで乾杯。

とりあえずビール派の私も、今日はお店の雰囲気に合わせてみた。

料理は黒板に定番メニュー、別紙で日替わりのオススメメニューがある。
聞きなれないメニューもあったが、店員さんが丁寧に説明してくれるので安心。

・前菜盛り合わせ 1500
これで1500円とビックリするほどボリュームがあり、しかも全部美味しい!

・キャロットラペ 400
私好みの甘めのラペ。

・キッシュロレーヌ 650
ベーコンと玉ねぎが入ったシンプルなキッシュ。
ふわふわな食感で美味しかったー!

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1400
メインは悩んだがこちらに。
ナイフで切ろうとしたが必要なし。
箸でほぐれるほど柔らかく煮込まれた牛ほほ肉は赤ワインのソースと
付け合わせのじゃがいものピュレに絡めて食べると絶品!

私達が入店した時には2.3組だった店内も、あっという間に満席。

料理、雰囲気共に大満足でした。

お会計時に知ったのだが、高円寺の繁盛店『バール タッチョモ』さんの姉妹店らしい。
聞いて納得のクオリティ。

まだオープンして間もないが、『タッチョモ』さん同様、繁盛店になること間違えないだろう。

• T26 - フォアグラのテリーヌ 500円!

フォアグラのテリーヌ 500円!

• T26 - 鯖と茄子のオーブン焼き

鯖と茄子のオーブン焼き

ダズール

ダズールさんの他のお店の口コミ

ダズールさんの口コミ一覧(30件)を見る

掲載保留 T26(ティニーロ)

ジャンル ビストロ

東京都杉並区高円寺北2-10-7

JR中央線高円寺駅北口から徒歩3分

高円寺駅から199m

【月・火・木~日・祝・祝前】 17:00~00:00 (L.O.23:30)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

300円

(カウンター7席、テーブル18席)

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2014年6月1日

持ち込み 不可

新鮮な魚介料理

新鮮な魚介料理盛り合せ『Frutti di mare Misto 2人前1500円~』グリーンサラダ 450円』 『モワーク農園さんの有機野菜バーニャカウダ950円』おひとり様大歓迎!おひとり様限定のスペシャルコースも! 高円寺駅北口より徒歩3分 お気軽に本格料理を味わってください!

ナバホナバホ(29)