香川県名物の骨付鳥が食べられる『がぶりチキン』@高円寺 : がブリチキン。 高円寺店

高円寺 居酒屋 バル 宴会 女子会 貸切

がブリチキン。 高円寺店

関連店舗

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

satochin0212

satochin0212(788)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/09訪問

香川県名物の骨付鳥が食べられる『がぶりチキン』@高円寺

先週末は高円寺まで。
最近、商店街散歩が趣味の夫婦です(^^;

高円寺の商店街もおもしろいね~。
とっても昭和。
はちみつ屋さんとか、白蛇をお店の前でみんなに見せている不動産屋さんとか、面白いお店がいっぱい。

中古屋さん覗いたり、かき氷食べたりと散策した後は、商店街の入り口から近い場所にあった『がぶりチキン』に。

ここの唐揚げは、からあげグランプリ5年連続金賞受賞なのだそうですよ。
お店の前の看板に書いてありました。

夕方4時くらいだったので、お客さんは私たち夫婦以外は、もう一組くらい。

とりあえず歩き疲れて喉が渇いていたのでビール。486円

お通しはキャベツ。
お代わり自由。
ドレッシングをかけていただきます。
こういうお通しって嬉しいけど、キャベツが高騰したら大変だろうな~<余計なお世話

がブ吉くんのタマゴ
314円
うずらの卵大好き!!
これはテンションあがるww

海老とアボガドのタルタル
530円
わさびマヨネーズで和えた海老とアボカド。
ピリッとした辛さがいいですね~。

明太ポテトチーズ焼き・定番!シーザーサラダ
各530円
ほくほくポテトにチーズたっぷりのグラタン。
熱々でビールがすすみます(^^)
食べ放題のキャベツもあるけど、サラダも食べたいよね~。

ビールが空になったので2杯目何にしようかな~と悩んで目に止まったのが

チンチロリンゲーム。

旦那が挑戦。

奇数(><)

というわけでメガジョッキとなりました。
ある意味当たり?

さて、ここで最初に頼んでおいたメニューがやってきました。

唐揚げ もも
トッピングに激辛ソース。
カラリと揚がっていて、衣がサクサク。

せせりとササミの唐揚げ

これがからあげグランプリ5年連続金賞受賞の唐揚げです。
6種類の唐揚げから3種類選べる3種MIX揚げ1,070円をオーダー。
他には骨付きぶつ切り、手羽先、砂肝がありました。

54円で追加できるトッピングソースも激辛以外に塩ねぎ、怪味、チリトマト、カレーと11種類。
「飽きる」ってことは、ここの唐揚げには無さそう。

そして、これも食べたかった。

骨付鳥ひな
961円
香川県の名物料理「骨付鳥」です。
独自のスパイスに24時間以上漬けこんだ後、パリッと焼き上げてあります。
以前、近所に「骨付鳥」の名店があったのに、移転しちゃったんですよ。
近所だからいつでも行けると油断していました(><)
でも、ず~~~~~っと「骨付鳥」が食べたくて~~!!
念願叶って嬉しい!!

お店の方が目の前でハサミでチョキチョキ切ってくれます。

おいし~~!!
ジューシーで肉汁がじゅわじゅわしみだしてくるよ!!
キャベツと一緒に食べてもうまし!!

もう一個。

骨付鳥おや
961円
こちらは親鶏。
ひなに比べ身がしまっているので肉質はかたいですが、弾力があって、噛みしめるたびに旨味が口の中に広がります。

どちらも甲乙つけがたいおいしさ。
でも、どちらか選べと言われたら私はひなかな~~。

思わず食べたいものをがっつり頼んじゃったけど、さすがにふたりで食べきることができず(^^;
残った分はテイクアウトできました。
息子のお土産に~~と思ったのですが、家に帰ったらビールと一緒に自分が食べちゃった。

お店で熱々を、残ったら家でも食べられるのは嬉しいです(^^)

satochin0212(788)さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(1750件)を見る

店名 がブリチキン。 高円寺店
ジャンル 居酒屋、バル・バール、イタリアン

050-5890-6345

団体様での貸切などお気軽に御予約の際にお申し付けください。
結婚式や本格的な披露宴はしなくても
家族や親戚、親しい友人にお披露目したい!
おいしい店 楽しい店 行き慣れた大好きな店でパーティくらい記念にやりたい!
みんなで集まってお祝いしてあげたい!
などなど新郎新婦や皆様の願いをあっさり叶えます!
お客様のご要望スタッフがお手伝いします。
お気軽にご相談ください!!

東京都杉並区高円寺北3-24-11 ファインズビル

JR 高円寺駅 北口 徒歩3分 純情商店街 です!

駅を背に、ローターリーを正面 左側にサンドラッグ様、

黄色い純情商店街のアーケードをくぐって、直進。

AOKIさんが 左手にみえたら、もうすぐ!

左側に 当店です!

高円寺駅から200m

[月~金]
[土・日・祝]

不定期に、お休みを頂戴する可能性などもございます。
パーティ―などの際も、時間の御相談御対応出来る限りさせて頂きます。

不定休:お気軽にお問い合わせください。

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(お洒落なロフト個室。10名様〜フロア貸切が可能です♪お気軽にお問い合わせください!)

(10~20人可、30人以上可)

お洒落なロフト個室。10名様〜フロア貸切が可能です♪ お気軽にお問い合わせください!

(20人以下可)

タバコの煙が苦手なお客様、お気軽に従業員まで御相談ください。お席の位置など、対応できる限り務めさせて頂きます。快適な時間をお過ごし頂けるよう対応致します。

専用の駐車場はございませんが、近隣にコインパーキングがございます。どうぞよろしくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

お気軽にお越しください。
御要望がございましたら、何なりとお申し付けください!

カジュアルで問題ございません。

気軽に楽しんで頂ければと思っております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

2014年2月14日

03-6383-0828

JR高円寺駅北口徒歩2分!
日本唐揚協会」7年連続金賞受賞の唐揚げを生果実を2週間漬込んだまろやかなハイボールでくいっ!と。
名古屋発、“骨付鳥・からあげ・ハイボール” のがブリチキン。が高円寺にオープン♪

がブリチキン。は名古屋発祥の唐揚げ店で東京はここ高円寺が初出店!
1階はオープンキッチンのカウンター席とテーブル席で29席。2階はテーブル席で20席、

フロア貸切で個室として利用も♪ 貸切は10~50名様まで可能◎

女子会・記念日・合コンなどにおすすめです♪

飲み放題付コース2,500円~ご用意!飲み放題は約100種と充実♪

「日本唐揚協会」6年連続金賞受賞の唐揚げ、秘伝スパイスに漬込み、

高温のオーブンで一気に焼き上げた骨付鳥と生果実を2週間漬込んだまろやかなハイボールを

ちょっとオシャレなバルテイストの店内で楽しんでください!

気軽に立ち寄れるカジュアルさと、一度食べたらヤミツキになる骨付鳥&からあげ、

そして自家製のフルーツハイボール。

味もコスパも雰囲気もニジュウマルな「がブリチキン。」が、
名古屋に続き東京でも♪

仕事仲間や友人と宴会・女子会・合コン・記念日などにオススメ!ご来店心からお待ち申し上げます!

関連店舗情報 がブリチキン。の店舗一覧を見る

からあげ協会員からあげ協会員(0)

全部で5枚のクーポンを全て見る