新高円寺「ジージョベーカリー」、シンプル丁寧に作られたパンたちをいただきました : ジージョベーカリー

ジージョベーカリー

(gigio bakery)

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ある雨の週末に高円寺でカレーランチをしました。
その時、3軒のパン屋さんと1軒のお菓子屋さん巡りもしました〜
最初の1軒はこちら〜

「ジージョベーカリー(gigobakery)」

新高円寺駅が最寄り駅で、青梅街道から少し住宅街に入ったところにお店はあります。
建物の半地下にお店があるのでちょっと見逃しそうです
道路に看板も出ていないので注意して行かないとホント見逃してしまうかも!

店内は工房が広く取られていて、その一角に売場があるという感じです。
朝8時から営業していて、訪れたのは11時頃だったのですが、パンは少し少なめになっていました。
店主さんはちょっと申し訳なさそうでしたが、朗らかな雰囲気に癒されますね~。

その中から選んだのはこちら〜

「ナチュラルブレッド プレーン」250円
自家製酵母・全粒粉を使ったパンになります。
皮はムチムチしていて食べ応えがあり、中はもっちり食感です。
そして、少し酸味がありますが、食べやすい感じです。

「ベーグルベリー(クランベリー)」180円
皮はひきがあり、中はムチムチした食感で
クランベリーの甘酸っぱさもいい感じです。

「ソーダブレッド」150円
ホロホロとした食感で、ほんわりと甘さがあり、粉の香りもします。
レーズンが加えられていますよ〜

こちらのパンはシンプルな中にしっかりとした美味しさのある
パンたちになっていると思いました
店主さんの優しい雰囲気が漂う感じもあるパン屋さんは
日常使いしたいパン屋さんですね〜
お店は8時からなので、
しっかり購入したい場合は早めの時間がいいかもしれないですね。
そして、エコバックの持参をお忘れなく~!

• ジージョベーカリー -
  • ジージョベーカリー - ナチュラルブレッド プレーン250円

ナチュラルブレッド プレーン250円

• ジージョベーカリー - ナチュラルブレッド プレーン

ナチュラルブレッド プレーン

• ジージョベーカリー - ベーグルベリー(クランベリー)180円

ベーグルベリー(クランベリー)180円

• ジージョベーカリー - ベーグルベリー(クランベリー)

ベーグルベリー(クランベリー)

• ジージョベーカリー - ソーダブレッド150円

ソーダブレッド150円

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2333件)を見る

掲載保留 ジージョベーカリー(gigio bakery)

ジャンル パン、ベーグル

東京都杉並区梅里2-1-7 B1F

東京メトロ新高円寺駅徒歩3分
高43・45・新02・中35・36「大法寺前」バス停下車徒歩1分

新高円寺駅から145m

金・土・日・月 8:00~13:00

火・水・木

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

gonluvgonluv(15)