新高円寺「エクラン」、可愛い店内に癒されるパン屋さんです : ブーランジェリー エクラン

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

新高円寺「エクラン」、可愛い店内に癒されるパン屋さんです

高円寺・新高円寺でのパン屋さん巡りを3軒してきました〜
1軒目は新高円寺の「ジージョベーカリー」へ訪れました。
その後、新高円寺から高円寺方面へ高円寺ルック商店街を歩きます
その途中でパン屋さんに寄りますよ〜

「ブーランジェリーエクラン(boulangerieECLIN)」
新高円寺駅と高円寺駅のちょうど中間あたり、高円寺ルック商店街にお店はあります。
こちら、初訪問と思っていたのですが、2015年の「すぎなみパン祭り」で一度購入はしていたようです。
すっかり忘れていました

可愛いイラストが描かれた店内は小さなお子さん連れの方に人気がありそうですね!
甘い系、お惣菜系、食事パン系、サンドまで種類豊富なパンが並びますよ〜

沢山の種類のパンから選んだのがこちら〜

「すっごいおいもぱん」200円
小麦粉と同量のお芋が入っているんですって!
「すっごいシリーズ」なんですって!!
カットしてみると確かにたっぷりのお芋さんが!
パンはもっちり食感でお芋の甘さがしっかり全体的にひろがりますね〜

「シナモンドーナツ」160円
デニッシュ生地を揚げて、シナモンシュガーをたっぷりふってあるドーナツです。
生地にひきがあり、ふんわり柔らかさがあります。
シナモンの香りとお砂糖の甘さ、揚げ油の美味しさ、
そしてパン地の美味しさがありますね〜

「海老カツサンド」200円
ふんわりシンプルな食パンにサクッとした海老カツと
たっぷりのタルタルソースがサンドされています。
タルタルはマヨネーズがさっぱりしていて重さがなく、
軽い食感でいただけるサンドです。

こちらのパンはどれも誰でも愛される美味しさのあるパンだな〜と思いました。
それに種類も豊富なので選ぶ楽しさもありますね!
楽しくなる店内もきっとお子さんに人気があるんじゃないかなと思いました

• ブーランジェリー エクラン -
  • ブーランジェリー エクラン - すっごいおいもぱん200円

すっごいおいもぱん200円

• ブーランジェリー エクラン - すっごいおいもぱん

すっごいおいもぱん

• ブーランジェリー エクラン - シナモンドーナツ160円

シナモンドーナツ160円

• ブーランジェリー エクラン - 海老カツサンド200円

海老カツサンド200円

2015/11訪問1回目

通常利用外口コミ

新高円寺「ブーランジェリーエクラン」の塩バター&KURIBO

すぎなみフェスタ2015の「すぎなみパン祭り」で購入しました。

「boulangerie ECLIN(ブーランジェリーエクラン)」
新高円寺駅にあるパン屋さんです。

「塩バター」200円
フランスパン生地にたっぷりのバターを練りこみ、ゲランドの塩をアクセントにしてあります。
バターと塩気が美味しく、パン地もモチモチとしていて美味しかったです。

「KURIBO(栗棒)」180円
秋の季節限定のパンです。栗あんと渋皮付き栗をた~っぷりと巻き込んであります。
とっても栗栗していて美味しかった~生地も美味しいですね~

パンを食べてみて、私はこちらのパン、なかなか気に入りました!
機会があったら実店舗にも訪れてみようかと思います。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2331件)を見る

ブーランジェリー エクラン(boulanjerie ECLIN)
ジャンル パン、スイーツ、カフェ

03-6383-2185

東京都杉並区高円寺南2-21-9 木下ビル 1F

新高円寺駅から徒歩5分
JR高円寺から徒歩8分

新高円寺駅から340m

• 火・水・木・金・土・日

(※飲食できるスペースはございません。予めご了承ください。)

JR高円寺と丸の内線新高円寺駅のちょうどまんなかあたりにブーランジェリー・エクランはござい

komajikomaji(14)