思わず、ご飯おかわりの肉玉そば  : 肉玉そば おとど 高円寺店

2016/07訪問1回目

思わず、ご飯おかわりの肉玉そば

【☆これが、400のキリ番レビューになります☆】

もうというかまだというか、自分でも、まだ判断しかねる件数で、
一つの通過点とは、考えています。

ただ、毎日心がけていることは、一食一食を楽しく味わうことです。

どんなものでも、気持ちの持ちようによって、料理の美味さは、
大いに変わってしまうのではないでしょうか?

もうひとつ、あげるなら、今後、磨きたいのが、写真術

どうしても、クセというのが出てしまい、同じようなアングルの
単調なものばかりになるキライがあるので、少しでも面白いものにしたいのです。

人は可能な限り写さず、食後の写真は載せない
…この方針は、今後も貫きたいです。

さあ、500レビュー目指して、食べログ活動をやりましょう。

この日は、ワイフが、某アーティストのライブで、夕食をとって帰ることにしました。

向かったのは、食べログの写真で気になる品があった高円寺の店です。
高円寺南口PAL商店街の中にあります。

【◎肉玉そば おとど 高円寺店】

正直、ド派手な外観ですが、にぎやかなアキバ系音楽の流れる店内に入ると、
テンションが上がります。店内のタッチパネル方式券売機で、
購入してから、カウンター席に着座です。

ご飯 食べ放題ですけど、どうしますか?

店員さんに、券を手渡すと、そう言われて、迷うことは全くありません。

ご飯 お願いします。それと、ビールは先に。

◆瓶ビール(小) 380円
専用グラスは、しっかり冷えているし、キンキン冷え冷えのビールは
、蒸し暑い中を歩いてきた身には、最高にありがたく、美味いです。
出来れば、中瓶が良かったのですが、足りなければ、追加すればいいだけのことです。

しばらくしてから、待ちに待った品の着丼です。

◆肉玉そば 800円 ご飯(サービス)
ネットの写真より、実物の方が断然きれいです。
食欲がそそられるのは、この色あいにもあるのではないでしょうか。

焼き肉の色、玉子の黄身の黄色、ネギの緑、ナルトの渦のピンク、メンマの色
・・・まるで絵画のようでもあります。

まずは、焼き肉を一口実食すると、甘辛い味がたまらなく美味いもの。
この肉が、たっぷりと丼に乗っているのですから、頬が緩みます。

は、中太ストレート。 終盤、伸びるのではと危惧しましたが、
そういうことはなく、適度にスープを拾ってくれて、のど越しも良いものでした。

スープは、醤油ベース。
世間では、最近、凝ったものが多いですが、こういったものが好きです。

ライスは、最初は、小盛りで出されましたが、メインとの相性も良く、
すぐに平らげてしまい、お替りコール.....ヲヤジの分際ですけど(^^;)

大盛りでお願いしますぅ !

すると、マンガ盛りまではいきませんが、結構な量で供されました。

「カロリー」などという大食いに取っては、ヤボな言葉は、こういう時はありません。
ただただ、一心不乱に喰らうのみです。

終盤は、卓上の唐辛子や胡椒を投入し、味変して完食しました。

ここの魅力は、B級というか、ジャンキーっぽいところではないでしょうか?
このように割り切って、ガツガツ食べれば、幸せになれるのは、確かです。

お腹も、心も十分に満たされて、何も言うことはありません。
楽しい食事を終えられて良かった。ごちそうさんでした。

• 肉玉そば おとど - 肉玉そば 800円 ご飯(サービス)

肉玉そば 800円 ご飯(サービス)

• 肉玉そば おとど - 焼き肉/麺/スープ/ナルト

焼き肉/麺/スープ/ナルト

• 肉玉そば おとど - 瓶ビール(小) 380円

瓶ビール(小) 380円

• 肉玉そば おとど - ライスお替り 大盛りで頼んだもの(^^)v

ライスお替り 大盛りで頼んだもの(^^)v

• 肉玉そば おとど - 甘辛いタレで炒めた、おとど特製焼き肉が絶品

甘辛いタレで炒めた、おとど特製焼き肉が絶品

• 肉玉そば おとど - 外観 かなり派手です(^^)

外観 かなり派手です(^^)

• 肉玉そば おとど - こういうシステムいいですね、目かくしされた部分が気になるけど(^^;)

• 肉玉そば おとど - 店先の立て看板

店先の立て看板

• 肉玉そば おとど - 券売機 タッチパネル式(^^)

券売機 タッチパネル式(^^)

• 肉玉そば おとど - 店内の様子 お水はセルフサービス(^^)

店内の様子 お水はセルフサービス(^^)

• 肉玉そば おとど - 店内ポスター

店内ポスター

• 肉玉そば おとど - (参考画像)高円寺南口pal商店街 この先にあります

(参考画像)高円寺南口pal商店街 この先にあります

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1562件)を見る

移転 肉玉そば おとど 高円寺店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は肉玉そばおとど 高円寺店をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都杉並区高円寺南4-25-4 第8東京ビル 1F

JR中央線【高円寺駅】徒歩2分

高円寺駅から125m

近くのコイン・パーキング:高円寺南3-58-17に13台収容、4-16-18に6台収容、ほか

2013年4月24日

関連店舗情報 肉玉そばおとどの店舗一覧を見る

面食いclover面食いclover(654)