生ビールでスパイシーなつまみを喰らうインド居酒屋 : ゴダワリアジアンレストラン&バー

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takepunks

takepunks(189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2018/05訪問

生ビールでスパイシーなつまみを喰らうインド居酒屋

前回はランチでの利用だったんだけど、今回はディナーでの利用をしてみた。東京のインドカレー屋さんって昼は1000円以内でナンおかわり自由とかで食べれるけど、夜は2000円くらいに跳ね上がるイメージがある。ただここは小皿料理がとにかく安いので居酒屋っぽい感じで利用することもできる。

場所的には新高円寺駅から少し環七方面に戻った五日市街道と青梅街道の交差点角。通りに歩道橋があったりと入り口が分かりづらいところにあるやや隠れ家的スポット。

店内は思ったよりも広く、自分らが行くタイミングはいつも空いてるので大丈夫かな?なんて思ってたけど、平日の晩飯時にはファミリーやカップルとか一人で食べてる人とかなんだかんだで人がいた。

そもそも飲み物も高くないし、スパイシーなつまみも充実しているので、セットメニューを一つ頼んで後は小皿料理で十分に食べて呑めるお店。

いわゆる日本の居酒屋料理に飽きてしまったら、たまにはこんな感じのスパイシーなのが嬉しく感じる。インド・ネパール料理だけではなく、タイ料理とかアジア各地の料理もあるのでストライクゾーンは広め。

店員さんがキャパの割には少ないけど、対応も丁寧で居心地は良い。長居してしまっても変な罪悪感も無いのが良い。

またふと気分を変えて呑みたい時に利用すると思います。ごちそうさまでしたー。

2018/02訪問

インドカレーだけじゃないお手頃多国籍アジア料理

丸ノ内線の新高円寺駅を出て、五日市街道の交差点を環七側に行った北側の通り沿い。半地下?っぽいマンションの下に入っているお店でパット見でわかりにくい。

外に出てるメニューや看板を見てる感じだとよくありがちなインドカレー屋さんなんだけど、よく見るとフォーとかタイカレーとかアジア料理全般が食べれるお店だということがわかる。

ちょっと怪しそうな階段を降りて店内に入ると、薄暗い店内で思ったよりも広く、座敷っぽい掘りごたつ席とテーブル席とがある。

ランチメニューはナン食べ放題でドリンク付きの「本日のカレー」が790円で食べれる。この日はキーマカレーだったのでとりあえずそれはチョイス。せっかくだったのでもう一人分はシーフードフォー(790円)を注文。フォーもサラダ・ソフトドリンクがセット。ソフトドリンクはラッシーなんかも頼めるのは嬉しい。

カレーはナン1枚じゃ足りないくらいの量が入っているので、普通にお腹いっぱいになる。フォーも一人前は丼にたっぷりなので十分な満足量。タイ料理胃欠かせない調味料なんかも言えば出してくれるのでナンプラーとかで自分なりの好みの味に仕上げて食べれる。

そしてこの店のビールは生ビールで299円。他にも多国籍なアジア風のおつまみが300円前後で食べれたりとアジアン居酒屋的な利用ができるのが良い。

店員さんもすごく人当たりが良い感じで居心地も良いお店。混んでるところは見てないのですごく落ち着いていてくつろげるスペース。色々安いのでついつい食べすぎてしまうけど、すごくリーズナブルにアジア料理を味わえるお店としてはコスパは最強かと。

アジア料理は食べたいけど、どこのアジアにしようか迷ったらここが良いんじゃないでしょうか。

takepunks(189)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ新高円寺
新高円寺駅から徒歩2分

新高円寺駅から125m

無休 元旦は休み

(20人~50人可)

近隣にコインPあり

落ち着いた空間

3000円以下のコース

カクテルあり

2013年5月5日

WiーFi環境整っています!!

新高円寺のインド料理♪

新高円寺にインド&ネパール料理 ゴダワリアジアンレストラン&バーがOPEN!!本場のインド料理はもちろん、ネパール料理も用意しております。 店内での宴会・パーティも承っております。 皆様で、インド料理・ネパール料理を存分にお楽しみ下さい。 テイクアウトもやっております。 事前に御予約のお電話をいただきますと待ち時間が少なくてすみます。 皆様の御来店を心よりお待ちしております。

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(7912)