アジア料理&居酒屋 : ゴダワリアジアンレストラン&バー

この口コミは、おやだまどらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おやだまどらむ

おやだまどらむ(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

アジア料理&居酒屋

(2016/6/21訪問)

丸ノ内線、新高円寺駅付近、青梅街道沿いです。
メニューなどが光に照らされて、イタリアンバル的なものかと思ったらアジアンダイニング。半地下の店内に誘われるがまま入っていけば、意外に(失礼)居心地の良い空間が広がっています。
ちょっとアジアンリゾート的な雰囲気もありますね。夏にも良いかも。

夏といえばやっぱりビールなんじゃないかと思いますが、17-19時はハッピーアワーで生ビールやグラスワイン等が299円税別。別紙のおつまみメニュー299円税別と399円税別も取り揃え、「インド・ネパール料理屋飲み」を定着させにかかっています。
18時過ぎに居酒屋利用をするビジネスマンの姿も見られたので、既に定着してきていますね。

お酒と別紙おつまみメニューはリーズナブルですが、グランドメニューの料理は結構しっかりしたらお値段です。これはよくあるパターン。

よくある、と言えば、「アジアンダイニング」ということで、よくあるネパールの方のやってるインドカレーとアジア料理のお店…かと思いきや、他のよくあるお店よりも手広くやっています。タイのグリーンカレーをはじめ、スープにトムヤムクンとトムカーガイ。はてはシンガポールスタイルの海老炒めと、シンガポールまで行ってしまうパターンはなかなかありません。
その手広さを特色として売り出しているのか、ディナーセットはタイセット、ネパールセット、バーベキューセット(チキンティッカとシークカバブ付き)と国別対抗戦スタイルで攻めています。

セットの内容はさすが各国代表ということで、選手層の厚さをアピールしています。
(品数が増えるのでどうしても値段が上がります。)
一番高いタイセットに至っては、1カレー選択、グリーンカレーとミニフォーが付き、生春巻きも付くそうです。さらにナン、ライス両方。かなりの物量作戦です。

今回も、おつまみ的料理でご飯を食べる作戦も考えましたが、思案の末、ネパール代表と対戦することにしました。ネパール代表にとってはホームグラウンドですので、実力の発揮が期待できるという魂胆です。

まずサラダをいただきました。
適当なものではなくしっかりしています。ドレッシングのがっつり感に居酒屋らしさが出ています。

次にモモ(4pc)。
王道なモモですが、タレはなぜか謎の甘辛ソースとインド料理のミントソース。間の赤いのはチリソース。甘辛の方は、ゴルベラコアチャールではなく、スイートチリソースあたりを使っていそうな雰囲気。
意外に合うのでオッケーだと思います(笑)。
なぜかモモの下にはバナナリーフ。また謎。

カレーはミニサイズのものと、同じくミニサイズのサグブテコ(ほうれん草炒め)。
カレーはフィッシュマサラにしました。
トマトの入ったクリーミーなベースに、カルダモンの香り。そうなるとバターチキンカレーの子分みたいな印象ですが、しっかり作っている感じがあります。
辛さは辛口にしてもらいましたがあまり辛くなく、邪道かもしれませんが先ほどモモになぜか付いてきたミントソースを少し投入。不思議なことに、これだけで大手南インド料理チェーンのような雰囲気の味になってしまいます。(元のカレーがちゃんと作ってあるからこそ。)

ナンは微弱にふわふわ系。
ライスはまさかの、正しい日本のご飯!!ここに関しては日本人が監修しているとしか思えないご飯でした。
サグブテコをお汁ごとご飯にかけていただくと、ネパール料理をいただいているのに、ものすごい日本人に生まれてよかった感。

ご飯がおいしかったので、結果的に定番のチリチキンあたりをご飯でいただくというのが正しい選択のような気もしてきましたが、こちらのセットも一貫して抜かりがなく、満足度は高いです。デザートもバニラアイスにココナッツファインをかけたもので、しっかり一品とカウントして文句のない品でした。
お値段は1550円。
生ビールやおつまみメニューに税別と明記してあったのでビクビクしてお会計をすると、何とこちらは税込み価格!グランドメニューは税込み表示なのかもしれません。要確認です。

店員さんも感じが良く、居酒屋的な利用にも十分オススメできるお店です。

おやだまどらむ

おやだまどらむ(78)さんの他のお店の口コミ

おやだまどらむさんの口コミ一覧(276件)を見る

店名 ゴダワリアジアンレストラン&バー
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

050-5571-0618

東京都杉並区高円寺南2-13-1 岡村ハイツ B1F

東京メトロ新高円寺
新高円寺駅から徒歩2分

新高円寺駅から125m

無休 元旦は休み

(20人~50人可)

近隣にコインPあり

落ち着いた空間

3000円以下のコース

カクテルあり

2013年5月5日

03-3318-4170

WiーFi環境整っています!!

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(3347)

全部で3枚のクーポンを全て見る

050-5571-0618