“第二章”にも期待❗️ : 中華そば JAC

この口コミは、ピカちゃん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

“第二章”にも期待❗️

JACそば ¥900+生たまご ¥50

過日分ですm(__)m

七年半ぶり(そんなに行ってなかったかなぁ)二度目の訪問。
ちょっと前フリも含め。
かなりの人気のあった此方の店も残念ながら6/20を以って閉店...(と書くとどれだけズレてるか分かるが...)という情報を得てから行く機会をうかがっていて、よし!今日は行けると思って突撃。
この一杯を食べるならライスは必須アイテムだが閉店間際ということもあり残念ながら提供終了。
気を取り直しながら舌鼓を打つ⁉︎
甘みも特徴の一つである豚骨醤油スープ。醤油も濃いめでがっつりと... と思いきや、とてもすっきりとした味わい。スルスルと入っていく。
そして徳島ラーメンと言えば、というもう一つの特徴である甘辛く煮た肉のトッピング。
これらにプラスして合うに決まってるだろう生たまごの役割り。
ライスがあれば完璧だったが、閉店間際という時間帯に飛び込んだ自分が悪いんだ...
などと心の中で自分に言い聞かせながら「あー旨かった」と、完食。
そして「日曜日で終わりなんですよね⁉︎」と聞くと、「その予定だったんですけど、おかげさまで予想以上に来店されて材料の関係でもうこれ以上開けられなくなってしまったんです...」というまさかの返答。(ちなみに訪問したのは閉店告知されていた日曜日の2日前の金曜日の昼)
これまで多くの方に愛されて来た店。
常連の方は「最後にあの味を...」と思っていた方も多いかと。
そんな中、な、何と、期せずして此方の店のラス客という大役を担ってしまった。
まさかな展開で勝手に感慨深く感じていたが、近いうちに中央線沿線で新たな店を構えたいという話も聞けた。
“第二章”にも期待しましょう。

• 中華そば JAC -
  • 中華そば JAC -
  • 中華そば JAC - ホントの最後の最後(;_;)

ホントの最後の最後(;_;)

ピカちゃん!

ピカちゃん!さんの他のお店の口コミ

ピカちゃん!さんの口コミ一覧(1199件)を見る

閉店 中華そば JAC(ジャック)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都杉並区高円寺北1-4-12 明和第一ビル 1F

JR中央線「高円寺」駅(北口)より、徒歩7分

高円寺駅から478m

(カウンターのみ)

近くのコイン・パーキング:高円寺北1-3-3に6台収容、ほか

2012年9月9日

市ヶ谷「麺処 くるり」出身の店主が作る徳島ラーメン専門店です。

ぼぶさんぼぶさん(316)