普段使いの和菓子屋♪丁寧に手作り。。。 : すずくら

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、ヘムール人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヘムール人

ヘムール人(287)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/05訪問

普段使いの和菓子屋♪丁寧に手作り。。。

高円寺散歩のついでに阿佐ヶ谷まで足を延ばす。
西日で歩きにくいが、北中通りのどん詰まりの正面に和菓子屋を発見した。

店構えは普段使いの手作り感が満載である。
看板には「和菓子処すずくら」って書いてある。
まだ、新しそうな店である。

わらびもち¥200と、どら焼き¥110、雑穀おにぎり¥100を買ってみた。

ケヤキ公園まで歩いて、おやつにしようと思ったが、ベンチが空いてない。
家まで、お持ち帰りとなった。

わらびもちは、きな粉もたっぷりで、付属の黒蜜をかけて食ったが、なかなか旨い!
水分量が多く、しっとりといい感じである。
黒蜜もしっかり黒砂糖の香りがしてて良い。
写真は失敗してなし。スマン。

続いて、雑穀おにぎりは、うっすら塩味がついているようだ。
具なしなんで、米の本来の旨味と、ゴマの香ばしさで、食うことになる。
ちと、これはキツイなあ。
赤飯みたいに、別添えで胡麻塩くらいほしいなぁ。

どら焼きは家人が食った。ゴチソウサマ。
凝ったつくりではないが、作り手の丁寧さが伝わる菓子でした。。。

• 雑穀おにぎり¥100

• チラシ

ヘムール人(287)さんの他のお店の口コミ

ヘムール人さんの口コミ一覧(2867件)を見る

「すずくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すずくら
ジャンル 和菓子

03-3337-6685

東京都杉並区高円寺北4-17-12

JR中央線【高円寺駅】北口 徒歩7分

高円寺駅から434m

10:00~18:30(売り切れ終了)

日曜日

(テイクアウト専門)

近くのコイン・パーキング:高円寺北4-31-25に10台収容、ほか

高円寺北中通り商店街 http://koenji-kitanaka.com/general-store/suzukura/

ヘムール人ヘムール人(287)

「すずくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3337-6685