【高円寺】SHIMEJI II(GASTRO PUB) : ガストロパブSHIMEJIⅡ

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2011/06訪問

【高円寺】SHIMEJI II(GASTRO PUB)

200種類ものボトルビールが楽しめる店が高円寺にOPEN!

SHIMEJIII
オヒシャル
は、たぶんまだ無いですー。
Livedoorグルメ
30min.

いつもお世話になっているアボットチョイスさんの中野店から独立された方のお店がOpenと
聞きつけて伺って来ました。
実は店長さんには会ったことがあったか無かったかでしたがお世話になっている店の関係という事で
ご挨拶させて頂きました。

場所は高円寺駅南口より徒歩数分。
大通りのセブンイレブンさんを過ぎた角を右折してすぐ左手の2Fにあります。

Open初日に伺ったので混雑で入れないかとも思いましたが、
一段落ついたくらいのタイミングだったためか、席はまだ座れました。
入店して見回すと、バーカウンターにはよく見かけるお顔が(笑
六本木の某店のスタッフさんがオープニングヘルプに入っていました。

ドラフトビールは数種類なのですが、ボトルビールが約200種類とのこと。
この日は仕入れ状況的に入荷予定が入っていなかったりもしましたが、
おそらく安定的に入るようになればたくさんのビールが楽しめるお店だと思います。

まずはVEDETTドラフトで乾杯。

時間帯も遅めだったので、サービスメニューと一押しメニューになって欲しい
期待のメニューの2品のフードをお願いしました。

まず頂いたのは「魚介のフリットの盛り合わせ」

某店ではFish&Chipsが目玉の一つでしたが、こちらでは魚介のフリット。

エビやイカ、そしてカニなど。その日の仕入れ状況次第でのチョイスらしいですが、
ビールにも合いますしなかなか美味しかった。

そして、Open記念で格安で提供いただいていた、
「特製SHIMEJIグリルドミスト」

ハラミ、若鶏、イチボ、ラム、ベーコン。そして付け合せのポテトという豪華盛り合わせ。
盛り合わせでそれなりの価格設定なのですが、グリル料理の美味しさを
感じられるメニューで頂けてよかったです。

この日は、
ベルギービールのモンサンベール。

肉のグリルにあわせてVignesVertesボルドーを。

そして仕上げにさっぱりめのケニアビールのタスカーを頂きました。

店内はカウンター前に大きなビール用ケースが。

ちょっと落ち着いた脇にはワインセラー。

DartsliveとDartslive2が設置されています。

この日はハッピーアワー設定でしたが、飲食がメインの店だと思うので
そのままかもしれませんねー。
この日は矢りませんでした(笑

店内内装は綺麗なのですが、系統の異なる飲食店からの居抜き→改装でOpenされたそうで、

これからどんどん変わっていってオリジナルな雰囲気になられていくことを期待します。

ちょっとお疲れも感じる店長と某店のヘルプスタッフさんです(笑

これからも地域に根づいて流行ってくれることを期待します。
応援してます。

またしばらくしたら伺いたいと思います。
でも、そばのハンバーガー屋さんが独立されたみたいなので行かないとな。
てことは、2軒目はSHIMEJIIIか?(笑

SHIMEJIII(高円寺/バー)
poweredbylivedoorグルメ

• ガストロパブSHIMEJIⅡ -
  • ガストロパブSHIMEJIⅡ - 「掲載許諾済み」

「掲載許諾済み」

お店からの返信

ガストロパブSHIMEJIⅡ

2011/10/11

口コミありがとうございます。実は今日口コミに返信できることを知りました。T@KAさんのおかげで食べログにページができたので、本当に感謝してます。もっといい店づくりをしていきますので、高円寺にお越しの際には是非寄って下さいね。本当にありがとうございます。

食べ歩きT@ka.(598)さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1283件)を見る

店名 ガストロパブSHIMEJIⅡ (ガストロパブシメジツー)
ジャンル バル・バール、スポーツバー、イタリアン

050-5868-5639

東京都杉並区高円寺南4-24-12 竹澤ビル 2F

JR中央線【高円寺駅】南口 徒歩2分
丸ノ内線【新高円寺駅】徒歩8分

高円寺駅から168m

月~土18:00~翌5:00(L.O翌4:30)
日曜日15:00~翌3:00(L.O翌2:30)

年中無休

チャージ料、サービス料、お通し無し

(カウンター8席/テーブル26席/スタンディング可)

(20人以下可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2011年6月14日

03-5913-7863

Wifi Free!

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(598)

全部で4枚のクーポンを全て見る