¥500でご飯お代わり自由の定食一択か! : 大ちゃん

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

¥500でご飯お代わり自由の定食一択か!

ワンニャンズ ワンコインの定食を食べに行く
高円寺の夜を徘徊するワンニャンズ、ルック商店街のほぼ中間・・・
ニャンが前から気になってた 京風おばんざいを定食で、しかも¥500で提供してくれるココんちニャ!
本当に京風かニャ!?コレ、アタリだったら凄いニャン!

・・・ワンちゃん、こんなとこもあんニャけど・・・
ワン!特攻!!

・・・え? い、行くのかニャ?
当然だワン! あんきも丼うまそうだワン!にゃ〜は、チキン南蛮で行くワン! ボクは、とりから定食で!

・・・チキン南蛮ととりからじゃカブっちゃうニャン!
じゃ、あんきもだワン!ワンワンワン!!

平日の夜、8時半過ぎ・・・うにゃー!混んでんのニャ・・・
店内ほぼ7分の入りニャ。ほとんど一人ご飯かカップルニャ!♂二人なんてウチらだけニャ・・・。

ボクは[とりから定食¥500]だワン! ところで、にゃんは 何するワン?
・・・・・・・・・・・え?なに???・・・なんか さっき 勝手に決めてニャかった?
>お姉さん「え?なにも決めてなかったんですか〜?てっきり決まってるのかと・・・!」

じゃ、じゃあ、さっき ワンちゃんが言ってたやつ・・・
ワン!あんきも丼?
・・・そそそ、それニャ![焼きあんきも丼 ¥700] !

焼きあんきも丼 ¥700 着丼・・・見た目・・・まんま、キモ。
キモ、キモキモ キモしか乗ってニャイ・・・上に葉っぱが一枚(水菜?) バク宙したらバケられんのかニャ?・・・それは タヌキ。

せーのでイタダキマス ワン!ニャ!

ご飯が柔いにゃ!キモに合わせたかニャ?
あんきもが柔いにゃ!ご飯にあわせたかニャ?

味付けは、醤油と砂糖、それに味醂で炒めた感じニャ。

でもやっぱり どこまでいってもきもきもニャ〜〜!キモの味しかしないニャ〜〜!
助け舟の味噌汁・・・ニャっぱり、薄いニャ・・・きもの味をリセットしてくんないニャ〜。

味噌汁が 薄味なのはいいとして、出汁が、出汁がしっかり取れてニャイ・・・。

付け合わせの ちょっとの柴漬けが愛おしいニャ〜〜。

普通そうな とりから定食 ¥500は・・・
一見すると旨そうニャン!唐揚げがちと少ないけど¥500だしニャ〜・・・

おや!ワンちゃんの顔が曇ってるニャ・・・
ご飯が柔らかすぎるワン!水加減 間違ったかワン?
味噌汁も出汁が取れてないワン!

オカズがそんなでもなくても、
ご飯と味噌汁さえ旨かったら、定食屋さんなら正解だワン!
・・・・・そう、思うニャ・・・・

隣のカップルの食べてる 出し巻き卵が旨そうにゃ・・・あれにしたら良かったかにゃ〜・・・
いや、アレも 某四ツ谷で食ったみたいの、味しなかったら・・・

ここはきっとワンコインで 定食はご飯お代わり自由、一品おかずでもつけて カップルででシェアか
酎ハイ、サワーが¥380で量もそこそこなので そういう使い方が正解ニャ?

多分 新米のシーズンなので水加減が難しいのは分かるニャン・・・それにしても・・・

CP抜群のお店ではチキン一択の鉄則も大外し・・・¥700ならかぶっても南蛮にするんだったニャ・・・
紹介した責任とってニャン、 腹、切りますニャ・・・ふっぎゃ〜〜〜〜!!

• 大ちゃん - 焼きあん肝丼¥700 2015/10

焼きあん肝丼¥700 2015/10

• 大ちゃん - 焼きあん肝丼¥700アップ

焼きあん肝丼¥700アップ

• 大ちゃん - とりから定食¥750

とりから定食¥750

• 大ちゃん - とりからアップ

とりからアップ

• 大ちゃん - ご飯お代わり自由

ご飯お代わり自由

定食メニュー2015

• 大ちゃん - 定食メニュー2015

定食メニュー2015

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

大ちゃん
ジャンル 食堂、居酒屋

03-4361-8910

東京都杉並区高円寺南2-21-8 遠藤ビル 1F

東京メトロ丸ノ内線【新高円寺駅】徒歩4分
JR中央線【高円寺駅】徒歩8分

新高円寺駅から324m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席、カウンター席)

近くのコイン・パーキング:高円寺南2-19-19に7台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

高円寺ルック商店街 http://koenjilook.com/modules/shop0/index.php?id=304

hm-isthm-ist(6)