サイクリング サイクリング ヤッホー ヤッホー! : モモヤ

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

サイクリング サイクリング ヤッホー ヤッホー!

天気が良い休日、嫁さんとサイクリングに出かけた。
目指すは和田堀公園~善福寺川緑地。
爽やかな公園で軽く食べる用に高円寺でパンを買って行こう。

■モモヤ 高円寺
弁当やおにぎりも売っているヤマザキ系のパン屋さん。
こじんまりとした店内。
サンドイッチ惣菜パン、菓子パンがズラリと並んでいる。
お弁当は種類も豊富で安い、おにぎりは100円で販売している。

ヤマザキショップって何を売ってもいいのかな?
数種類購入してチャリンコにまたまたがった。

15分ほど走ると目的の和田堀公園に着いた。
善福寺川沿いに広がる東京とは思えない爽やかな公園。
ミキティでお馴染み、孤独のグルメにも登場した「武蔵野園(釣り堀)」も絶賛営業中だ。
隣の和田堀池にはカワセミが生息、カメラマンが並んでシャッターチャンスを狙っている。

その後、川沿いをゆっくりペダルをこいで進む。
初夏の爽やかな風が髪の毛をなびかせてくれる。

五日市街道沿いにあるミニストップで缶ビールとチキンを購入。
善福寺川緑地のベンチでひと休みしよう。

シルバーの黒ラベルをプシュッと開けてグビグビ…
プハァ~、爽やかな公園で飲むビールは旨いねぇ♪

◆カレーパン¥110
カレーパンは150円以下というのがオイラの基準。
それを遥かに下回っているのが嬉しい♪
ちなみにラーメンは650円以下が基準なんだけど、最近は700円以上が多いね。

◆タマゴパン¥100
少し小振りのコッペパンなれど具材たっぷりでコスパ良し、うまい。

◆焼きそばパン¥100
ダブル炭水化物のコラボレーションが魅力的。
焼きそばパンに肉は不要だ。

◆手作りおにぎり¥100
青とうがらしのおにぎりをチョイス。
手作り感満載、辛くなかったよ。

この時期、電車やバスにはあまり乗りたくない。
といった人にはサイクリングがバッチリ。
初夏の風を感じながら走ると気持ちいいよ~。

【詳しくは より臨場感のあるブログで】

• モモヤ - 本日のブランチ

• モモヤ - シルバーの黒ラベル

シルバーの黒ラベル

• モモヤ - 焼きそばパン¥100

焼きそばパン¥100

• モモヤ - モモヤ(Monte Yamazaki)

モモヤ(Monte Yamazaki)

• モモヤ - 手作りパンが安い♪

手作りパンが安い♪

• モモヤ - おにぎりもあるよ

おにぎりもあるよ

• モモヤ - 武蔵野園

武蔵野園

2015/04訪問1回目

ホカ弁のあるモンテヤマザキ

朝はパン パンパパン♪
毎年恒例「春のパンまつり」の第4弾は「モンテヤマザキ」を名乗りつつ、
ホカ弁まで販売するパン屋さんにやって来ました…

■モモヤ@高円寺
高円寺駅から高架下を中野方面に進み、環七通りを超えた先にあるパン屋さん。
テントに「手作りパンとお弁当」「Monteyamazaki」の文字が書かれています。

店に入ると対面ショーケースの中には100円の可愛いコッペパンサンドがずらり。
玉子サンドやツナサンドは具がこれでもかってぐらい詰まっています。
ショーケースだけではなく、陳列棚には菓子パンや調理パン、95円のおにぎりがずらり。

まずはトングを手に取り、パンとおにぎりをトレーに乗せてレジへ…
半対面式なのでコッペパンサンドを口頭で注文します。
せっかくなので手作り弁当も頼んじゃおうかな…

レジ上には弁当のメニューがずらり、リーズナブルで魅力的なラインナップ。
最安値は“おかかのり弁¥290”ですが、手作りのナポリタンに興味津々。
レジのオバチャンが厨房のおじさんに「ナポリタン~!」と伝えています。
しばらくするとジャーという音と共に五徳にフライパンが当たる音が聞こえます。

◆カレーパン¥100×2
いまどき100円で手作りカレーパンが食べられるのは嬉しい限り。
カレーパンの値段を見れば、その店のパンの価格がだいたい分かります。

◆タマゴパン¥100
コッペパン自体は小さいのですが、具材の量がステキです♪

◆ツナサンド¥100
タマゴパン同様ツナがたっぷり。
ツナは大好きなので嬉しいねぇ。

◆ホットドッグ¥100
レタスと可愛いウインナーが挟まれています。

◆焼きそばパン¥100
焼きそばパンに肉や野菜を求めてはイケません、ダブル炭水化物を堪能しましょう。

◆おにぎり(豚七味)¥95
しっとりタイプの手作りおにぎり、小腹が空いた時にいいね。

◆ナポリタン¥330
できたて熱々、家に着くまでいい匂いが漂います。
ウインナー、ピーマン、玉ねぎが入った昭和のケチャップナポリタン、素朴な味わいで旨いねぇ♪

お店の目の前には100円ローソンが数年前から鎮座、100円のパンや100円のナポリタンを販売しています。
でもね、手作りの温かみを感じられるモモヤさんの方が百倍いいなぁ♪

• モモヤ - ナポリフト!とりゃ~!

ナポリフト!とりゃ~!

• モモヤ - カレーパン¥100
      焼きそばパン¥100
      おにぎり¥95

カレーパン¥100 焼きそばパン¥100 おにぎり¥95

• モモヤ - タマゴパン¥100
      ツナサンド¥100
      ホットドッグ¥100

タマゴパン¥100 ツナサンド¥100 ホットドッグ¥100

• モモヤ - ナポリタン¥330

ナポリタン¥330

• モモヤ - おにぎり(豚七味)¥95

おにぎり(豚七味)¥95

• モモヤ - 半セルフ

半セルフ

• モモヤ - 半対面式

半対面式

• モモヤ - ホカ弁のあるモンテヤマザキ

ホカ弁のあるモンテヤマザキ

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3732件)を見る

モモヤ(Monte Yamazaki)
ジャンル パン、弁当、サンドイッチ

03-5934-8675

東京都杉並区高円寺北1-3-7

JR中央線【高円寺駅】徒歩7分

高円寺駅から572m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(テイクアウト専門)

近くのコイン・パーキング:高円寺北1-3-3に6台収容、ほか

桃屋@阿佐ヶ谷(閉店)より暖簾分け

おすもう3おすもう3(506)