ハーフサイズの魚介豚骨ラーメン・・・〆にちょうど良いね! : 鳥貴族 高円寺北口店

鳥貴族 高円寺北口店

関連店舗

この口コミは、TOMASSOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMASSOON

TOMASSOON(1801)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

ハーフサイズの魚介豚骨ラーメン・・・〆にちょうど良いね!

<2017.12> むね貴族焼(塩)+キャベツ盛+金麦(大)+濃厚魚介豚骨ラーメン

ストレス鬱憤を晴らすときは、ラーメンだけでは物足りなくて、飲みに行ってしまう。しかし、結局ラーメン食べたくなって、ハシゴ喰いになってしまう。どうも最近、ムサクサが抜けなくて、とある時期に連チャンで「鳥貴族」へ行ってしまいました。

何が良いって、それは焼鳥ではなくて「キャベツ盛」にハマっております。おかわり自由と言うところがメインで気に入っているのですが、山盛りキャベツをバリバリと音を立てながら、顎が疲れるまで、腹が張るまで食い続けると言う行為自体が、ストレス発散になるのです。

そして鳥貴族と来れば「金麦(大)」ですよ!。このデカいジョッキの存在感は、妙に圧倒されるのです。そして、慣れてしまったのか金麦が、ここ鳥貴族なら旨いと思えるから不思議。自宅で、金麦を買い込んで同じようにやって見ても、どうも味が違うような、ノリが悪いような気がしてならない。まさに魔法の金麦が提供されます。

だいたい、キャベツ盛を一人でお代りして2杯も食えば、ある程度腹が膨れます。この時点で「むね貴族焼(塩)」を注文します。私は、焼鳥は塩に限ると思い込んでおります。べつにカロリーを少しでも控えようと言う考えではなく、店毎の塩加減なども違いがあって面白いところです。こちら高円寺北口店は、程よい塩加減でかなり好みでした。

<ハーフサイズの魚介豚骨ラーメン・・・〆にちょうど良いね!>

金麦とキャベツのお代りでも良かったのだけど、たまには鳥貴族でもラーメン食べてみようと言うことで、定番の「濃厚魚介豚骨ラーメン」をいただきました。まあ、センターキッチン製造のハーフサイズラーメンですから、そんなに期待しないで優しい目で見て欲しい・・・そんな仕上がり感。

豚骨魚介ではなくて、魚介豚骨というところも実は考えられているのかもしれません。スープの一口目は、確かに濃厚と言うわりにはシャバくも感じるのですが、魚介の甘みが前面に出てくるところから、魚介系が先、後追いでコクをプラスと言うことで豚骨出汁が後、と言う味構成ですよ。まあ専門店と比べなければ、そこそこしっくりとお腹が温まって良い感じです。

トッピングは、バラ肉ロールチャーシューを薄くスライスしてバラしたような感じ。薬味ネギとよく会います。麺は大手流通系量販店でも売っていそうな感じがしますが、少しだけ雰囲気で食うには問題なし。多加水縮れ角麺は、柔らかな茹で上げで、スパスパとライト感覚でちぎれて潰れます。

後半に少しパンチが欲しいな・・・と言うときは、備え付けの一味をパラパラっとふると、結構味がググッと変わってる風味もアップ。この調整もオススメです。まあ、なんだかんだで一時間あまり、ゆっくりと食いながら、飲みながら、タバコをふかしたりして過ごせるのはありがたい。トータル1284円で1人憂さ晴らしができる、非常にありがたい存在・・・それが「鳥貴族」です。これからもちょくちょくと同じような繰り返しをしそうですー。あしからずー。とりあえず、最後はいつものように詠いますー。

抱え込む

店名 鳥貴族 高円寺北口店
ジャンル 焼鳥、鳥料理、居酒屋

03-5364-5766

東京都杉並区高円寺北3-1-15

JR中央線、総武線「高円寺駅」北口より中通り商店街を50m入る

高円寺駅から94m

月~金…PM.6:00 ~ AM.4:00(LO AM.3:30)
土日祝…PM.5:00 ~ AM.4:00(LO AM.3:30)

【営業時間変更日のお知らせ】
高円寺阿波おどり開催に伴い、以下の日程で営業時間を変更させていただきます。

2019年8月24日(土)・25日(日)
P.M.4:00~A.M.4:00(LO A.M.3:30)

年末年始(12/31・1/1)

落ち着いた空間、カウンター席あり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

〔全品食べ飲み放題/2時間制〕トリキ晩餐会2980円(税抜)!大人4名様~ご利用可能!

★★台風接近に伴うお知らせ★★
誠に勝手ながら台風の影響に伴い、以下の日程で臨時休業させていただきます。
2019年10月12日(土)

【幹事様必見】
鳥貴族で大人気のパーティープラン♪
全メニューが2時間食べ放題・飲み放題で、お一人様なんと!2,980円(税抜)
これまで8名様からのご利用条件でしたが、ご好評につき4名様よりご利用可能となりました!
各種ご宴会に、是非ご利用ください★

関連店舗情報 鳥貴族の店舗一覧を見る

02740274(1)