高円寺にオープンしました! : 蒙古タンメン中本 高円寺店

この口コミは、kuittykittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

高円寺にオープンしました!

12/20にラーメン横丁が高円寺にでき、その中の1店舗が辛旨ラーメンで有名な中本です。 まさか高円寺に中本が出来るとは思わず・・・驚きました。
友達が絶賛する中本へ休日に行くと絶対に並ぶと思い、平日ランチを狙って早めにお店へ行きました。 それでも11時オープンと同時にほぼ満席状態です。
スタッフはとても元気よく、他の店舗からの応援スタッフもおり色々と指導しながらの接客でした。
お店入ってすぐに食券販売機が置いてあり、スタッフがその脇でお客さんの応対をしていました。
カウンター角に長髪の方に配慮した髪の毛のゴムが置いてあります。また、注文を待っている間にスタッフがお客さんを回りメンバーズカードを配っていました。

私は野菜大盛りの五目蒙古タンメンの食券を購入し、スタッフへ渡し席へ案内されました。
待つこと10分弱でしょうか?初めての中本のラーメンがやってきました。
スープは美味しいのですがそれ程熱くはなく、また私には辛味が足りなかったので備え付けの唐辛子をプラスして食べました。
ラーメンを食べるときの独特の’フーフー’して食べると言う行為は、追加した野菜のみに必要でした。

オープン記念で12/20-23までの間の4日間に限り、先着100名さまに中本の手ぬぐいかエプロンがプレゼントされていました。

高円寺と言う土地柄でのラーメンでの勝負はとても大変かと思いますが、頑張って欲しい!と思います。

• 蒙古タンメン中本 - 新規オープンのポスター

五目蒙古タンメン

kuittykitty

kuittykittyさんの他のお店の口コミ

kuittykittyさんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 蒙古タンメン中本 高円寺店(もうこたんめんなかもと)

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

東京都杉並区高円寺南3-70-1 高円寺ストリート2番街 B1F

高円寺駅高架下のラーメン横丁内。改札から徒歩1分。

高円寺駅から62m

無休

(テーブル6席、カウンター18席)

近隣にコインパーキングあり、パーキングメーターあり

オシャレな空間、カウンター席あり

2009年12月20日

子供用にフォークなどが用意されています。

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

kuittykittykuittykitty(2)