バランスが良いパティスリー♫普段使いにピッタリ! : パティスリー ラブリコチエ

パティスリー ラブリコチエ

(Patisserie l’abricotier)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

バランスが良いパティスリー♫普段使いにピッタリ!

この日は高円寺でランチ♫

あまり普段行かないエリアなので、せっかくだから待ち合わせの1時間半ほど前に行って一人お散歩〜☆

そして、以前からBMしていたこちらラブリコチエさんで朝食がわりのケーキタイム♡

ラブリコチエ、、なんだかカワイイ店名ですよね〜。
ラブリコチエはフランス語で「杏の樹」という意味だそう。
場所は高円寺駅北口を出て、あづま通り商店街を抜け、早稲田通りに出ると見えてくる、店名を彩った杏カラーが目印♫

白を基調としたクリーンな店内にはテーブルとイスがあってイートインできるのが嬉しいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ショーケースには色とりどりな可愛らしいケーキがたくさん!
一番人気はモンブランらしいんですが、残念ながらモンブランは栗の季節の秋冬限定(^_^;)
今は5月なので、もちろん置いていなかったんですが、モンブラン以外のケーキもどれも美しくて美味しそう♡

小ぶりに見えたので、ランチ前だけど二個食べちゃいました꒰✩'ω`ૢ✩꒱
だって、この為に朝抜いてきたんだもん(笑)

今回は以下のケーキをいただきました♫

・ムーランルージュ 440円
・シューアラクレーム 170円
・紅茶 350円

ムーランルージュ

ピンク色のマカロンが乗ったカワイイビジュアルにキュン♡
なかなかのフォトジェニックです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

こちらは、ラズベリームースの爽やかな甘酸っぱい層とジャスミンティーの甘いムースの層、スポンジが重なっていて、酸味と甘さのバランスが良くとても上品なお味。
甘さは強めですが、トップの苺やラズベリー、ラズベリームースの酸味と合わさるとちょうど良い感じ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
うん、美味しい♡

シューアラクレーム

ザクザクした生地の中にはカスタードと生クリームを合わせたクリームがたっぷり♫
うん、間違いない味♡
小ぶりだし、ペロリと食べられちゃいますね〜(*´∀`*)

紅茶は特筆すべき点はないですが、ポットサービスでたっぷりいただけるのが嬉しいです。

イートインスペースは販売スペースと仕切り等はないものの、不思議と落ち着ける雰囲気で良かったです。

食べている間にテイクアウトのお客様はかわるがわるいらしていて、皆さんイートインよりもお持ち帰りされることが多い様子。
多分、お近くにお住まいのお客様が多いんでしょうね。
街の美味しいパティスリーといった感じで、ご近所にあったらミミィも通っちゃうな〜☆

今回は2種しかいただいていないので、点数は暫定で〜。
どのケーキも美味しそうだったので、何度か通って色々な種類を食べてみたいです。
スペシャリテのモンブランも秋になったら食べなくっちゃ!

ごちそうさまでした꒰#'ω`#꒱੭

• パティスリー ラブリコチエ - ムーランルージュ 440円
      ピンク色のマカロンが乗ったカワイイビジュアル♡

ムーランルージュ 440円 ピンク色のマカロンが乗ったカワイイビジュアル♡

• パティスリー ラブリコチエ - この時間帯はイートインしているお客様は他におらず貸切でした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• パティスリー ラブリコチエ - シューアラクレーム 170円
      たっぷり入ったクリームが美味!

シューアラクレーム 170円 たっぷり入ったクリームが美味!

• パティスリー ラブリコチエ - 紅茶 450円

紅茶 450円

• パティスリー ラブリコチエ - 白を基調とした清潔感ある店内。

白を基調とした清潔感ある店内。

• パティスリー ラブリコチエ - 店名が意味する杏子色(オレンジ)がキュートな外観。

店名が意味する杏子色(オレンジ)がキュートな外観。

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1384件)を見る

パティスリー ラブリコチエ(Patisserie l’abricotier)
スイーツ 百名店 2023 選出店

東京都中野区大和町1-66-3

JR中央線「高円寺」駅(北口)から徒歩7分

高円寺駅から463m

• 火・水・木・金・土・日

喫茶室は11:00~(現在休止中)

火曜不定休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カフェスペース有り)

※近隣のコインパーキング利用

オシャレな空間、落ち着いた空間

2009年11月

チョコレートビスコッティチョコレートビスコッティ(14)