コーヒーと不思議空間。 : 喫茶生活

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(632)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/11訪問

コーヒーと不思議空間。

ロータスさんでランチの後、コーヒーをいただきに訪問しました。場所は東高円寺駅の北側です。

小さなお店のドアを開けると不思議空間!カウンターにテーブル席が1つだけ。とおっても雰囲気のいいジャズが流れています。店内でいただきたいってすごく思ったのだけれど、娘と一緒で寝グズを起こしそうだったので、泣く泣くテイクアウトでいただきました。

中でいただくとコーヒーはだいたい550円から600円くらい。これがテイクアウトだときっかり半額になります。しかも中でいただくとコーヒーカップかワイングラスか器を選択可、さらに食べ物の持ち込み自由なんだそうです。面白くて良心的なスタイルですねぇ。ますます興味が湧きます。

コーヒーもかなりの種類があるんですよ。
ホンジュラス・ハイグロウン550円→275円をいただきました。お友だちは中国・雲南アラビカ500→250円を。どちらも変わった産地。飲んだことない!

淹れるのに8分ほどかかりますと言われて、外で待ちました。お店のファサードも味があるんだよなぁ。

程なくして窓からお店の方が顔を出して、出来上がりを教えてくれました。このスタイルも面白い(笑)

近くの公園で紅葉を見ながらいただきました。

コーヒーのカップがお花柄でキレイ。これなら紙コップでもちょっと気分上がりますね。

説明書きには深煎りで苦目と書いてありましたが、私には香りは苦味と酸味のバランスが良く、飲みやすかったです。

これだけ産地が揃っていると色々と試したくなりますね。

いつかゆったりジャズを聴きながら持ち込みのスイーツとともにコーヒーをいただいてみたいです。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(632)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1465件)を見る

「喫茶生活」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 喫茶生活
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店

非公開

080-5039-7588

東京都杉並区高円寺南1-6-12

東京メトロ丸ノ内線【東高円寺駅】徒歩2分

東高円寺駅から128m

10:00頃~24:00頃

ほぼ無休(火曜日不定)

(カウンター4席 テーブル6席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

事実上、子供不可

1998年3月26日

スイーツなど持ち込み可
テイクアウトは半額

たんじきたんじき(366)

「喫茶生活」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら