ハウス食品の子会社に。「CoCo壱番屋 高円寺駅南口店」。 : CoCo壱番屋 高円寺駅南口店

CoCo壱番屋 高円寺駅南口店

(ココイチバンヤ)

関連店舗

年中無休

この口コミは、高円寺ラーメン王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高円寺ラーメン王

高円寺ラーメン王(1273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/06訪問

ハウス食品の子会社に。「CoCo壱番屋 高円寺駅南口店」。

2015/6 再訪

久しぶりのcoco壱。たまに食べたくなるんですよねぇ。

この日もテイクアウトしてお家で食べました。
ハンバーグカレーとチーズのトッピング。

こちらのハンバーグはレンチンでした。揚げ物はフライヤーが
あるのですが、ハンバーグ焼くのはチンなんですね(^^;

でもココのカレーのルーはなかなか美味いですよね。
いつでも安定感のあるcoco壱クオリティ(チェーン店ですから^^)

ところで。最初のレビューで、ハウス食品の資本の傘下にあると
書きましたが、今度はTOB(株式公開買い付け)を行い
ハウス食品の子会社になるみたいですね。

coco壱のメニューの中にバーモントカレーとかジャワカレーとか
並んじゃうのでしょうか!?

ご馳走様でした。

週末の金曜日、この日は行こうとしてたお店にことごとく振られ続け
気が付けば、東高円寺駅から高円寺駅までうろうろと歩いてました(^^;

ちょっと寒かったので、カレーで温まろうか?と
高円寺駅から自宅のちょうど中間にある当店でテイクアウト。

期間限定ということで、キャベツメンチカツカレー(780円)が目に止まり
お店の中に行ってみることに。店内は先客なし。
店内で食べても良かったのですが、自宅でコタツに入りながら食べます^^

ライスは基本の200gで、辛さは3辛にしました。

このキャベツメンチカツ、メンチの豚肉の中に細かく刻まれたキャベツが
練りこまれていて、食感が面白いメンチカツですね。
ソースが付属されていたのですが、かけずに食べました。
カツカレーはカレーの味だけで食べてるのが好きなので。

カレーソースは3辛は一般的な中辛より結構辛いです。
COCO壱は、この辛さが結構好きなんです^^
今まで一番辛くしたのは10辛でしたが、かなり痛かったです(笑)

最近、知ったのですが、名古屋発祥のこちらのCOCO壱番屋さんは
某大手カレーメーカーの資本が入って、傘下に入ってるみたいです。
それを知って何か有難味がなくなった気もしなくもないのですが(苦笑)
店舗が増え続けるには、某大手メーカーの安定供給も必要なんでしょう。

coco壱のお店では、「テイクアウトできます。」とか「配達します」など
自宅や家庭で食べれることをウリにしているようです。
そっか。なるほど。「ハウス」だけに( ̄▽ ̄)

尚、配達は2500円以上で配達料200円が無料!になるそうです。

ご馳走様でした。

• CoCo壱番屋 - [NEW] ハンバーグカレー + チーズ テイクアウト用パッケージ

[NEW] ハンバーグカレー + チーズ

• CoCo壱番屋 - キャベツメンチカツカレー テイクアウト用パッケージ

キャベツメンチカツカレー テイクアウト用パッケージ

• CoCo壱番屋 - キャベツメンチカツカレー

キャベツメンチカツカレー

• CoCo壱番屋 - キャベツメンチカツのアップ

キャベツメンチカツのアップ

高円寺ラーメン王(1273)さんの他のお店の口コミ

高円寺ラーメン王さんの口コミ一覧(1713件)を見る

「CoCo壱番屋 高円寺駅南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CoCo壱番屋 高円寺駅南口店 (ココイチバンヤ)
ジャンル カレーライス

03-5378-5623

東京都杉並区高円寺南2-50-2

JR高円寺駅南口から徒歩5分
[駅南口から青梅街道へ通じる通りの右側の歩道を南下。右手にローソンがある「高円寺南四丁目」交差点の次の信号の手前]

高円寺駅から324m

11:00~翌1:00

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター7席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり、パーキングメーターあり

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

西郷どん西郷どん(36)

「CoCo壱番屋 高円寺駅南口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら