『酢豚とチャーハン』 : 中華料理 七面鳥

この口コミは、モカちゃんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モカちゃんパパ

モカちゃんパパ(270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2022/01訪問

『酢豚とチャーハン』

平日の夜に訪問。 18時で店内は半分程度のお客。 空いているカウンターに着席。

今日は初めて注文する酢豚と瓶ビールをまずは注文。 ビールは冷蔵ケースから自分で取り出す。
もちろんサッポロ黒ラベルの大瓶。 大瓶1本が食事の時には丁度いい。
お通しは茄子の煮びたしとタクワン。 いつもながら複数のお通しはありがたい。

10分くらいで酢豚の出来上がり。 これこそ酢豚といった感じで餡が艶々している。
豚肉、玉ねぎ、ビーマン、ニンジンといった酢豚の王道の具材で美味しそう~
まずはゴロっとした豚肉をひと口、旨っ! 肉は柔らかくて餡は酸っぱ目で美味しい。
ここのオムライスも美味しいけど、この酢豚は本当に美味しいなぁ。

酢豚を半分くらい食べたところで〆のチャーハンを追加注文。
暫くしてチャーハンの出来上がり。 ラクビーボールのような型のチャーハン。
まずはひと口、旨い。 美味しいけど普通かな。 味付けは薄めでシンプルな感じ。
オムライスにもキャベツが付くので、チャーハンにキャベツが付くのは七面鳥流!?
チャーハンを一気に完食してご馳走様でした。 次回もこの酢豚は必食だな。

2021/12訪問

とろっとろ玉子の『オムライス』

平日の夜に訪問。 18時半過ぎで店内は8割ほど。 空いているカウンター席に着席。

コロナの影響で夜は19時頃に閉めるようになったので久し振りの訪問。
まずは肉野菜炒め単品と瓶ビールを注文。 瓶ビールは冷蔵庫から自分で取り出す。
ビールはサッポロの黒ビールを選択。 瓶ビールは大瓶なので飲兵衛には嬉しい。
今日のお通しは茄子の煮びたしと冷奴の2品。 いつもながら無料のお通しが素晴らしい。

暫くして肉野菜炒めの出来上がり。 肉も野菜もたっぷりで美味しそう。
まずはひと口、旨っ! あっさり目の味付けながらしっかり味が付いていて美味しい。
ビールが残り少なくなったところでオムライスを追加注文。

肉野菜を食べ終える頃にオムライスの出来上がり。 とろっとろ玉子が美味しそう~
早速オムライスをひと口、旨っ! 8ヶ月振りのオムライスはやっぱり美味しい。
普通の町中華のオムライスだと玉子が硬めだけど、七面鳥のオムライスの玉子は柔らかい。
玉子は洋食屋のオムライスに近い感じ。 味付けはケチャップたっぷりなので町中華。
ずっと食べたかったこともあるので一気に完食してご馳走様でした。

2021/02訪問

やっぱり 『オムライス』

平日の夜に訪問。 18時15分頃で6,7割程度の入り。 カウンター席の一番奥に着席。

ビールと餃子を注文。 ビールは冷蔵庫から自分で好きな銘柄のビールを取り出す。
もちろんサッポロ黒ラベル。 ビールは大瓶。 大瓶が置いてある店はやっぱりいいね。

ビールにはお通しが2品。 シシトウの胡麻和えと野菜の煮物。 このサービスは嬉しい。
ビールが半分になったところで餃子の出来上がり。 しっかり焦げ目が付いて美味しそう。
ラー油、醤油、酢のタレに付けてひと口、野菜たっぷりの餃子で皮が柔らかくて美味しい。

餃子を3個食べたタイミングでオムライスを注文。
餃子を食べ終えて、ビールを飲み終えたところでオムライスの出来上がり。
玉子がいい感じのとろっとろで真っ赤なケチャップがたっぷりで艶々して美味しいそう~
まずはひと口、旨っ! 玉子は硬くなくご飯もケチャップでしっかり炒めてあって美味しい。
1年振りの七面鳥、やっぱりここのオムライスは美味しいなぁ。 ご馳走様でした。

2020/02訪問

七面鳥 『カツカレー』

平日の夜に訪問。 18時前で8名の先客。 左側のカウンター奥に着席。

瓶ビールとカツカレーを注文。 ビールは自分で冷蔵庫からの取り出し。
もちろんサッポロ黒ラベルの大瓶。 お通しは、ししとう、おでんと沢庵。
餃子などを頼まなくてもこの3品だけ大瓶ビールのつまみとしては十分。

暫くしてカツカレーの出来上がり。 福神漬けの代わりに紅ショウガ。
まずはカレーをひと口、旨い! 結構スパイスが効いた感じで美味しい。
でもかつは普通。 とんかつ屋のかつと違うのは仕方ないか。
先日の栄龍のカレーも美味しかったが、町中華のカレーは結構美味しいなぁ。
炒飯、オムライスに加えて、カレーライスも町中華のメニュー選択に追加。
あっという間に完食して、ご馳走様でした。

2019/12訪問

『オムライス』

平日の夜に訪問。 17時30分の開店と同時で1番乗り。 左側のカウンター奥に着席。

瓶ビールとオムライスを注文。
『ビールは冷蔵庫から取って下さい』とのこと、そうでしたこの店は自分でビールを
取るのでした。 アサヒ、キリン、サッポロから選んだのはもちろんサッポロ黒ラベル。
この店のビールは大瓶。 これもいいね。 しかもお通しが今日は3品。 オムライスに
付いてくるキャベツの千切りもつまみなので合計4品。 ビール1本ならこれで十分。
ひと口サイズのロールキャベツも美味しかった~。

暫くするとオムライスの出来上がり。 見た目は玉子がトロトロで美味しそう。
まずはオムライスをひと口、旨っ! 玉子が柔らかくてライスと絡んで本当に美味しい。
ケチャップライスも味が濃過ぎずに丁度いい感じ。

一気に完食してご馳走様でした。 美味しいオムライスに美味しいお通し付きの瓶ビール。
何度も通いたくなるいいお店だなぁ。

2019/06訪問

高円寺 『七面鳥』

平日の夜に訪問。 19時過ぎでほぼ満席。 空いているカウンター席に着席。
ここ2回は20時を過ぎて閉店だったので、3度目の正直で初入店。

オムライスと瓶ビールを注文。 瓶ビールは冷蔵庫から好きなビールを取る仕組み。
好きなビールなら間違いなくサッポロ、しかも大瓶を選択。
ビールのお通しは、お新香とハムサラダの2品。 お通しが2品も付いて大瓶ビールで
550円はさすが高円寺。

ビールを飲みながらオムライスを待っていると7,8分で出来上がり。
トロットロのオムライスにケチャップがたっぷり掛かって美味しそう~
オムライスには、スープとキャベツの千切り付き。

まずはオムライスをひと口、旨い! ご飯の味は濃くなくてトロットロの玉子と混ざって
美味しい。 オムライスが人気になるのは納得。 町中華のオムライスは玉子に完全に火が
通っているのが普通だがここのオムライスは洋食屋のオムライスといった感じ。
一気に完食してご馳走様でした。 次回は焼飯か焼きそばを食べてみよう。

モカちゃんパパ

モカちゃんパパ(270)さんの他のお店の口コミ

モカちゃんパパさんの口コミ一覧(198件)を見る

中華料理 七面鳥
ジャンル 中華料理、定食・食堂、ラーメン

03-3311-5027

東京都杉並区高円寺南4-4-15

JR中央線【高円寺駅】南口 徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【新高円寺駅】徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線【東高円寺駅】徒歩11分

高円寺駅から360m

17:30~19:00(L.O.)

土曜日

利用金額分布を見る

(カウンター16席、テーブル席12席)

全席喫煙可

近くのコイン・パーキング:高円寺南4-4-13に18台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり

きれいな格好でないほうが良いと思います。(笑)

1960年

FC東京のサポーターの店員さんがいます。
ケースからビールなど飲み物をセルフで取ると
すぐに自家製付き出し(これが絶品)が出てきます。

美味B級美味B級(8826)