うまい!やすい!ボリューミー!新高円寺イチオシ☆バランス型の焼肉屋さん♪ : せんなり

せんなり

(【旧店名】塩ホル高円寺千生り)

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

2018年8月再訪☆

3か月ぶりの再訪です♪(≧▽≦)
今回は久しぶりにディナータイムでの訪問です♪3年ぶりくらいでしょうか…♪

個人的でありながらも豊富なメニューのラインナップ♪
カルビは、ファミリーカルビは200gで980円と、焼き肉店にしてはリーズナブルですね( *´艸`)

オーダーしたのは以下のメニュー♪

・牛タン塩

薄切りの牛タン♪適度に脂が乗っていて、牛タンの歯ごたえと控えめな脂が楽しめます♪

・ニンニク焼き

七輪の端っこで長時間火にかけて完成を待ちます(*ノωノ)
なかなかの量!!1時間近くかけて焼き上げたニンニクはホックホクでした(/ω\)最高!!

・ハツ

雑多に盛られて出てくるのもせんなりの魅力です!(笑)
味噌だれにつけてありますが、鮮度が良さそうな良い色をしていました(*ノωノ)
ホルモンなので火加減が難しいですが、個人的には良く焼きよりサッと焼きのが美味しかったなぁー♪( *´艸`)

・カルビ&ハラミ

ハラミの弾力と旨味、カルビは程よい脂とお肉の甘みがありました(*ノωノ)
リーズナブルな価格なのでこのクオリティで満足です♪( *´艸`)
カルビは200gまたお替りしました(≧▽≦)

・キムチ

金賞受賞のキムチ!!!!甘辛くてとっても美味しい♪
ただ辛いのではなく、辛さの中に旨味がありさすが金賞♪といった感じです♪

・ユッケジャンスープ

こちらはランチのレビューで書いているので割愛♪
ランチ同様、具沢山のボリューミーで美味しいです(/ω\)

他に、サンチュやご飯、お酒もひとり2杯ずつ飲んで3人で、一人3000円(*ノωノ)

やっぱり、うまい、やすい、ボリューミー♪♪
夜の評価も3.4→3.5へ♪

また近いうちに再訪しますね♪

ごちそうさまでした♪

2018年5月再訪☆

2年ぶりの再訪です~!(*^-^*)
実家の近所なので、帰省時はよくお店の前であいさつなどしていたのですが食べに行くのは久しぶりでした(´;ω;`)

変わらぬ笑顔で迎えてくれる、やっぱりアットホームで心地よいお店です♪

2年ぶりのランチは、ユッケジャンスープランチとランチビールを頂きました♪

ランチビールは小ぶりのグラスで、お昼のチョイ飲みにはちょうど良いサイズ♪

韓国料理ならではのセット前菜もたくさん!
定番のミニ海苔巻き、チョレギサラダはもちろん、三点盛りの小鉢も!!
手作りの韓国風の煮物でしょうか、ピリ辛で家庭的なお味がしてとってもおいしいです(/ω\)

ユッケジャンスープは本当に具沢山!!モリモリです(/ω\)
テールのコクや風味がたっぷり!!体に染みわたっていきます!!
辛みも程よく、じんわり汗かきますね♪日本風にアレンジされた甘辛というより、現地に近い味わいです!(*'▽')
小ぶりなお椀に入っていてもボリューム満点!!お腹いっぱいになりますよ(*ノωノ)

2年ぶりの訪問で、せんなりの美味しさを再確認しました(*ノωノ)

評価は3.3→3.4へ♪

ランチメニューも以前より充実しているので、次回の訪問が楽しみです!(n*´ω`*n)
暑くなるので冷麺ランチも良いですね♪

また近いうちに再訪予定です♪
ごちそうさまでした~♪

新高円寺駅近く(徒歩2分☆)にある、韓国人のご夫婦が経営なさってる焼肉屋さんです♪
アットホームな店内の雰囲気ですが、座席の配置上隣の人があまり気にならない設計になっており、使いやすい空間です☆

高円寺で焼肉!という時は、頻繁に利用しています~♪
ランチでもディナーでも、リーズナブルな価格で美味しく頂けますよ♪

今回はランチタイムで訪問し、写真を撮ったのでランチレビューを…☆
父と母と3人で、それぞれ違うメニューをオーダー♪

・チョレギサラダと前菜と、ミニ海苔巻とスープが付きます。(ユッケジャンにはスープなし☆)
サラダは、セットのおまけとしてはボリューム十分です!
ドレッシングも、韓国風の塩気のあるゴマ油が効いてるドレッシングなので、食欲をそそります♪
ミニ海苔巻は、本当に小さいです(笑)子供のおもちゃのようなサイズなので、女性でもパクリ☆タクワンが入ってます☆
白濁のスープは、鶏の出汁が良く出ていて、温まる優しいお味です!(^^)
コラーゲンたっぷりな感じがお肌にも良さそうな…(笑)
スープとご飯とお箸は、韓国のシルバーの食器を使っています☆ずっとホカホカしてるので嬉しいですね!

・石焼ビビンバ定食(880円)
ジュ~ジュ~と良い音を奏でながら、アツアツの石焼きの中に、た~っぷりのビビンバが♪
ご飯の量も多くてボリュームも満足!!ご飯のおこげ感が絶妙です!
野菜たっぷりでビタミンも豊富そう!お好みでコチュジャンをかけます~♪
半熟の卵が、野菜とご飯に絡みつくのでマイルドな口当たりなので、一般ウケしそうな味わいです!
お肉が入ってないので、お値段が少し上がっても良いのでお肉入りと選べたら嬉しいなぁ~と思いました!

・ユッケジャン定食(780円)
程よい辛さのユッケジャンスープにご飯を入れて♪
スープのカプサイシン効果で体がポカポカに温まって、これからの寒い時期に最高です!
スープにはコクがあり、ただ辛いだけじゃなく、野菜とお肉の旨味に程よい辛さが相まった絶妙な味わい!
具だくさんなので、腹もちもGOODです!

・和牛カルビ定食(980円)
コスパ最高!!単品でオーダーする和牛カルビ(780円)と、全く同じ量で出てきます~♪
ディナータイムでも和牛カルビを頼むのですが、ランチでも全く同じ質と量で出てくるのが嬉しいですね^^
カルビはお写真の通り、脂がよく乗っており厚切りでジューシーです♪
脂の甘みがしっかりとあり、ご飯によく合います(^^)☆
この価格で、嬉しいとろける柔らかさです!

今回は、3人でランチタイムに訪問し、

石焼ビビンバ定食、ユッケジャン定食、和牛カルビ定食、単品で和牛カルビ(1皿)・ホルモン(1皿)・ランチビール(1杯)・ソフトクリーム(抹茶と巨峰)

を頂き、お会計はピッタリ5000円☆安いです~!

夜の時間でも、2人で来て、お腹いっぱい飲んで食べて、一人3000円台が相場です♪
お肉はもちろん、オーナーがキムチのコンテストで金賞を取ったこだわりのキムチも美味しいですよー♪

また近々お邪魔します☆
いつもご馳走様です♪

• せんなり - ハラミ&カルビ

ハラミ&カルビ

• せんなり - 牛タン、ニンニク

牛タン、ニンニク

• せんなり - 石焼ビビンバ定食☆(ランチ)

石焼ビビンバ定食☆(ランチ)

• せんなり - ユッケジャンスープ定食☆(ランチ)

ユッケジャンスープ定食☆(ランチ)

• せんなり - 和牛カルビ☆

• せんなり - ドリンクメニュー☆

ドリンクメニュー☆

• せんなり - ランチメニュー☆

ランチメニュー☆

• せんなり - 外観☆

外観☆

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

せんなり(【旧店名】塩ホル高円寺千生り)
ジャンル 焼肉、韓国料理

新高円寺駅から109m

• 月・水・木・金・土・祝日

[日]
    ※夜の営業のみ

火曜日が祝日の場合は次の日を振替休日といたします

¥3,000~¥3,999 ~¥999

サービス料やチャージ料は一切受け取っておりません

(テーブル43席,カウンター席2席)

着席時 45人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング3か所あり〈最短徒歩1分以内〉

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年5月10日

無煙ロースター全席設置、炭火使用

[新高円寺駅徒歩1分] 創業12年の地元から信頼されている焼肉及び韓国家庭料理店

全国キムチグランプリで優勝した白菜キムチをはじめ、ザブトンやフィレステーキなどの上質肉を七輪炭火で味わえる焼肉店!コムタンスープや海鮮チヂミなどの韓国家庭料理も多数揃えております。皆様が最高の焼肉をお召し上がりして頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております!

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1732)